Отопительные системы, вентиляция, кондиционирование

Отопительные системы, вентиляция, кондиционированиеОтопительные системы, вентиляция, кондиционирование.

Справка №: 3112 АРХИВ.

Значимость контактных данных этой справки не действительна, либо устарела с 22-12-2010 06:06. Если Вы можете представлять интересы этого предприятия, пожалуйста, свяжитесь с администрацией справочника и подтвердите актуальность. Это бесплатно и значительно поднимет рейтинг Вашей организации. В ином случае запись будет удалена из справочника.

5 звёзд от 7 оценок.

Как провести правильный расчет отопления для вашего дома? В наше время существует множество разнообразных вариантов отопления вашего здания, и самым распространенным видом отопительного оборудования являются водяные системы отопления индивидуального характера. Вспомогательными источниками отопления принято называть: печи, электрические нагревательные приборы, камины, тепловые пушки, тепловентиляторы, обогреватели и прочие. Большая редкость если в вашем доме присутствует система воздушного отопления частного дома.

Совокупность устройств, насосов, трубопроводов, запорно-регулировочных приборов, средств контроля и автоматики, которые предназначены для осуществления передачи тепла от генератора до вашего помещения называют системой отопления. От того, как вы будете эксплуатировать свою индивидуальную систему, будет зависеть её эффективность, долговечность и надежность для отопления вашего частного дома. Следует уделить внимание выбранной схеме, правильному расчету, логическому монтажу, качеству выбранных комплектующих элементов и своевременному техническому обслуживанию вашего комплекса. Какой же котел выбрать, и какая мощность гарантирует ему оптимальную работу в помещении? Котел выступает генератором тепла в системе водяного отопления. Существует много типов котлов, ими являются: электрический, твердотопливный, жидкотопливный, газовый или комбинированный. Выбор вида котла зависит от месторасположения здания, какой тип топлива преобладает в местности проживания, и как развита инфраструктура. Из-за высокой цены электричества расчет отопления получаемого от электрических котлов происходит исходя из мощности данного оборудования. К тому же маленькое разнообразие устройств не делает их особо популярными.

Средняя популярность твердотопливных котлов при слабом доступе к топливу объясняется в первую очередь постоянным подтапливанием прибора. За один день приходится от 3 до 4 раз заполнять камеру сгорания веществами горения. Пожалуй, еще одним минусом твердотопливных котлов можно назвать циркулирующий режим отапливаемой местности, диапазон значений суточной температуры колеблется между 3-5 градусами по цельсию. Все же, если нет возможности избежать покупки твердотопливного устройства, существуют 2 способа обойти недостатки котла: уменьшить количество топок, путем увеличения длительности горения сгораемых веществ, при помощи термобаллона или же начать использовать тепловые аккумуляторы, которые устанавливаются в систему отопления. Использование жидкотопливных котлов с экологической стороны малопривлекательны. Тем людям, которые отдали предпочтение данному виду отопительного оборудования, нужно все-таки сделать выбор в сторону тех приборов, которые менее зависят от загружаемого топлива. Если к дому проведена газовая магистраль труб, то выбор отопительного оборудования очевиден. Устройства, работающие на природном топливе, которые осуществляют отопление дома. обладают высокой экологичностью, по сравнению с другими видами обогрева. Главным преимуществом является простота в использовании, и в отсутствии надобности запасаться топливом. Устройства, работающие на газе, имеют высокий коэффициент полезного действия, достигающий уровня 95%, а при использовании сугубо конденсационных отопительных систем и превышают эту цифру. Также основным качеством является и безопасность этой техники при эксплуатации. Существует выгода и в плане цены, такого рода оборудование обходится дешевле на 25-30%, в отличие от расходов на центральное отопление.