Пеноблок отзывы

Пеноблок отзывыПеноблок отзывы.

Готовлюсь к строительству дома. На днях произошел огромный спор в выборе материала для стен в строительной компании. По цене и по описанию меня устраивает пеноблок, но представитель компании отказывается браться за строительство из этого материала по причине его хрупкости и ненадежности. Указывает на то, что пеноблок легко трескается, скалывается, размывается, да и вообще, через 15 лет дом рассыплется, как будто он был построен из спрессованного песка. Также, мне утверждают, что положить железобетонные межэтажные перекрытия на пенобетон нельзя, иначе дом просто сложится. Максимум, что они могут из него делать, это межкомнатные перекрытия.

Правда ли все это, или менеджер хочет развести меня на более дорогой материал и, соответственно, услуги? Поделитесь отзывами о строительстве домов из пеноблока. Интересует именно личный опыт, а не заимствованный из рекламных статей.

Гость Степан Разин 7 февраля 2013, в 22:33.

Ответы пользователей 4.

Гость Челси, 8 февраля 2013 в 22:23.

Я считаю, что многое зависит от качества материала. Сегодня изготовлением пеноблоков занимаются все, кому не лень. Отсюда и огромное количество брака на рынке, а, следовательно, и развалившихся домов. То же дерево, можно обработать плохо и дом не простоит больше 20 лет, а если обработать как нужно, то и 100 с лишним выстоит.

У меня на участке, от старых жильцов, остался небольшой сарай из пеноблока, 2 на 3 метра. У них простоял лет 5, и у меня уже стоит 12 лет. Но есть и временные изменения, дверные и оконные петли стали держаться неуверенно, все расшатанные. В некоторых местах балки под давлением крыши просели, там явно видно как пеноблок превратился в песок. В некоторых местах наблюдаются трещины. Но всему этому я нахожу лишь одно объяснение — бывшие хозяева просто не хотели покупать хороший, качественный пеноблок для какого-то сарая.

Гость Ковыль, 2 апреля 2013 в 08:42.

Ничего хуже пенобетона я не встречал. Материалов отвратительнее, наверное, просто не существует. По цене он должен стоить раза в три дешевле, чем тот же кирпич. Но нет, производители не хотят ставить цену, отображающую реальное положение дел.

Но толи еще цена, гораздо хуже обстоят дела с качеством этого материала. Прочность нулевая, легким надавливанием в нем можно сделать дырку обычным дверным ключом. Лет через 15 он потеряет форму и осыплется по бокам.

Про тепловые свойства сказать совсем плохо нельзя. В целом, пенобетон хорошо держит тепло, но есть одно но. Большая влажность сведет это полезное свойство к минимуму. А где у нас без этой влажности.

Ну, и если уж, вы задумались о строительстве серьезного дома, то вам точно нужен другой материал. На пенобетон ничего тяжелого не повесишь. Железные двери, подвесные шкафы, решетки на окна, можете сразу забыть про все это.

Гость Sergo, 14 января 2014 в 19:06.

Хочу вступиться за пеноблок, уж слишком пассивные отзывы тут собраны. Моему дому из пеноблока на ленточном фундаменте с ж/б перекрытиями уже 4,5 года. Дом два года стоял без внутренней отделки (так уж вышло по финансам), и я очень внимательно, как ни кто другой, следил за появлениями различных дефектов в конструкции. За это время я проложил проводку, водоснабжение и отопление. Т. е. мучил стены, как только можно. Следующим этапом была отделка, где я успел повесить карнизы, подвесные шкафы и телевизоры. Почувствовал ли я хоть какой-то подвох или слабину в стенах из данного материала? Нет.

Для надежности удержания конструкций в стене я использовал специальные дюбеля, предназначенные для газобетона и пеноблока. Продаются в любом строительном магазине.

Кстати, пенобетон тоже бывает разный. Чем крепче блок, тем он больше пропускает тепла. Соответственно, это работает и в обратную сторону, чем теплее блок, тем он хрупче. Исходите из того, что для вас приоритетнее.

Что касается мнений да через 100 лет он рассыплется . Давайте будем откровенны, а нужно ли думать о том, что будет через сто лет? Может там будет война, конец света, а может, вы вдруг разбогатеете и купите себе виллу в Италии? Да, хочется оставить детям что-то после себя. Но давайте будем реалистами. У многих из нас бабушки и дедушки жили в деревенских домах с печкой. Даже если этот дом дожил до нас в первозданном состоянии, вам бы хотелось там жить? Вот и я так думаю.

Гость Дмитрий, 7 мая 2014 в 21:55.

У меня дому из пеноблока 3 года. Газа в поселке нет, поэтому основной упор при выборе материала ставился на тепловые характеристики. От дерева и его собратьев мы отказались сразу. Ну не хотим мы с женой жить в доме из дерева. Как дача — вполне, но как ПМЖ не привлекает.

Из камня мы рассматривали еще кирпич и технологию несъемной опалубки. Вот сейчас в доме из пеноблока у меня стена 40см пеноблок + 10см утеплитель + вент. зазор + 10см облицовочный кирпич, т. е. чуть больше полуметра. В случае с кирпичом, стена с той же теплопроводностью должна была быть толщиной в 1 метр.

По технологии несъемной опалубки, после долгих мучений с изучением физики, мы пришли к выводу что пенопласт с внутренней стороны лучше отдирать, чтобы не получался эффект термоса. Следовательно, получается, что весь смысл этой технологии без внутренней стенки из пенополистирола сводится к банальному строительству дома из бетона + огромный слой утеплителя. Отказались.

Остановились на пеноблоке средней степени плотности. Все делали по технологии, армирование рядов, тонкий слой специального клея, и главное — не дали долго стоять в открытом виде, сразу убрали под облицовку. Пеноблок боится влаги.

Дом используется для ПМЖ уже 3 год. За это время мы топим исключительно электричеством (ИК обогреватели и теплые полы). Изначально планировали приобретать газгольдер, но сейчас понимаем, что дом получился очень теплый, и газгольдер окупится в лучшем случае лет через 10.

Что я могу сказать про сыпучесть материала? Да, есть такое, это вам далеко не бетон! Не то чтобы он сыпался от легких механических воздействий, но повесить тот же турник на дюбель не выйдет. В лучшем случае он вылетит, а в худшем раскрошит блок. Лично я вешаю все на анкерные болты, и не парюсь.

Скептики могут сказать, что 3 года — это не срок. Что же, через 7 лет, на десятилетие дома, дам еще один комментарий.