Продажа коттеджей в Подмосковье и СПБ

Продажа коттеджей в Подмосковье и СПБПродажа коттеджей в Подмосковье и СПБ.

Продажа коттеджей в Подмосковье, поселок Миллениум парк.

Элитный загородный комплекс Миллениум Парк построен на Новой Риге в 19 километрах от МКАД. Общая площадь поселка составляет 285 гектар, где возведено более 600 элитных коттеджей. В центре посёлка создано искусственное озеро площадью в 3 гектара, а территория всего комплекса Millennium Park пронизана искусственными каналами общей протяженностью более 5 километров.

Продажа коттеджей Подмосковье, поселок Лесная Рапсодия.

Коттеджный поселок Лесная Рапсодия возводится на Новорижском шоссе компанией Атласдом на расстоянии в 55 километров от МКАД. Поселок находится в глубине лесного массива, что обеспечивает тишину и покой для отдыха и проживания. Коттеджный поселок Лесная Рапсодия находится в 55 километрах от МКАД в окружении густого лесного массива, на его территории в парковой зоне имеется искуссвтенный прад, а в 15-20 минутах езды от поселка расположено Истринское водохранилище.

Цены на элитную загородную недвижимость Подмосковья: коттеджи, таунхаусы на Новорижском шоссе.

Четкой классификации коттеджных поселков, самих коттеджей, таунхаусов и загородных домов, по которой формируются цены на загородные дома и коттеджи при их продаже, происходит сама продажа домов и коттеджей в Подмосковье . в России в целом пока нет. Поэтому застройщики при принятии решения о статусе той или иной загородной недвижимости в Подмосковье руководствуются собственным мнением о тех или иных атрибутах поселка. Но, тем не менее, уже существуют, и довольно четко определились правила и критерии, по которым тот или иной коттеджный поселок можно отнести к элитной загородной недвижимости и присвоить ему статус премиум или люкс . а какие котеджные поселки можно отнести только к эконом классу или бизнес-классу. Возможно, существующая классификация поселков не достаточно полная, но все же, она является неотъемлемым атрибутом при покупке, продаже или аренде коттеджей в Подмосковье . Стоит отметить, что последние 2-3 года особой популярностью пользуются таунхаусы на Новорижском шоссе. Именно Новорижское шоссе занимает лидирующее положение по количеству предложений о покупке или продаже таухаусов на загородном рынке недвижимости Подмосковья. построеное большое количество этого жилья и осуществялетя покупка и продажа таунхаусов.

Аренда коттеджей в Подмосковье.

Стоит отметить, что спросом пользуется не только продажа коттеджей, но и аренда коттеджа в Подмосковье на выходные или несколько месяцев. Естественно, аренда коттеджа на выходные это более редкое явление, но и оно доступно лишь определенному слою населения.

Спрос потребителей на аренду коттеджей в Подмосковье в организованных охраняемых поселках с развитой инфраструктурой сегодня существенно возрос и на сегодняшний день превышает предложение. В Московской области существуют целые арендные коттеджные поселки, количество которых порядка 30. Дома в них оборудованы полноценной кухней, всей бытовой техникой, городскими коммуникациями, включая Интернет и спутниковое телевидение. В большинстве вариантов стоимость аренды домов в таких поселках превышает 20 тысяч долларов в месяц. Строительство коттеджных поселков в Подмосковье это довольно прибыльное вложение денег, потому как цены на загородную недвижимость растут вместе со спросом на нее, и кроме купли-продажи загородных домов, пользуется спросом аренда коттеджей в Подмосковье, а желающих арендовать элитный коттедж гораздо больше, чем предложений в этом сегменте рынка.

Продажа коттеджей в поселках Подмосковья, класс коттеджного поселка.

Одним из критериев для определения категории коттеджного поселка является цель его создания: продажа готовых коттеджей в поселках Подмосковья, продажа строящихся коттеджей . сдача в коттеджей аренду, «закрытость» и уединённость поселка. Так же, на цены таунхаусов и коттеджей влияют другие жилищные факторы: удаленность от МКАД, наличие природного водоема и леса, размеры загородного дома и земельного участка, количество загородных домов в поселке, уровень инфраструктуры и транспортной доступности, а также многие другие факторы. Немаловажную роль на цену коттеждей оказывает и престижность самого котеджного поселка, в Подмосковье это оцениваются по 7 основным факторам.

Продажа коттеджей в Подмосковье и Московской области четко подразделается по направлениям шоссе. Самое «котеджное» направление Подмосковья — Новорижское шоссе, по продажам коттеджей Новорижское шоссе или Новая Рига. является явным лидером. Лидерство Новорижского шоссе в продаже таунхаусов и коттеджей обусловлена массовой застройкой и доступностью этого направления. После него, по убыванию объемов продажи загородных коттеджей, идут коттеджные поселки Подмосковья на Калужском шоссе, Симферопольском и Дмитровское шоссе. Нельзя обойти стороной и котеджи на Рублево-Успенском шоссе. Как называют его москвичи, Рублевка или Рублевское шоссе, коттеджи и загородные дома на котором, являются неотъемлемым атрибутом жизни московской элиты. Такие понятия как коттеджи на Рублевке . Рублевское предместье уже давно и прочно вошли в обиход как жителей Подмосковья и Московской области, так и России.

Приведем пример одной из существующей и самой распространенной классификации загородной недвижимости, по которой, в частности, классифицируются коттеджные поселки Подмосковья. В системе классификации присутствует 7 классов, а критерием определения является цена, по которой в конечном итоге и происходит продажа коттеджей в Подмосковье . 1. К коттеджным поселкам эконом класса относятся поселки со стоимостью от 250 до 450 тысяч долларов за коттедж. 2. К поселкам класса эконом + — со стоимость коттеджей в пределах от 500 до 900 тысяч долларов. 3. Коттеджные поселки бизнес-класса имеют коттеджи, цена которых составляет от 1 до 2х миллионов долларов. Отметим, что градация коттеджных поселков по классам идет по стоимости именно коттеджа, поскольку стоимость, например, таунзауса в Подмосковье намного ниже. 4. К классу бизнес+ относятся поселки со стоимостью коттеджей от 2х до 3х миллионов долларов.

Если говорить о верхней ценовой планке, то она делится на 3 класса: 1. Премиум – стоимость загородного дома в Подмосковье составляет от 3х до 5ти миллионов долларов; 2. Элит и Люкс – стоимость загородного дома в Подмосковье составит в это случае от 5ти до 10ти миллионов долларов 3. Эксклюзив – коттеджи, стоимость которых превышает 10 миллионов долларов.

Как ни парадоксально, но котеджных поселков эконом класса в настоящее время всего 15-20% от общего числа строящихся коттеджных поселков в Подмосковье, поскольку коттеджная эпопея в силу дороговизны и ограниченности рынка, начиналась с наиболее платежеспособной части населения. После насыщения этого сегмента, рынок загородной недвижимости стал развиваться по пути удовлетворения массового спроса, и сейчас большинство строящихся новых котеджных поселков относятся к поселкам эконом и бизнес класса. Появилось даже отдельное направление коттеджного стоительства — дачные поселки.

Коттеджные поселки в Подмосковье строят как известные крупные девелоперы, так и организованные кооперативы. Большое количество готовых загородных проектов на этом рынке имеют компании Велес Девелопмент, Родекс Групп. Например, RODEX Group помимо коттеджев в Подмосковье строит загородные дома в Самаре — проект Царев Град, а также поселки в Уфе и Сочи. На счету Велес Девелопмента такие поселки как Усадьба Аносино. Дарьино. а также кварталы таунхаусов Марк Твен в Южном Бутово.

Флагманом на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга является строительная компания Parabola Group. На рынке недвижимости и строительства Парабола Груп работает с 1999 года. В копилке завершенных проекто компании находятся известный коттеджные поселки, такие как Лукоморье, Янтарный Бор, Озеро Отрадное, Дом на Медном Озере.

Коттеджные поселки Подмосковья и СПБ — критерии оценки.

Ценовая классификация загородных домов и коттеджных поселков в Подмосковье . Ленинградской области, СПБ и других регионах, зависит от ряда ключевых критериев, в конечном итоге влияющих на цену коттеджей и таунхаусов. К этим критериям относятся: — направление шоссе, по которому расположен коттеджный поселок; — удаленность от МКАД (города); — общая концепция поселка; — природно-ландшафтные характеристики местности; — архитектура поселка; — используемые строительные материалы; — набор внутренней инфраструктуры; — качество инженерных коммуникаций; — форма охраны.

Среди перечисленных критериев, можно смело предполагать, что одним из самых значимых и весомых является расположение поселка. Например, элитный коттеджный поселок в Подмосковье должен находиться не дальше, чем в 30 километрах от столицы. Основную роль тут играет не только физическое расстояние, но и время, за которое можно добраться до поселка, а это уже зависит от качества дорожного покрытия шоссе и его загруженности. Есть, конечно и исключения — некоторые коттеджные поселки подмосковья люкс и элит класса расположены достаточно далеко от МКАД, но там превалируют другие факторы — поселок расположен на берегу водохранилища, имеет яхт клуб, вертолетную площадку и т.п. Разумеется, элитность коттеджного поселка напрямую зависит от архитектуры, строительных материалов, размеров дома и плотности застройки. Формат коттеджа премиум-класса предполагает площадь загородного дома не менее 300-500 квадратных метров, при общей площади земельного участка более 30 соток. В других регионах, за исключением Крыма и Сочи, чаще строятся отдельно стоящие коттеджи, строительстко коттеджных поселков, в силу отсутствия платежеспособного спроса, распространено не настолько сильно, как в Подмосковье и Ленинградской области и СПБ.

Строительство элитных коттеджей на сегодняшний день проводится не только с целью продажи, но и сдачи коттеджей в аренду . Так, например в Подмосковье есть коттеджные поселки, которые сдают в аренду загородние дома. Стоит отметить, что аренда коттеджей в Подмосковье, также является довольно доходной отраслью в сфере загородной недвижимости, потому как спрос на аренду коттеджей достаточно высок, а предложений на данный момент пока не много. Помимо загородных домов в формате « коттедж », в последнее время популярностью пользуются лейнхаусы и таунхаусы в Подмосковье. Таунхаус и лейнхаус, по цене и эксплуатационным расходам существенно дешевле коттеджа и многий застройщики предчувстсвуя повышенных спрос на данный вид недвижимости, делают акцент на строительство таунхаусов в Подмосковных коттеджных посёлках. Стоит отметить, что уже не редкостью является строительство поселков таунхаусов на территории города Москвы. Ярким примером поселка такого формата является поселок таунхаусов Потапово. возводимый жилищно-строительным кооперативом «Альфа.