Строительство дома из бруса своими руками — это реально

Строительство дома из бруса своими руками - это реальноСтроительство дома из бруса своими руками — это реально.

Сегодня мы расскажем о том, как возвести деревянный частный дом своими руками. Для тех, кто предпочитает экологически чистые стройматериалы, отлично подойдет брус. За последние несколько лет такие дома приобрели невероятную популярность. Сегодня многие компании предлагают покупателям варианты «под ключ», хотя строительство дома из бруса своими руками обойдется гораздо дешевле. Для возведения одно-, двух- и даже трехэтажного жилого здания не обязательно обладать особыми навыками. От вас требуются терпение, старание и соблюдение технологии.

Что нужно для строительства дома? Для начала вы должны подготовить все необходимые материалы. Жилые здания из бруса обладают одним очень важным преимуществом перед срубами из дерева. Дело в том, что затраты на материал минимальные. Выбирая строительство дома из бруса своими руками, надо учитывать и тот факт, что швы между брусьями никак не защищены от атмосферных осадков. Если обшивка стен в ваши планы не входит, то с верхних кромок, расположенных снаружи, обязательно нужно снять фаски размером 20х20. К тому же обычный брус склонен к так называемой «винтовой деформации.

Существует еще одна разновидность данного материала клееный брус. Среди его отличительных особенностей можно выделить повышенную прочность и геометрическую стабильность. Даже под воздействием влаги и солнечных лучей он не трескается и не коробится.

Строительство дома из бруса своими руками проходит в несколько этапов.

1) Начинаем с возведения фундамента. В данном случае прекрасно подойдет вариант на винтовых сваях. Многие используют в качестве основы будущего дома железобетонные плиты. Также вы не прогадаете, если выберете ленточный фундамент.

2) Проводится проверка геометрии залитого материала.

3) Следующий этап заключается в прокладывании слоя гидроизоляции.

4) Укладываем первый венец из сруба. После этого сборка дома пойдет быстро и технологично.

5) Брусья продольно соединяются в «кресте». Это позволит придать внешним стенам более привлекательный вид.

6) Сборка брусьев должна осуществляться на деревянных нагелях со шпильками, выполненными из металла. Между элементами следует поместить межвенцовый утеплитель.

7) Когда вы разберетесь со стенами, можете приступать к монтажу балок перекрытия, а также межэтажных конструкций. Они устанавливаются на клееные балки.

8) Сборка стропильной системы. При ее разработке учитывается усадка бруса (до 2 %). Поверх стропил аккуратно укладываем заранее подготовленное кровельное покрытие.

9) Теперь можно заниматься внутренним обустройством дома (утепление полов и стен, возведение перегородок, проведение инженерных коммуникаций.

10) Если жилое здание предусматривает террасу, то полы на ней лучше всего выстелить импрегнированной доской. Она отличается долговечностью и повышенной прочностью.

11) На завершающем этапе производится установка окон и дверей.

Как видите, строительство дома из бруса своими руками не предоставляет собой никаких сложностей. От вас требуется лишь проявить терпение и в точности соблюдать описанные выше пункты.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.