Строительство дома или бани из бруса

Строительство дома или бани из брусаСтроительство дома или бани из бруса.

Для заключения договора на строительство дома/бани наш представитель выезжает на участок (бесплатно) . это необходимо для изучения возможности подъезда большегрузной техники. определения совместно с Вами месторасположения объекта и др.

При строительстве из нестроганого или профилированного бруса, при заключении договора вносится незначительная предоплата 15 000 – 30 000 рублей, обговариваются и прописываются сроки начала монтажа. После доставки комплекта пиломатериалов производится второй этап оплаты строительных работ, третий этап оплаты происходит после монтажа сруба и подписания акта выполненных работ. Срок монтажа дома из бруса на практике составляет 10-30 дней в зависимости от сложности проекта и погодных условий. Запил углов («в ласточкин хвост» / «в чашу») производится непосредственно на месте монтажа. После себя мы оставим аккуратно прибранный участок с убранным в кучи строительным мусором (обрезки бруса и пиломатериалов.

Оплата производится в три этапа.

1. Вносится незначительная предоплата 15 000 – 30 000 рублей, обговариваются и прописываются сроки начала монтажа. 2. После доставки комплекта пиломатериалов производится второй этап оплаты строительных работ 3. Третий этап оплаты происходит после монтажа сруба и подписания акта выполненных работ.

Мы можем построить дом по любому проекту. Выбирайте любой из наших проектов или приносите свой. Мы можем создать проект вашего будущего дома, даже из вашей схемы нарисованной от руки.Профессионалы проанализируют вашу задумку и помогут избежать ошибок. Это бесплатно и быстро.

Работы по строительству фундамента.

Свайно-винтовой или ленточный? Проконсультируем в выборе.

Мы вам перезвоним и проконсультируем.

Выбор материала для постройки.

Простой брус, профилированный, камерной сушки, размеры бруса. Наши специалисты помогут вам определиться с выбором, расскажут о достоинствах и особенностях каждого вида бруса. Помогут выбрать оптимальный вариант для ваших целей.

Об этом читайте слева.

Строительство дома и кровля.

Строительство проходит через несколько этапов Подготовка участка и постройка фундамента (свайно-винтовой или ленточный) Постройка дома под усадку и кровля После постройки дом из бруса должен отстояться и дать усадку минимум пол года После этого можно приступать к отделке.

Нестроганый брус представляет собой опиленное со всех сторон бревно с разными размерами сечения по толщине квадратной или прямоугольной формы в разрезе без какой-либо дополнительной обработки. Лучше всего для строительства использовать брус из леса зимней заготовки – внешне он выглядит светлее и с менее шероховатой поверхностью.

Промышленностью брусья выпускаются длиной от 2 до 6 метров, но стандартная длина – это 2, 3 и 4 метра. Они должны изготавливаться из сухого или просушенного леса, на выходе иметь влажность около 10%. Но, учитывая, что продолжительная сушка в конвекционных печах или СВЧ часто нерентабельна для данного вида бруса, чаще всего в продаже имеется материал с так называемым естественным уровнем влажности.

Размеры нестроганного бруса.

Профиль – это удобно Когда выбирается обычный брус или профилированный брус, что лучше, не всегда можно определить. Если обычный брус практически никак не обрабатывается, с профилированным дело обстоит совсем по-другому. Такой материал проходит тщательную механическую обработку, в ходе которой он получает определенную форму, гладкость. Понятно, что этот материал будет стоить дороже, зато он более эстетичен и строить из него гораздо проще. Отличием профилированного материала является замковое соединение, обеспечивающее плотный стык венцов друг с другом. Сам профиль может быть разным – многогребневым или финским, то есть с выемками. Заготовка древесины для производства ведется зимой, так как именно такое сырье отвечает требованиям прочности и надежности.

Размеры профилированного бруса.

Клееный брус является одним из самых перспективных и экологически чистых строительных материалов. Технология изготовления такого бруса была изобретена в Финляндии. Появился на рынке клееный брус относительно недавно, но сразу вошел в число наиболее популярных материалов для частного домостроения. Стеновой клееный брус можно разделить по типу конструкции: Стеновой_брус_2 Утепленный. Клееный брус с установленным утеплителем содержит слой теплоизоляции. Неутепленный. Более дешевый вариант, имеет специальные выемки для крепления утеплителя. Строительство здания из такого бруса позволяет сэкономить на его отделке и обеспечить достаточную тепловую изоляцию. Изготовление происходит по ГОСТу 20850-84. Гнутый. Значительно упрощает возведение арок, мостов, зданий с круглыми взводами, перила и т. п. Стены возводят из профилированного бруса, все остальные конструкции – из обычного стенового клееного бруса. Стоимость гнутого бруса превышает стоимость других видов клееного бруса на 30–50 %, но удобство его использования значительно перекрывает этот минус.

Размеры клееного бруса.

Всем добрый час. Заказывала строительство дома по проекту дома 9х13 м в Костромской СК «Косбрус» в августе этого года. Фундамент свайно-винтовой делали знакомые ребят (фирма) с ними они давно сотрудничают, у них все слаженно получается. За неделю до начала работ созвонились и договорились о дате приемки материалов. Приехала первая машина, бригада и руководитель. Материалом за основу был выбран нестроганый простой брус 150х150 мм, на перегородки 100х150мм, сразу заказала черновые полы. Сделали все быстро, за две недели, металлочерепицей сразу крыть не стала, пусть выстаивается. Вобщем хорошая компания в соотношении цены-качества. Спасибо. Отдельная благодарность бригадиру Павлу.

Нурия. . Волоколамск, Лотошинский район,д. Хилово.

Хочу выразить огромную благодарность Виталию и его бригаде! Дом построили менее, чем за две недели. Я очень долго выбирала фирму и проект дома. Строили по проекту «Бежецк». Мы не ожидали, что будет все так быстро. Быстро согласовали, быстро и качественно построили. Всем соседям и конечно нам очень понравился дом и бригада. Обязательно буду вас рекомендовать всем своим знакомым и друзьям. Как только решимся построить баньку, то обратимся именно к вам. Спасибо огромное.

Нурия. . Елена Гришина 9 марта 2017.