Создаем автономную канализацию для загородного дома

Создаем автономную канализацию для загородного домаСоздаем автономную канализацию для загородного дома.

Канализация на даче – это прекрасное решение, с этим нельзя не согласиться. И тут нужно найти нажденую компанию, которая возьмет на себя: Проектирование. Производство. Строительство. ООО ПромЭкология это как раз такая компания.

Начинать систему нужно с разработки проекта Во-первых, нужно продумать, как в какой степени сточная вода будет очищаться и куда будет сливаться. Кроме того, очень важно, чтобы канализация эффективно работала в сочетании с загородным домом.

Пользуется популярностью система Сак Мини с производительность до 1000 л/сутки.

Нужно конечно учитывать расположение ванной, кухни, туалета. Соответственно и проект канализации будет зависеть от проект дома. Строительство самой системы должно быть не очень дорогим.

Теперь давайте подумаем о выборе труб. Для канализаций используют чугунные, керамические, железобетонные, полимерные, асбестоцементные трубы.

Для домашней канализации лучше всего выбирать качественные полимерные трубы. Они имеют высокие показатели прочности.

А вот, если вам потребуется более прочная и долговечная канализация, то можно выбрать и чугун- что в общем-то не характерно для загородных домов.

Как начать делать канализацию самостоятельно? Для этого требуется произвести Земляные работы в ручную. Это очень сложный труд, в особенности земляные работы в ручную тяжело проводить в труднодоступных местах, при небольших объемах проведения коммуникаций.

Кроме того, земляные работы зависят от грунта, времени года. Скажем, при неблагоприятных погодных условиях исключительно сложно проводить трубопровод.

После проведения и сведения всех труб, нужно не забыть их утеплить. Кроме того, проверить качество соединения всех элементов в единую сеть. В общем, это очень трудоемкий процесс. Когда установлены межкомнатные перегородки и крыша, начинают монтаж внутренних сетей.

Следует помнить о том, что не нужно слишком глубоко зарывать канализацию, потому как придется углублять септик, ведь трубы имеют свойство перемерзать.

Чтобы это предотвратить нужен утеплитель. Монтаж трубопровода ведут с нижней точки, двигаясь вверх. Резиновые манжеты прекрасно подходят для полимерных труб при герметизации.