Отделка дома деревом изнутри

Отделка дома деревом изнутриОтделка дома деревом изнутри.

Несмотря на то, что на рынке представлен большой выбор облицовочных материалов для внутренних работ, многие потребители до сих пор выбирают деревянные материалы. Производители сегодня предлагают широкий ассортимент материалов для внутренней отделки дома деревом.

Дерево создает ощущение уюта, привносит нотку теплоты в домашнюю обстановку. К тому же преображает и украшает комнату, безвредно и натурально. Специальные покрывающие растворы позволяют сохранить прочность и повысить стойкость к неблагоприятным условиям.

Для внутренней отделки стен чаще всего используются хвойные и лиственные породы деревьев. Хвойные породы удобны в обработке, в связи с чем стоят недорого. К тому же комната будет пахнуть ароматом хвои. Внутренняя отделка дома лиственными породами ценится за счет прочности материала и длительного срока эксплуатации. В более дорогой ценовой категории представлены первоклассные материалы, среди которых красное дерево, дуб и липа.

Однако сегодня усовершенствованные технологии позволяют производить облицовочный материал из дешевой хвои, при этом обрабатывать с максимальным изменением и имитацией хвойной породы под дуб или красное дерево. Поэтому дальнейший выбор производится исходя из стоимости материала и наличия финансов у покупателя.

Дерево сочетается с другими видами отделочных работ, таких как искусственный камень, пластиковые панели, изделия из ковки. А также является прекрасным теплоизолятором и звукоизолятором.

Лучшие характеристики дерева позволяют дизайнерам создавать интересные дизайнерские решения, включая отделку потолков и полов.

Экономически выгодным и поэтому наиболее распространенным материалом считается вагонка. Производится она из простых пород деревьев, довольно легко крепится. Но материал зачастую имеет небольшие следы от действия повышенной влажности или результат работы короеда, а также могут наблюдаться шершавость и присутствие заусенцев. На производстве в качестве альтернативы сегодня выпускают гладкую вагонку, но такой материал стоит значительно дороже.

Выпускают также и деревянные обои, которые по существу не имеют особых отличий от обычных обоев. На нижний бумажный слой нанесены деревянные тонкие листы (шпон) из-под дорогих пород деревьев. Обои клеятся к стене обычным образом с помощью обойного клея. Перед поклейкой шпалер, их обрабатывают лаком для защиты от влаги, которая может появиться во время промазывания клеем.

После установки вагонки ее шкурят для приоткрытия пор, заделывают все прорехи, покрывают для обеззараживания и в качестве дополнительного утеплительного слоя лаком или краской с применением натуральных компонентов. Материалы на основе нефтепродуктов лучше не использовать, так как они очень ядовиты.

До проведения облицовочных работ следует позаботиться заранее о будущем расположении электрических проводов, труб отопления и водоснабжения, канализационной системы, утеплить пол, стены и потолок.

(Еще нет голосов.

Лучшие статьи из этой рубрики.

Для обшивки стен изнутри помещений применяют стеновые панели. Производится материал достаточно давно, однако, с каждым годом его популярность только растет. Для обшивки стен используют.

Искусственный камень-материал, который используется для декорирования помещений. Также его применяют и для внешних отделочных работ. Стоимость декоративного камня значительно меньше стоимости натурального отделочного.

Помещение, в котором стены обшиты вагонкой имеет эстетический, аккуратный вид. Несложную работу можно выполнить самостоятельно. Стены приобретут идеально ровную поверхность за счет крепления вагонки на.

Добавить комментарий Отменить ответ.