Статьи о строительстве — Деревянный дом из бруса

Статьи о строительстве - Деревянный дом из брусаСтатьи о строительстве — Деревянный дом из бруса.

Дом из клееного бруса.

Клееный брус – это строительный материал, который является экологическим чистым, долговечным и надежным. Это новый материал без недостатков, в отличие от традиционного бруса. Эго конструкция — прочно склеенные доски между собой. В основном клееный брус изготавливается из хвойных деревьев: сосна, кедр, ель. Хвойная древесина намного прочнее, чем лиственная.

Для изготовления клееного бруса процесс идет поэтапно. Главным началом является приготовление досок, затем из этих досок изготавливается сам брус. Древесина распиливается на доски, ее просушивают, затем отправляют на механическую обработку, чтоб древесина приобрела красивый вид. После этих процессов клееный брус приобретает хорошие технические характеристики. Чтоб придать хорошую прочность, устойчивость для этого используют метод чередования направления волокон дерева. После проведения всех этих процессов остается последний этап – это изготовление самого клееного бруса. Этот этап называется – профилирование. Для того чтоб материал был готов к строительству домов и различных вырезаний пазов, отверстий.

Преимущество домов из клееного бруса.

1)Благодаря специальной технологии и качественному высушиванию, деформация и усадка полностью исключена.

2) Преимущество дома из клееного бруса огромное — это то, что после постройки дома вам не нужно будет делать ремонт, потому что его красота останется на долгие годы.

3) Вам не понадобится обделывать дом изнутри или снаружи из-за того, что клей изготовлен из экологических чистых продуктов и за счет чего не дает дому рассыхаться.

4) Также экономия на системе отопления, потому что клееный брус по теплоизоляции не имеет себе равных.

5) Благодаря специальной обработке клееного бруска можно не боятся — микроорганизмы, и насекомые абсолютно не вредят.

Славянские народы всегда отдавали предпочтение домам, которые изготовлены из дерева. У домов, которые изготовлены из дерева, очень позитивная атмосфера, они хорошо освещаются и имеют приятный легкий воздух. Если рассматривать дерево, как строительный материал, то он не идеален. Именно для этого и разработали совершенный и такой же экологический материал как клееный брус, дом из клееного бруса.

Подготовка к построению дома из клееных брусьев проводится по проекту конкретного дому, за счет чего дом монтируется очень быстро и легко. При построении такого дома у вас появляется возможность сократить огромное количество времени, которое не будет превышать строительство одного сезона.