Строительство двухэтажного дома из: клееного, профилированного, обычного бруса — этапы строительства, цена за квадрат в среднем по России

Строительство двухэтажного дома из: клееного, профилированного, обычного бруса - этапы строительства, цена за квадрат в среднем по РоссииСтроительство двухэтажного дома из: клееного, профилированного, обычного бруса этапы строительства, цена за квадрат в среднем по России.

Строительство на современном этапе своего развития сделал большой шаг вперед, опираясь на опыт своих дедов и взяв все самое лучшее усовершенствовав и оптимизировав. Современные двухэтажные дома строят из различного материала: кирпича, газобетона, оцилиндрованного бревна, бруса. Рассчитано такое строение на долгие годы эксплуатации, и должно прослужить не одному поколению семьи.

Но самым лучшим и экологичным является деревянный двухэтажный дом. Двухэтажные дома из бруса стали появляться в России сравнительно недавно. Строя такие дома хозяева рассчитывают на увеличение полезной площади с минимальными материальными затратами и эксплуатации земельного участка в максимальной мере. В брусовом доме можно сделать максимально эффективную систему отопления и каждый член семьи получит свою личную комнату. Если вы панируете построить двухэтажный дом из бруса, то та статья для вас.

Плюсы постройки в два этажа из бруса.

Многие застройщики предлагают своим клиентам построить недорогой брусовый дом в два этажа. Но покупатели пугаются, считая, что такое строительство обойдется в два раза дороже. Но это не так! Есть одноэтажные деревянные дома, которые превышают по стоимости двухэтажные из-за сложности фундамента, строения крыши или архитектурных решений. Такой вариант в два этажа подходит так же тем, у кого маленький земельный участок. Варианты двухэтажных домов настолько разнообразны, что каждый желающий может подобрать проект под свой вкус и кошелек.

В основном предпочитают строительство дома из профилированного или клееного бруса. Клееный материал меньше растрескивается и выдерживает большие нагрузки. Кроме этого материал меньшего сечения равен по своим характеристикам большему не клееному.

Основные приемущества.

Экономия площади земельного участка.

Эргономичное планирование жилой площади, позволяющее зонировать помещения и оптимально распределять метраж.

Возможность создать личную спокойную зону: на втором этаже, как правило, располагают спальни и детские комнаты.

Возможность получить хороший вид из окон второго этажа.

Экономия средств: фундамент и крыша имеют небольшую площадь.

Быстрота постройки: самое большое время занимает заливка фундамента.

К минусам такого дома можно отнести дополнительные расходы на содержание полезной площади и затраты на отделку.

При наличии маленького участка можно выбрать компактные размеры брусового дома, такие подойдут так же для дач: 6х6, 6х8, 8Х10. Любой проект в два этажа будет смотреться презентабельно из-за появления открытых площадок и панорамного остекления.

Основные этапы монтажа.

Соблюдая все этапы строительства двухэтажного брусового коттеджа можно избежать много ошибок и сэкономить средства и собственные силы. Главная задача правильно организовать весь процесс и соблюдать все основные этапы, которые мы рассмотрим ниже подробнее.

Приобретение земли.

Этот этап, не смотря на свою простату очень важен для семьи. От того где будет находиться дом зависит атмосфера и даже вид бруса для будущего строительства. Геодезия земли важна при выборе фундамента и гидроизоляции. Обратите ваше внимание на расположение коммуникаций: газа и воды. Подвести газ к дому, тоже не дешевое удовольствие. Важны: близкое расположение магазинов, школ детских садов и больниц. От климатической зоны расположение будущего дома зависят.

вид бруса и его сечение.

вид отделки фасада дома.

толщина и вид утеплителя.

Проектирование двухэтажного дома и выбор подрядчика.

На этом этапе вам нужно определиться, каким будет бедующий дом. Двухэтажный дом из бруса благодаря различному сечению и длиннее материала может быть различных стилей.

Колониальный стиль.

Стиль Швейцарской шале.

Стиль средневекового замка.

Современный стиль.

В целях экономии бюджета можно воспользоваться типовыми готовыми проектами, которых много в интернете у фирм застройщиков. Самым распространенным вариантом двухэтажного дома является проект 9х9. Он удобен в строительстве и благодаря квадратной форме легко помещается на площади земли от 1 сотки. Для примера представляем вам некоторые из них в виде таблицы.

Основные характеристики брусового дома 9х9 м.

В стоимость комплекта входит.

За основу строительства двухэтажного дома лучше брать типовой проект, так вы сократите стоимость на 20-30 тыс. руб.

Воспользуйтесь услугой «дом под ключ», так вам не нужно будет переплачивать за доставку материала.

Откажитесь от всех ненужных услуг, например настилку чистового пола.

Берите просушенный профилированный или клееный материал, так вы сэкономите на дальнейшем утепление фасада.

Внутренние стены можно сделать из бруса меньшего сечения.

Второй этаж можно сделать каркасный обшив его имитацией бруса, так вы сэкономите на материале, а внешний вид не пострадает.

Фундамент для сруба 6х6.

Дом из клееного бруса под ключ.