Отделка каркасного дома своими руками

Отделка каркасного дома своими рукамиЗдравствуйте уважаемые гости моего сайта! Я запустил пояснительный портал для постройки каркасных домов из дерева. Для уяснения сути проблемы, ваш покорный слуга перелопатил кучу видеозаписей и интернет-сайтов различной степени сложности, дабы почерпнуть техно картину по моей проблеме. И я лично кое что отыскал, например, как осуществляется внутренняя отделка каркасного дома. Именно здесь вы найдете все по возведению стен, фундамента, крыши, обрешетки для нее и потом других конструктивно полезных составляющих каркасного строения. Рекомендую всем вам предоставленную инструкцию.

В наибольшей степени привлекательно то, что процесс возведения каркасных домов становится совсем несложной темой, по этой причине спроектировать и построить каркасный дом самостоятельно ничуть не так сложно. Как раз на этом ресурсе мы объясняем весь процесс постройки до мелких деталей, разбирая главнейшие важные аспекты да и характерные черты. Вам лично останется единственно использовать это обязательно при строительстве опираясь на свои силы.

В последнее время постройка каркасных домов у нас больше и больше находит отклик среди людей. Каркасники, как направление строительства в один, два этажа появились более или менее недавно. Именно тут все мы рассмотрим все положительные моменты, недостатки, индивидуальные черты и дополнительно планы на будущее раскручивания этой области. Все очень просто. Индивидуальностью данного объекта постройки по праву является легковесный деревянный короб из обвязок расположенных по горизонту и потом вертикальных стоек. Существующие пустоты наполняются специальными теплозащитными стройматериалами.

Варианты внутренней отделки каркасного дома.

Строительство каркасных домов сейчас модно, поскольку они возводятся быстро и просто. Каркасные дома экологичны и уютны. Если рассматривать варианты внутренней отделки каркасного дома, выбирать приходится между.

Вагонка выглядит наиболее предпочтительно. Отделка деревянного дома материалом из дерева – это удобно, экологично и красиво.

Гипсокартон – самый дешевый отделочный материал. Его легко монтировать и демонтировать.

ОСП делает каркас стен жестким и прочным. На стены, обшитые ОСП, можно без страха крепить навесные тумбочки.

Давайте рассмотрим каждый вариант отделки каркасного дома изнутри более детально.

ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА КАРКАСНОГО ДОМА ВАГОНКОЙ.

Деревянная вагонка – идеальный отделочный материал для загородного каркасного дома. Она создает эффект теремка, где приятно отдыхать от городского шума.

Благодаря экологичности и доступности вагонка из сосны остается самым популярным отделочным материалом для каркасных домов. Часто используют ольховую вагонку. Лиственничная, дубовая и ясеневая вагонка применяется реже из-за высокой стоимости. Вагонкой из осины и липы обычно обшивают сауны и бани.

Внутренняя отделка стен каркасного дома вагонкой начинается с набивки тонких деревянных планок с сечением 40х40, 40х50мм на стойки, размещенные сверху пароизоляции. Поджимая и опуская саморезы, которыми крепятся деревянные планки, можно устранить все неровности стен каркаса. Такая обрешетка подготавливает идеально ровную поверхность для вагонки.

Для горизонтального расположения вагонки обрешетку крепят вдоль стоек каркаса, для вертикального – поперек стоек (это называется «контробрешетка»). Поставщики вагонки обычно предлагают специальные элементы, которыми обрабатывают двери, окна, углы, плинтусы и другие трудные участки.

Когда весь периметр комнаты (или целого дома) обшитый вагонкой, ее необходимо покрыть двумя слоями лака. Первый слой выявляет всевозможные дефекты вагонки: она становится шершавой, поднимаются щепки. Шероховатость устраняют путем ошкуривания. Далее наносят второй слой лака. Иногда лакировать приходится трижды.

ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА ГИПСОКАРТОНОМ КАРКАСНОГО ДОМА.

Гипсокартон – универсальный материал, который подходит и для внутренней обшивки домов, построенных по каркасной технологии. Гипсокартон недорогой, и просто монтируется. Стены и потолки получаются идеально ровными, с возможностью дальнейшей отделки любым доступным способом.

На стены крепятся специальные профили, чтобы сделать поверхность для установки гипсокартона максимально ровной. Профили устанавливаются так, чтобы стыки листов гипсокартона приходились на них, и еще 2-3 профиля закрепляются между стыками. Гипсокартон можно крепить горизонтально или вертикально.

Используются профили с маркировкой CD60 и UD27. Они прикрепляются к стене с помощью прямых подвесов. Профиль UD27 ставят на стыках листов гипсокартона. Профиль CD60 устанавливают над полом, под потолком и между UD27, чтобы прочнее зафиксировать плоскость листа. Правильность монтажа профилей контролируют уровнем. Гипсокартон крепят к профилям 25-милиметровыми саморезами.

Стены, обшитые гипсокартоном, можно поштукатурить, покрасить или обклеить обоями.

ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА КАРКАСНОГО ДОМА ОСП.

Стены из каркаса можно обшить изнутри (как, в принципе, и снаружи) ориентировано стружечной плитой (ОСП). OSB-плита усиливает жесткость каркаса, повышает влагозащиту, улучшает теплоизоляцию. Она намного экологичнее ДСП. ОСП тоже можно грунтовать, красить, штукатурить, обклеивать обоями.

Плита крепится на парозащитную мембрану стен саморезами. Если плита не шпунтованная, соединения плит нужно проклеить строительным скотчем. При монтаже шпунтованной плиты такой необходимости нет, так как швы защищены надежно.

Однако при повреждениях коммуникаций ОСП сложно демонтировать. С гипсокартоном намного проще: снял, устранил неполадку и поставил обратно, восстановив декоративную отделку. Проделать все эти операции с ОСП гораздо сложнее.

КОМБИНИРОВАННАЯ ОТДЕЛКА.

Помимо классических способов внутренней отделки каркасных домов встречаются и смешанные. Например, первый этаж можно обшить гипсокартоном, а второй или мансарду – вагонкой. Или, допустим, спальни отделывают вагонкой, а гостиную и кабинет – гипсокартоном. В ванной, как правило, ставят плитку. На пол же можно постелить ламинат своими руками.

Строительство каркасных домов потому и популярно, что в таком жилье можно создать уютную домашнюю или строго рабочую обстановку.

Внутренняя отделка каркасного дома из СИП-панелей.

В компании TERMOVILLA работает отдельное подразделение, которое специализируется именно на отделке домов из СИП-панелей. Благодаря этому наши клиенты получают возможность заказать весь цикл работ — от закладки фундамента до сдачи ключей от дома, в который можно переезжать в тот же день. При этом мы контролируем качество каждого этапа строительства и предоставляем клиентам комплексный продукт.

Отделка стен.

Для внутренней отделки домов из СИП-панелей в нашей компании используются разные материалы — ГКЛ/ГКЛВ, стеновые панели ПВХ, простые и жидкие обои, плитка. Внутреннюю часть деревянного каркаса желательно отделать одним из негорючих материалов, так как сам каркас дома таковым не является, и его рекомендуется дополнительно защитить. Гипсокартонные и гипсоволоконные плиты (ГКЛ/ГКЛВ) устанавливаются нашими отделочниками строго в соответствии с требованиями технологии, в два слоя. Для отделки стен используются также фиброцемент и стекломагнезитовые листы СМЛ. Самый недорогой вариант – гипсокартон. Рекомендуется обшивать им и стены, и нижние поверхности перекрытий. Это прекрасная основа под финишную отделку: его легко шпаклевать, грунтовать, окрашивать или оклеивать обоями. Также он увеличивает тепло-и звукоизоляцию дома.

Отделка потолков.

Для домов, построенных по канадской технологии, оптимальный вариант — натяжные потолки. Натяжной потолок представляет собой тонкую виниловую плёнку, натягиваемую на алюминиевый или пластиковый профиль. Такие потолки отличает ряд важных преимуществ.

долговечность (гарантия от 12 лет.

способность маскировать монтажные конструкции и любые неровности на поверхности потолка.

способность удерживать до 100 литров влаги на кв. метр в случае затопления сверху, без ущерба для потолочной поверхности.

высокая скорость монтажа (от нескольких часов на одно помещение.

экологическая и пожарная безопасность, водо- и воздухонепроницаемость.

возможность повторного монтажа, замены, ремонта.

простота доступа к конструкциям потолка, при возникновении такой необходимости.

Для отделки санузла и кухни мы рекомендуем использовать реечные потолки, которые отлично подходят для эксплуатации в условиях повышенной влажности и температуры.

Малярные работы.

При окраске стен особую роль играет правильный выбор краски, с учётом её специфических свойств и входящих в её состав компонентов. Например, если краска качественная, в её составе должен присутствовать компонент акрилат. Стены, покрытые такой краской, легко моются, хорошо сопротивляются стиранию и не требуют регулярного перекрашивания.

Окраска стен на кухне и в прихожей требует соблюдения некоторых особых правил. Прежде всего, краска должна быть пригодной для частого мытья и легко поддаваться очистке. Идеальной будет латексная полуматовая краска на основе акрилата. Такая краска не содержит растворителей, поэтому гипоаллергенна. Для санузлов краску подбирают с повышенной влагостойкостью и водоотталкивающими свойствами. Желательно, чтобы она содержала также противоплесневый компонент и была стойкой к износу и мытью.

Специалисты нашей компании по отделке домов из СИП-панелей всегда готовы подробно проконсультировать вас по поводу выбора краски, рассказать о свойствах того или иного лакокрасочного покрытия, помочь с выбором цвета и оттенка краски, который будет выгодно оттенять интерьер дома.

Монтаж напольных покрытий.

Для покрытия полов при отделке домов из СИП-панелей наши заказчики могут выбрать линолеум, ламинат, плитку, паркетную доска — любой материал на свой вкус. Распространённый и бюджетный материал, который используется и в жилых, и в хозяйственных помещениях — линолеум. Сегодня существует богатейший выбор линолеума всех цветов и рисунков. Этот материал не горит, не накапливает статическое электричество, довольно прочный, не подвержен негативному воздействию влаги. Ухаживать за линолеумом проще простого. Линолеум выпускают двух типов — основный и безосновный. Безосновный линолеум самый дешевый, но непрочный. Главный его недостаток — подверженность деформации. Линолеум с основой стоит чуть дороже, но зато он более износоустойчив.

Ламинат также не очень дорогой материал, занимающий сегодня первое место среди покрытий для пола. Он годится для применения в любых жилых помещениях, однако важно выбирать ламинат проверенных производителей и подбирать подходящий класс износоустойчивости. Простота укладки также одно из преимуществ ламината.

Любое натуральное деревянное покрытие требует гораздо более тщательного ухода и стоит дороже. Но и у таких покрытий немало почитателей, благодаря благородной красоте натурального дерева и его экологичности.

Какое покрытие выбрать для отделки дома из СИП- панелей— решать вам. Мы же готовы подсказать, какой класс износоустойчивости подойдет для тех или иных помещений и произвести качественный монтаж напольного покрытия.

Установка межкомнатных дверей.

Мы предлагаем нашим заказчикам монтаж самых разнообразных межкомнатных дверей. Они могут быть цельнодеревянными, со стеклянными вставками, разных цветов и оттенков. Установка двери происходит в несколько этапов.

проводится тщательный замер дверной коробки и дверного полотна.

выполняется подбор и монтаж фурнитуры.

осуществляется сборка и монтаж дверной коробки.

проводится установка дверного полотна и различных доборных элементов.

в завершение осуществляется установка наличников.

Монтаж лестниц.

Многие дома из СИП-панелей двухэтажные или оборудованы мансардой, поэтому при отделке домов из СИП-панелей нужно позаботиться о лестнице. Мы делаем на заказ стильные лестницы любой конструкции, которые станут не только функциональным, но и декоративным элементом интерьера. А тем, кто ценит классику и выбирает всё самое лучшее, мы готовы предложить лестницы из красного дерева.

Отделка стен гипсокартоном в каркасном доме.

Отделка стен гипсокартоном предпоследний этап в строительстве каркасного дома. На мой взгляд, имеено благодаря появлению гипсокартона на стенах происходит волшебное превращение каркасных стен в жилое помещение. Гипсокартон отличается по структуре плит и бывает обычный ГК, влагостойкий ГКВЛ, гипсоволокнистый ГВЛ, огнестойкий и т.д. Стандартный размеры плит 1200 х 2500 мм, площадь 3 м 2. Толщина 9 мм или 12.5 мм. Листы с такими техническими параметрами не являются дефицитом и их можно найти по нормальной цене в любое время года. Если Вам потребуется лист нестандартного размера, то придется немного поискать. Обычно заводы-производители торгуют гипсокартоном через розничных посредников и заказать нужный объем (пусть даже нестандартного размера) не является проблемой.

Американцы крепят гипсокартон сразу к стойкам по внутренней поверхности каркасных стен. При шаге 16 (407 мм) листы толщиной 12.5 мм обычно устанавливаются горизонтально. В Штатах длина листа может быть намного больше привычных 2,5-3 м. При шаге 24 (610.5 мм) рекомендуется использовать листы толщиной 15 мм. Вот здесь нас подстерегают проблемы гипсокартон толщиной 15 мм в России практически не встречается. Производители в альбомах рекомендуют или шаг около 400 мм или два слоя. Кроме того, у нас очень редко можно встретить размещение коммуникаций между стоеек внешних стен, так как нет герметичных подрозетников. В этой ситуации есть 2 решения.

1) Установка независимого каркаса из металлического профиля с шагом 400 мм под установку плит в вертикальном положении. В пространство между пароизоляцией и обрешеткой под гипсокартон заклыдываются провода и трубы отопления.

2) Перекрестный каркас, когда к стойкам внешних стен монтируется горизонтальная обрешетка из бруска 50х50 мм для дополнительного слоя утеплителя, пароизоляций и вертикальная обрешетка из дюймовой доски 25х75-100 с шагом 400 мм под гипсокартон толщиной 12.5 мм. Коммуникации проходят за гипоскартоном (или пароизоляцией при условии тщательного проклеивания выходов проводов и труб.

Для внутренних стен также следует выбирать шаг стоек 400 мм (при вертикальном монтаже плит) из доски 50 х 100 мм. Это особенно важно, если речь идет вдальнейшем о монтаже керамической плитки. Для обычных помещений можно крепить листы 12.5 мм на стойки с шагом 600 мм, но это предельно допустимой расстояние.

Итак, стены у нас ровные, если нет, то сначала выравниваем их.

Проверяем размерность стоек, крепим лист гипсокартона, оставляя внизу щель для установки финишного покрытия (ламинат, паркет, паркетная доска). Щель позволяет нивелировать движение финишной отделки пола, плинтус закрывает ее от внимательных глаз.

Гипсокартон крепится к деревянным стойкам черными саморезами по дереву. Прежде чем выбрать подходящие Вам для работы, купите по горсти саморезов разных производителей. Если Вы используете обрешетку из металлического профиля, то там используются специальные саморезы, которые можно купить вместе с гипсокартоном. Листы монтируются в стык, без щелей. В дальнейшем место стыка будет шпаклеваться, поэтому более удобно использовать гипсокартон с утонченной кромкой УК или ПЛУК.

Расстояние между саморезами можно посмотреть в типовых альбомах, которые вывешивают производители гипсокартона на своих сайтах. Избегайте использование кусков, особенно на углах оконных и дверных проемов. Намного надежнее смонтировать целый лист и затем вырезать проем. Таким образом снижается риск появления тещин в углах проемов.

Для моего каркасного дома по внутренней поверхности наружных стен пришлось устанавливать дополнительную обрешетку, чтобы спрятать за ней коммуникации. Для этого использовался потолочный профиль, который крепился к противопожарным рассечкам прямыми подвесами (крокодилами). Стойки с шагом 400 мм, связывались в единый каркас крабами и кусками профиля между стойками.

Внутренняя отделка каркасного дома.