Постройка дома из бруса

Постройка дома из брусаПостройка дома из бруса.

В наше время большинство людей покупают себе дома. Но, тем не менее, его можно построить и самостоятельно. Постройка дома из бруса – отличное решение.

Что бы построить дом из бруса не нужно обладать какими-то специальными знаниями. Поэтому, постройка дома из бруса доступна каждому. Такой вид работы не требует многих трудовых ресурсах, нежели при строительстве из других различных материалов.

В связи с тем, что в наше время окружающая среда очень загрязнена, многие стремятся окружить себя экологически чистыми материалами, поэтому постройка дома из бруса становится все более актуальной. Это самый простой, экономичный, быстрый и надежный метод получения жилища.

Можно предположить, что большинство жителей города, которые находятся в постоянном окружении бетона, асфальта и кирпича, а также пыли, мечтают о небольшом пристанище за городом. Таким образом, постройка дома из бруса – наиболее подходящие решение.

Люди, доходы которых выше среднестатистических, могут обратиться в компанию по строительству домов, и получить превосходный домик уже через месяц.

Остальные же люди могут осуществить свою мечту самостоятельно. Постройка дома из бруса – задача не из легких, по времени она может занять от нескольких месяцев до года, но приложив некоторые усилия можно добиться результата.

Что бы дом получился качественным, красивым и стойким, мог прослужить очень долго, ново испекшемуся строителю нужно будет ознакомиться с большим количеством литературы, осуществить много ошибок, после исправления, которых получится хороший результата.

Технология постройки дома из бруса.

Перед началом постройки дома из бруса следует разработать его проект. Нужно учесть функциональность жилища: его площадь, размер, количество этажей, назначения (он будет жилым, или использоваться в качестве дачи), количество комнат и фундамент.

Технология постройки дома из бруса.

Технология постройки дома из бруса первоначально предусматривает закладывание фундамента. Он должен быть надежной и качественной основой будущего строения, поэтому при его возведении нужно соблюдать строительные нормы.

Сначала следует определить, какой тип грунта на выбранной площадке для строительства, от этого напрямую зависит материал, из которого будет производиться фундамент. Различают три вида фундамента: плиточный, ленточный (делается в большинстве случаев) и столбчатый.

Технология постройки дома из бруса предусматривает последующие работы, только после полного высыхания фундамента. Укладываем первый венец высушенного бруса. Углы нужно соединить под прямым углом, вырубив при этом уступ до середины бруса.

Технология постройки дома из бруса.

Следующие слоя должны укладываться по технологии «шип в паз», то есть, каждый венец должен обладать креплениями и подготовленными для них отверстиями. Это обеспечивает стойкость стены в процессе окончательного высыхания деревянного материала.

В процесс сборки дома, каждый ряд нужно соединять межвенцовым уплотнителем. Для этого используют, как правило, льняную паклю, мох, или же более современные варианты – льноватин или джутовое полотно. Категорически запрещено использовать монтажную пену, минеральную вату или герметики.

Джутовое полотно и льноватин очень удобно применять, достаточно лишь нарезать их полосками нужных размеров и прикрепить с использованием строительного степлера.

Технология постройки дома из бруса предусматривает создание проемов для окон и дверей. Такие проемы нужно делать сражу в момент сбора стен. Перед вставкой окна, размеры проема подгоняются и короб вставляют. Важным моментом является то, что в верхней части нужно обязательно оставить зазор размеров два три сантиметра.

Технология постройки дома из бруса.

На следующем этапе происходит строительство крыши. Доски должны иметь параметры 100х40 миллиметров, стропила — 150х40 миллиметров. Устанавливают их на расстоянии метра друг от друга. Укладываю доски через каждые сорок сантиметров.

При планировании расходов на постройку следует брать во внимание, что для домов из бруса не требуется специальная отделка. Но если есть желание ее осуществить, то делать нужно не менее через год после возведения дома, когда произойдет его полная усадка.

Стоимость постройки дома из бруса.

Стоимость постройки дома из бруса рассчитывают, учитывая оббьем всего спектра строительных работ. В любом строительстве, первое, за что следует браться – это проектировка будущего строения.

Благодаря проекту можно как можно точнее распланировать все денежные затраты, которые пойдут на постройку дома из бруса. Без подобного плана, возможны только предварительные расчеты, в процессе выполнения работ, сумма может значительно поменяться.

Стоимость постройки дома из бруса включает в себя следующие затраты.

— характер планировки: это будет стандартный дом, или же созданный по специальному проекту. Постройка типового дома как правило дешевле, подсчеты затрат на строительство осуществляются намного быстрее.

-стоимость фундамента, которая напрямую зависит от вида материала, который будет применяться в процессе стройки.

— учет объема работ и их сложности.

— работы по возведению крыши, с учетом стоимости материала, из которого она будет возводиться.

— отделка дома снаружи.

Стоимость постройки дома из бруса определяется составленной строителями сметой. Чтобы она как можно правильнее отражала стоимость, нужно учитывать весь оббьем работ, который предусмотрен проектом. В том случае, если такового не имеется, смета может быть составлена на основе эскиза.

Что бы правильно рассчитать стоимость постройки дома из бруса. нужно учитывать расценки строительной компании, которая будет вести работы. Поэтому, лучше попросить у строителей уже готовые эскизы домов, и избавится от лишних работ с бумагами. Важно упомянуть.

Дом из бруса может быть как типовым, так и выполненным по индивидуальному заказу. Заказав обычный дом, можно сэкономить некоторую сумму на проектировании. Кроме этого, заказчик получит добротный и качественный дом, соответствующий всем стандартам.

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник.

Насколько информация оказалась для Вас полезной.