Секреты изготовления домов из клееного бруса

Секреты изготовления домов из клееного брусаСекреты изготовления домов из клееного бруса.

В последнее время стало модно строить дома из натурального дерева или бруса. Данный вид бруса становится более популярным для возведения домов за счет того, что он производится по инновационным технологиям. В итоге производства получается готовый строительный материал с низким коэффициентом влажности. Он составляет примерно 10%, а это значительно меньше по сравнению с другими материалами. Данный факт играет достаточно важную роль при выборе материала для строительства домов.

Технологию строительства домов из клееного бруса часто называют технологией будущего. Можно выделить следующие преимущества данного материала: Главным фактором является высокая прочность бруса. Минимальная усадка (по высоте). Клееный брус не трескается и не деформируется при строительстве. Широкий ассортимент. Возможен заказ клееного бруса нестандартных размеров, а также – высочайшее качество лицевой поверхности строительного материала. Качество сертифицировано. Энергосбережение, теплоизоляция. И пожалуй, еще одно важное преимущество – экологичность материала.

Дома из клееного бруса строятся из цельной древесины. Благодаря производству по особым уникальным технологиям, такая древесина «дышит» и тем самым создает в доме неповторимый микроклимат. Брус не отсыревает даже в очень влажном помещении, поэтому никакое дополнительное оборудование больше не потребуется. Клееный брус производится по технологиям, позволяющим максимально высушить дерево, за счет этого брус не подвергается неприятным воздействиям и факторам окружающей среды, также он не подвержен и гниению.

Что же нужно знать, чтобы принять верное решение при выборе материала для строительства дома.

Прочность домов из клееного бруса на 70% больше, по сравнению с домами из обычного дерева. Для строительства могут быть использованы и ель, и сосна. Иногда возможен индивидуальный заказ, если есть желание построить дом из какой-то определенной породы дерева.

В настоящее время изготовление домов из клееного бруса является самым лучшим и экологичным вариантом строительства. Помимо вышеперечисленных, у данного материала есть и другие преимущества.

Каждый дом индивидуален, поэтому, чтобы подобрать персональный вариант, необходимо обратиться к специально обученным людям из строительной компании, которые смогут рассказать о дополнительных возможностях изготовления домов из клееного бруса.