Система автономного электроснабжения

Система автономного электроснабженияСистема автономного электроснабжения.

Таблица 1 – эксплуатационные расходы при потреблении 1440 кВт/час в сутки и пиковой нагрузке 300 кВт.

Цифры таблицы 1 свидетельствуют о том, что эксплуатация дизельного генератора в течение одного месяца с характерными нагрузками, приведенными на рис.1 значительно превышают стоимость самого генератора. Эксплуатация газовой электростанции обходится в разы дешевле, однако, свободный дебет газового трубопровода порядка 100 м3/ч вряд ли возможен.

Наши решения позволяют обеспечивать такими же мощностями на выходе (например 300 кВт), используя не более 30 м3 газа в час. Сравнить эксплуатационные расходы на выработку электроэнергии, можно опираясь на цифры последней колонки таблицы 1.

Количество добавляемых мощностей имеет прямо пропорциональную зависимость от неиспользуемого дебета вашего газового трубопровода.

Рис.1 – График энергопотребления на стройплощадке от электрогенератора.

На Рис.1 приведен график выработки электроэнергии дизель генераторной установки мощностью 300 кВт. Очевидно, что потребленное количество энергии в разы меньше выработанной. Расчетные цифры брались из расчета среднего потребления в 20% от выработанной мощности. Статистика собиралась с 2х электростанций по 300 кВт на строительной площадке в течении 270 дней.

Рис.2 — График энергопотребления на стройплощадке (предприятии) от системы «PLUSPOWER.

Принцип нашей системы автономного электроснабжения заключается в полном накоплении всей вырабатываемой энергии. Первичным источником, конечно, служит генератор. Однако, его мощность намного меньше полной выходной мощности системы.

Выработанная генератором электроэнергия, параллельно питая потребителей, накапливается в Литий-ионных аккумуляторных батареях. Их технические характеристики позволяют осуществлять это онлайн на 100%. В режиме незначительного потребления генерация происходит от аккумуляторных батарей. При увеличении нагрузки может включаться генератор для компенсации пика потребления. Таким образом, используя электрогенератор мощностью 100 кВт и имея большой запас энергии в батареях, установка способна компенсировать продолжительный пик потребления мощностью до 300 кВт.

Таблица 2 — себестоимость электроэнергии с системой «PLUSPOWER.

Несмотря на множество предложений электробытовых компаний по тарификации предприятий, средняя стоимость электроэнергии составит не менее 7 руб. за 1 кВт/ч. (без учета стоимости подключения.

Исполнение системы «PLUSPOWER» возможно в нескольких вариантах и зависит от.

Первичного энергоносителя и его количества.

Наличия (отсутствия) помещения для установки оборудования.

Степени защиты и вандалоустойчивости.

Для обеспечения энергоснабжения «в чистом поле» мы предлагаем готовый вариант системы, который поставляется в виде двух 20-ти футовых всепогодных антивандальных контейнеров.

Различные способы компоновки контейнеров.

Они устанавливаются на ровную бетонную поверхность. Для удобства и рационального использования площади контейнеры могут быть установлены друг на друга. Удаленный контроль исправности агрегатов системы может осуществляется операторами «PLUSPOWER». Контейнер оборудован герметичным щитом для наружного силового подключения, а также прибором учета потребленной электроэнергии.

Технические характеристики системы автономного электроснабжения «PLUSPOWER.

Габариты установки (1 контейнера ДхШхВ.