Правила установки газовых котлов

Правила установки газовых котловПравила установки газовых котлов.

Существуют определенные правила установки газовых котлов . ведь к этому процессу предъявляется множество обязательных требований. Например, для местоположения котла.

• минимальная высота потолков должна достигать отметки 2,5 м.

• ширина проема спецдвери – больше 80 см.

• площадь помещения, где расположен котел, должна быть не менее 4 кв.м.

• при установке дымохода его верхний конец необходимо вывести немного повыше, чем сам конек крыши.

• специальное ревизионное отверстие в дымоходе необходимо сделать ниже отверстия самого дымохода примерно на 25 см, не меньше.

• площадь сечения в дымоходе должна быть равна или быть больше, чем площадь сечения самого дымоходного отверстия.

• чтобы внутрь поступал свежий воздух снаружи, нужно сделать такое отверстие, площадь которого определяется в расчете на 1 кВт мощности котла 8 кв. см.

• вентиляция должна иметь свой собственный канал обязательное условие.

• существуют и другие требования к установке газового котла, которые освещаются в различных документах.

Залог продуктивной и бесперебойной работы газового котла – непрекращающийся приток воздуха снаружи. Если вы приобрели котел, у которого есть открытая камера сгорания, необходимо постоянно проветривать помещения. Дело все в том, что необходимый для сгорания кислород извлекается из комнаты, и когда воздуха поступает меньше, газ сгорает не полностью, выделяя при этом очень ядовитые для человека вещества, вдыхать которые смертельно опасно.

Существуют и нормы установки газовых котлов. Например, делать это необходимо только на ровной и, желательно, хорошо забетонированной поверхности. Котел нельзя ставить впритык к стене, потому что доступ к нему должен быть абсолютно со всех сторон: это и для доступа кислорода, и для доступа мастера, если случится поломка. К котлу необходимо провести газ и воду, также нужно соединить его с системой водообмена. Чтобы минимизировать ущерб от возможной поломки, при подводе к котлу воды и газа необходимо установить специальные краны для экстренного перекрытия газа.

Перед началом использования котел нужно обязательно проверить на герметичность. Если до начала его работы есть какие-то замечания, то нужно обязательно обратиться к специалисту.