Садовые домики эконом класса — идеальное решения не только для сада

Садовые домики эконом класса - идеальное решения не только для садаСадовые домики эконом класса идеальное решения не только для сада.

Садовые домики эконом класса – это оптимальное решение для садового участка. Мы обращаем Ваше внимание именно на «садовом участке». Это не случайно. Садовый и дачный участок по смыслу разные понятия. Так же как и садовый домик и дачный дом. Если мы вспомним литературу 19 и начла 20 века, например «Дачники», то стоит обратить внимание на такой вот факт – на дачах люди жили все лето. Тоже мы наблюдаем и сегодня, когда в дачных домах живут с мая по октябрь месяц. Дача сегодня, как и 100 лет назад место скорее для отдыха, чем для работы на участке. Садовый же участок, это небольшой сад или сад с огородом и его главное назначение – не отдых, а выращивание продуктов питания. Этим и обусловлены различия садовых домиков и дачных домов. Для садового участка нет необходимости в большом строении.

садовый домик эконом класса с верандой.

Ведь Вы там будете жить не больше 2-3 дней. Для этого подойдет и эконом решение. Главное чтобы был минимальный набор удобств – домик, где могут переночевать 2-3 человека, туалет, душ и возможно бытовка. Этого вполне достаточно. По идее, можно все это построить своими руками. Тем более, что садовый участок подразумевает невысокий доход семьи. Но можно все это и купить. Разброс цен достаточно велик, и колеблется стоимость такого вот садового набора от 80 до 400 тысяч рублей. Ниже приведу пример такого комплекта, который состоит из садового домика эконом класса и бытовки. Стоимость комплекта вместе с доставкой обойдется в 200 тысяч рублей.

небольшой садовый домик.

Для комплекта еще и бытовка.

готовая бытовка для участка.

Если получится попасть в акцию, то кроме сборки, которая входит в стоимость, можно получить и фундамент. Когда покупаете садовый домик, будь то эконом или эксклюзив, о фундаменте стоит помнить. Хотя для легкого садового дома фундамент проще, чем для двухэтажной дачи, но, тем не менее, строить его все равно придется. И еще один момент стоит помнить, когда решаешь покупать готовый садовый домик. Обычно садовые домики эконом класса – это деревянные щитовые или каркасные строения. И вот тут возникает одна проблема – защита дерева от внешней среды. Ведь если поставить домик прямо на землю, то долго он у Вас не простоит. Нужно его ставить на какое-то подобие свай или строить небольшой цоколь. Так что если все это не учитывать, то проблемы могут возникнуть в самый неподходящий момент – когда Вам привезут дом на участок. Такое, кстати бывало.

Деревянный садовый домик со стеклянными дверьми.

А вообще, садовые домики можно использовать не только как полноценное жилье. Такие строения идеально подходят для гостевых домов на больших дачных участках. На юге такие строения можно использовать для поселения туристов, приехавших дикарями. Идеально подходят садовые домики для проживания туристов на турбазах. Окупаются деревянный садовый домик эконом класса за один сезон.

Садовый домик для турбазы.

Садовый домик с открытой верандой.