Современные дома и бани ручной рубки из горно-алтайского кедра от лесозаготовителя без посредников

Современные дома и бани ручной рубки из горно-алтайского кедра от лесозаготовителя без посредниковСовременные дома и бани ручной рубки из горно-алтайского кедра от лесозаготовителя без посредников.

Алтайский кедр.

Элитное дерево. Кедр является одним из самых дорогих и качественных материалов и используется при строительстве элитного жилья.

Прочный сруб. Сруб из кедровых бревен обладает высокой прочностью и не уступает по своим характеристикам даже стальной конструкции.

Комфортный дом. В жаркий летний день в кедровом доме — манящая прохлада, а в мороз — уютно и тепло.

Сказочный терем. Диаметр кедра может достигать 1 метра, поэтому дома получаются сказочными.

Благородный вид. Древесина кедра отличается необычной текстурой и приятными оттенками. Со временем дерево меняет цвет на темно-красный и вид строения становится более благородным.

Целебный воздух. Приятный хвойный аромат древесины кедра обладает особыми бактерицидными свойствами и целебными качествами, подарит Вам бодрость и сибирское здоровье. Антисептические свойства кедра защитят дом от микробов, плесени на стенах, комаров и мух.

Ангарская сосна.

Оптимальная цена. Сосна используется для строительства деревянных домов чаще остальных материалов. Дом из сосны имеет оптимальное соотношение цены и качества.

Долговечная и прочная. Ангарская сосна отличается высокой плотностью. Плотность её древесины превышает тот же показатель у сосны обыкновенной в полтора раза. Это свойство улучшает стойкость сооружения.

Природная естественность. Древесина этой породы отличается светло-золотистой окраской, на которой явно проступают годичные кольца. Изделия, выполненные из подобной древесины, радуют глаз своей природной естественностью.

Чистый воздух. Древесина ангарской сосны выделяет биологически активные вещества, которые очищают воздух в доме.

Узнайте стоимость дома сейчас.

Мы используем самые надежные плотницкие технологии.

Ручная рубка в «лапу» от 5000 р/м 3.

Одним из бюджетных вариантов считается ручная рубка в «лапу», стоимость за работу начинается от 5000 р/м 3 и может увеличиваться в зависимости от количества перерубов. Технология строения деревянных домов «рубка в лапу» выдержана временем. Срубы из бревен использовались со времен Руси. Рубка сруба «в лапу» более экономична, чем рубка в «чашу», так как используется всё бревно без «остатка». Особенностью соединения бревен в лапу является отсутствие в углах сруба выступающих наружу концов бревен. Это и позволяет более полно использовать всю полезную длину бревен. В начале рубки торцы бревен размечают, начиная с бревна, у которого вершина с самым маленьким диаметром. Это бревно будет эталоном для всех брёвен сруба.

Ручная рубка в «русскую чашу» от 7000 р/м 3.

Наиболее популярной является рубка в «русскую чашу», стоимость за работу начинается от 7000 р/м 3 и может увеличиваться в зависимости от количества перерубов и диаметра бревна. Наиболее простым и доступным способом считается применение технологии русской рубки. Для сборки рубленого дома применяют брёвна, оснащенные полукруглым продольным пазом с диаметром аналогичным наружному диаметру нижележащего бревна. Благодаря такому решению паз верхнего бревна полностью ложится на поверхность нижнего. Рубка «русская чаша» подразумевает, что в углах сруба бревна будут выступать. Это несколько увеличивает расход материала, но улучшает теплоизоляционные свойства угловых участков.

Ручная рубка в «норвежский замок» от 8500 р/м 3.

Рубка в «норвежский замок» активно внедряется в традиции российского рубленого домостроения, стоимость за работу начинается от 8500 р/м 3 и может увеличиваться в зависимости от количества перерубов и диаметра бревна. «Норвежский замок» изобретен в глубокой древности в странах Скандинавского полуострова. Для постройки домов ручной рубки по норвежской технологии используют не круглые бревна, а лафет, он же полубрус — это ствол толстой сосны со срубленными до идеально плоской поверхности двумя противоположными сторонами. Норвежский замок имеет треугольную, трапециевидную форму. Он плотно входит в пазы, и когда дерево усыхает, то под весом тяжелой кровли замок лишь становится плотнее.

Ручная рубка в «канадскую чашу» от 9000 р/м 3.

Наиболее трудоемкая в исполнении ,но в то же время более красивая и «теплая» рубка в «канадскую чашу».Стоимость за работу начинается от 9000 р/м 3 и может увеличиваться в зависимости от количества перерубов и диаметра бревна. Канадская технология строительства деревянных домов намного моложе, чем русская и норвежская. Она удачно соединяет в себе плюсы каждой из них, поэтому стремительно завоевывает популярность по всему миру. Сруб «канадская чашка» легко узнаваем — чаша в форме трапеции, присутствуют боковые затесы. Такая технология позволяет прочно заклинить пазы и обеспечить отсутствие зазоров между бревнами, таким образом, обеспечивая прочное соединение брёвен с минимальной возможностью продувания.