Проектирование вентиляции

Проектирование вентиляцииПроектирование вентиляции.

Хорошая вентиляция и кондиционирование воздуха – основные факторы благоприятного микроклимата в любом помещении, поэтому грамотное проектирование систем вентиляции считается одним из важнейших критериев качества только построенных или отреставрированных зданий. Обычно проектирование систем вентиляции и кондиционирования начинается на ранних стадиях стройки или ремонта, ведь обустройство приточной вентиляции требует проведения затратных и технически сложных работ. Естественно, проектированием и монтажом систем вентиляции должны заниматься только подготовленные профессионалы, ведь от качества вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении напрямую зависит здоровье человека. Кроме того, обустройство приточной вентиляции требует проведения изменений в технических сетях и даже архитектуре здания.

Составление проекта систем кондиционирования и вентиляции.

Это комплекс работ, включающий в себя тщательную проработку особенностей объекта и точные инженерные расчёты. Окончательный проект готовится с учётом результатов расчётов, требований нормативов и пожеланий заказчика. Система охлаждения выбирается в нескольких вариантах брендов, чтобы заказчик мог сравнить их по характеристикам оборудования и экономичности. Кроме того, в процессе проектирования наша компания обращает внимание на возможности энергосбережения и экономии расходов в процессе эксплуатации системы.

В ходе проектирования систем кондиционирования и вентиляции наши специалисты выполняют следующие виды работ.

Разрабатывают коммерческие предложения Разрабатывают комплексную проектную документацию по системам отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, автоматике и электрике Проводят экспертизу готовых объектов Проводят экспертизу имеющегося в наличии оборудования, предлагают рекомендации по его использованию.

Состав проектной документации.

По окончании работ заказчик получает готовый проект, который включает в себя документы.

Обложка проекта и титульный лист; Необходимые лицензии и сертификаты на проведение проектных и монтажных работ;Проектирование вентиляции в коттедже, в квартире, на даче, в бассейне Техническое задание на создание вентиляционной системы; Пояснительная записка: Основные технические решения для вентиляционных систем: Расход тепла и установочная электрическая мощность вентиляционного оборудования; Характеристики вентиляционной системы (габариты, энергопотребление и т.п.); Таблица расчётов воздухообмена в помещениях; Расчёт основного оборудования для вентиляции при помощи программных продуктов производителя оборудования; Схема расположения основного оборудования вентиляции в венткамерах; Схема размещения воздухораспределителей и пультов; Схема расположения воздуховодов, вентиляционных магистралей и прочих элементов; Спецификация оборудования вентиляции; Аксонометрические схемы системы вентиляции.

Разработка проектной документации ведётся в системах автоматизированного проектирования – копию проекта в электронном виде мы предоставляем и заказчику.

Виды объектов.

В нашем проектном отделе трудятся высококвалифицированные специалисты, профессионализм которых позволяет компании «Московский Инжиниринговый Центр» успешно выполнять работы по проектированию даже самых сложных в техническом отношении объектов.

1. Вентиляция и кондиционирование квартир 2. Вентиляция и кондиционирование коттеджей, таунхаусов 3. Проектирование вентиляции бассейна в загородных домах 4. Рестораны и кафе — устройство вытяжек и систем очистки воздуха в горячих и холодных цехах, вентиляция и кондиционирование гостевых залов 5. Системы вентиляции и кондиционирования в промышленных помещениях: заводы, строительные комбинаты и др. 6. Вентиляция складских помещений 7. Вентиляция и кондиционирование офисов.

Детальную информацию о реализованных проектах Вы можете найти в разделе Наши проекты.

Основное оборудование вентиляции и кондиционирования Специалисты компании осуществляют разработку проектной документации, а также монтаж систем вентиляции и кондиционирования любой сложности фирм Dantex, Toshiba, Daikin, Mitsubishi Electric, Breezart, Systemair и других.

В систему вентиляции входят группы различного оборудования.

Вентиляционные установки: приточные, вытяжные, приточно-вытяжные. Вентиляторы: радиальные, осевые. Вентиляторные агрегаты: крышные, канальные. Шумоглушители. Воздушные фильтры. Воздухонагреватели: водяные, электрические. Воздуховоды: пластиковые, металлические, гибкие и полугибкие. Запорные и регулирующие устройства: диафрагмы, воздушные клапаны, обратные клапаны. Воздухораспределители и регулирующие устройства: щелевые воздухораспределительные устройства, решётки, перфорированные панели, насадки с форсунками. Тепловая изоляция.

Кондиционеры делятся на две большие группы в зависимости от назначения и вида помещений.

I. Кондиционеры для бытового использования.

1) Мобильные кондиционеры (сплит-системы и моноблоки.

2) Моноблоки оконного типа.

3) Настенные, кассетные, консольные, подпотолочные, канальные сплит-системы.

II. Кондиционеры промышленного назначения.

1) Прецизионные кондиционеры.

3) Системы чиллер+фэнкоил.