Совет 1: Как строят дома из клееных брусьев

Совет 1: Как строят дома из клееных брусьевСовет 1: Как строят дома из клееных брусьев.

Выберите проект дома.

Строительству дома предшествует создание проекта. Это может быть типовой вариант или индивидуальная разработка, учитывающая ваши пожелания. В зависимости от характера проживания (круглогодичного или сезонного) подберите толщину клееного бруса. В проекте должны быть оговорены все архитектурные особенности строения, тип фундамента, вид кровли, материалы утепления, гидроизоляции и т.д. Если вы намерены воспользоваться типовой разработкой, после оформления документов закажите необходимое количество материала. Каждая деталь будет изготовлена точно по известным размерам, обработана специальным составом и пронумерована.

Выберите тип фундамента.

Его конструкция зависит от условий местности, уровня почвенных вод и типа грунта. Для деревянного дома подойдет незаглубленный ленточный, столбчатый или свайный фундамент. По результатам изысканий выберите тип конструкции. Например, при высоком уровне грунтовых вод незаменим свайный фундамент, при плотном грунте – столбчатый.

Удалите на участке мусор и растительный слой и проведите разметку границ будущего строения. Если для дома выбран столбчатый фундамент, используйте готовые железобетонные столбы, разместив их в местах основных нагрузок. Для опор из кирпича необходимо армирование – это придаст кладке большую прочность. Соедините верхние части конструкции балками – они станут основанием для стен. Предусмотрите защиту дома из бруса от почвенной влаги. Сделайте гидроизоляцию фундамента – она защитит нижние венцы от гниения и улучшит герметичность дома.

На слой гидроизоляции уложите первый венец и балки перекрытия пола. Внимательно смотрите на маркировку строительного бруса — его нумерация идет в соответствии с проектом. Например, 2-3-3 означает, что деталь относится к стене №2, венец №3 снизу, деталь №3. Подняв стены до нужной высоты, закройте собранный короб потолочными балками.

Сначала соберите каркас крыши – стропильную систему. Проведите разметку и установите детали на место, прочно закрепив их на коньковом брусе и стенах. Утеплите чердачное пространство, проложив слои минеральной ваты на перекрытии и стропилах. Закройте каркас кровлей.

Установите систему отопления, водоснабжения и канализации. Для этого используйте полихлорвиниловые или пластиковые трубы. Сделайте скрытую проводку электричества в специальных отверстиях, находящихся в брусе.

Проведите внутренние работы.

Обшейте потолок, настелите полы, установите двери и окна. Внутренняя отделка может проводиться любыми материалами, но красоту клееного бруса следует подчеркнуть только лаком.

Совет 2: Как найти дома из клееного бруса.

Дома из клееного бруса становятся все более популярными. Их приобретают не только в качестве дачных, но и индивидуальных жилых строений. Это экологичные здания, возводимые из северных пород деревьев. Такой материал обеспечит живительную прохладу в летний зной и надежно защитит от холода в морозы. Найти дома из клееного бруса вы можете по объявлениям.

Почитайте местные газеты частных объявлений с предложениями строительных услуг. Некоторые компании предлагают дома из клееного бруса, который они производят самостоятельно, на собственных заводах с помощью оборудования и из материалов, соответствующих международным стандартам качества. Применение современных технологий, позволяет получать экологичный и долговечный исходный материал, дом из которого простоит 50 и более лет. Этот материал имеет самую минимальную для дерева усадку, которая составляет менее 1%, что позволяет сохранить геометрию постройки в процессе всего срока эксплуатации.

Самое большое количество предложений вы сможете найти в интернете. Достаточно вбить в поисковой строке вашего браузера фразу «дома из клееного бруса», как на ваш запрос будут представлены тысячи предложений. Из них вы сможете выбрать проекты. в которых используется не только обычный клееный брус, но также его разновидности – D-образный и утепленный клееный брус. Первый из них – отличный строительный материал для возведения дома в исконном русском стиле – одна его сторона выпуклая, и стены из него будут смотреться как бревенчатые. Утепленный клееный брус имеет технологические отверстия, заполненные целлюлозой, что повышает его теплосберегающие качества.

Просмотрите все предложения, отдав предпочтения тем строительным компаниям, которые имеют собственное производство. На своих сайтах они размещают и типовые готовые проекты домов. бань и хозяйственных построек, которые возводятся из клееного бруса. Предложения самые разнообразные по стоимости и сложности – до 150-180 проектов, выбрать будет из чего.

Вы можете заказать и индивидуальный проект, обратившись в компанию, которую вы выберите в качестве подрядчика для строительства вашего дома. Скорость возведения дома будет зависеть от размеров и сложности выбранного вами проекта, так же, как и стоимость самого здания. К тому же в этом случае вы всегда сможете скорректировать проект под свои потребности и материальные возможности.

Совет 3: Как построить из клееного бруса дом.

Совет 4: Как делать дома из клееного бруса.