Ремонт квартиры своими руками

Ремонт квартиры своими руками16-08-2011, 19:20 | Просмотров: 14839.

Клееный брус это еще один вид превосходного строительного материала. Более по вкусу клееный брус пришелся строителям деревянных домов. Применять же стали этот превосходный материал стали совсем недавно благодаря совершенствованию и бурному развитию передовых технологий. Деревянные дома из клееного бруса уже в настоящее время, занимают верхние позиции на рынке домостроения, а что будет дальше. Чем же он так хорош.

Я больше чем уверен, что большинство строителей даже и слышать не слышала о клееном брусе. Причина быстро нарастающей популярности такого бруса очевидна: постройки из него долговечны, усадки практически нет, высокие звуко и тепло изоляционные свойства, превосходный внешний вид и следствием из этого — не требуется как наружная так и внутренняя отделка. По цене они уже давно ниже домов построенных из кирпича или оцилиндрованного бруса.

Профиль клееного бруса Давайте немного поговорим о технологии изготовления кленового бруса. Для производства «чудо» бруса применяют древесину хвойных пород, а заготовки делаются в зимний период. Затем древесина распускается на доски и хорошенько просушивается, заодно подвергается хорошей термообработке (исключая тем самым возможность появления микроорганизмов и грибков). После этого все доски проходят процесс отбраковки, отбираются только ровные без дефектов и трещин. Далее доски строгают и соединяют друг с другом специальным экологически чистым на водной основе клеем с применением пресса.

Вид изнутри дома из клееного бруса Как можно видеть на картинке, профиль бруса просто идеально спроектирован для различных построек. А контакт клееных швов с атмосферными осадками исключен. Его не в коем случае не покоробит и он не растрескается со временем, как это можно наблюдать у обычного бруса.

В настоящее время отечественные производители (например «Зодчий») выпускают такой брус двух сечений – 100 х 140 мм и100 х 90 мм.

Устройство дома из клееного бруса Собирать дом из клееного бруса одно удовольствие! Всего за пару недель можно собрать свой загородный дом под ключ. Брус с брусом соединяется специальными стяжками — нагелями, а между укладывается специальный уплотнитель. Стены таких домов получаются надежно защищенными от продувания! А снаружи и внутри очень красиво и естественно выглядит. Чем можно существенно сэкономить на внутренней и внешней отделки дома.

Так что деревянный дом из клееного бруса это модно и полезно.

Другие новости по теме.

Деревянные евро окна Дерево всегда являлось традиционным и, наверно, самым любимым строительным материалом в России. Наши предки строили целые города, где все – дома, церкви, оборонительные сооружения и даже мостовая были деревянными. В последствии для строительства домо.

Оцилиндрованное бревно и профилированный брус от Терем ВК Тверь Строительная компания ООО «Терем ВК Тверь» предлагает свою продукцию для строительства домов нашим клиентам по всей России.

Как защитить деревянный дом от процесса гниения Деревянный дом – это достаточно долговечная конструкция. Но, на всех этапах проектирования, строительства и эксплуатации конструкции должны приниматься меры по препятствию возникновения гниения.Сегодня дома из дерева приобрели достаточно широкую попу.

#1 написал: Эдуард Стрельцов.

22 августа 2011 17:11.

Здравствуйте, меня зовут Эдуард. То, что Дом получается красивым и удобным при строительстве это несомненно. Но вот что себестоимость меньше чем у превидёных материалов вызывает сомнение. Себестоимость древесины сама по себе не дешёвая плюс затраты на её переработку мне кажется что изделия из клееного бруса достаточно дорогостоящие.

23 августа 2011 07:44.

Нет ну конечно, клееный брус сам по себе стоит дороже традиционных строительных материалов, но вы выигрываете далее. На отделке: внутренней и внешней, по сравнению с обычным брусом его не нужно конопатить (утеплять). Строительство дома выходит намного быстрее. А это согласитесь большие плюсы.

10 сентября 2011 19:55.

Я думаю для продвижения клеенного бруса, его производителям необходимо более активно вести его рекламу, многие действительно даже не слышали о такой технологии, а ведь для дачи — это просто идеальный вариант.

#4 написал: Agreerteady.

5 июня 2012 14:10.