Проверенные технологии строительства

Проверенные технологии строительстваПроверенные технологии строительства.

11 июля 2017, 14:46.

Если вы никогда не интересовались архитектурой, то скорее всего затруднитесь с выбором стиля для дома.

Наши специалисты предложат ознакомиться с каталогом проектов. и среди тех, что получат от вас наибольший оклик, выберут стиль, соответствующий вашему вкусу. Именно архитектурный стиль ляжет в основу проектирования будущего дома.

Факторы, влияющие на выбор.

1. Площадь участка.

Сложные архитектурные формы требуют более обширного пространства, включая придомовую территорию.

Сложные конструкции, объемные сооружения, обилие декора увеличивают не только стоимость проекта, но и реализацию.

3. Климатические условия.

4. Выбор экстерьера дома неразрывно связан с интерьером, недопустимо допускать несогласованность внешнего и внутреннего дизайна жилища, они должны гармонировать и дополнять друг друга.

5. Размер дома. Некоторые архитектурные стили требуют для своего воплощения обширной площади и определенной планировки, тем временем как другие стили дозволяют «перетекающие» пространства и к размерам личных комнат не предъявляют строгих требований.

29 июня 2017, 16:27.

«Приятное в бетоне то, что он выглядит незавершенным» (с)Заха Хадид.

Надежный, прочный, морозостойкий и долговечный, бетон почему-то считается невыразительным и неэстетичным материалом в строительстве.

Команда профессиональных дизайнеров и архитекторов компании Дом Маркет способна в полной мере раскрыть характер бетона как материала для отделки фасада.

В сочетании с природным окружением и масштабным остеклением бетонный фасад приобретает некую легкость и свежесть.

19 июня 2017, 14:16.

Причина 1: Дом из кирпича является долгоживущим.

Фасад дома, построенный из кирпича, не имеет себе равных, когда речь идет о его прочности. По оценкам экспертов, кирпичный дом простоит более ста лет. Исходя из опыта, построенный кирпичный фасад за все время эксплуатации практически не требует ремонта. Более того, облицовка стен дома слоем кирпича в течение всего срока будет иметь неизменный цвет, потому что кирпичный дом не выцветает под воздействием солнечных лучей, действующих на его поверхность.

Причина 2: Кирпичный дом прочный.

Кирпич представляет собой материал, который может выдержать даже самые сложные и жесткие нагрузки, ему также не страшны любые статические нагрузки. Таким образом, дом из кирпича рекомендуется для самой тяжелой кровли. Благодаря специальной технологии производства, кирпичи имеют очень высокое значение прочности на сжатие.

Причина № 3: Кирпичный дом аккумулирует тепло.

Кирпич обладает высокой теплопроводностью, а это значит, что он способен накапливать и долго хранить тепло. Высокая термическая стабильность кирпича обеспечивает комфорт в кирпичном доме, потому что даже после отключения отопления или быстрого охлаждения дома снаружи, внутри его долгое время будет оставаться тепло. Более того, благодаря высокой тепловой аккумулирующей способности кирпича и других керамических материалов, в доме из кирпича зимой будет тепло, и в летний зной прохладно.

Причина № 4: Кирпичный дом эстетичен.

Хотя вкус у каждого человека свой, но трудно отрицать эстетические преимущества фасада дома из кирпича. Кирпич дает вам большие возможности устройства фасада дома. Фасад кирпичного дома может быть сформирован не только по цвету кирпича, но и с использованием различных видов декоративных вставок, цветных швов, и структуры зерен. Кирпич позволяет проявить вам неограниченное творчество — возможны даже оригинальные решения, например, использование узоров из цветной мозаики на поверхности кирпичной стены.

Причина 5: Кирпичный дом означает престиж.

Высокие эстетические, и технические возможности кирпича позволяют выполнить эксклюзивный стиль жилых зданий с помощью отделки фасада дома клинкерным кирпичом. Кроме того, кирпичный дом для одной семьи — является хорошей долгосрочной финансовой инвестицией, в случае если вы когда-либо захотите его продать.

Причина 6: Кирпичный дом и окупаемость затрат на его строительство.

Упоминалось выше про долговечность, прочность, эстетику и престиж кирпичного дома. Эти характеристики могут быть достигнуты, откровенно говоря, за приличную цену. В начале инвестиционные затраты на постройку кирпичного дома могут быть немного выше, чем затраты на альтернативные строительные материалы, однако вы должны смотреть на свои вложения исходя из долгосрочной перспективы. Кирпичный дом не нуждается в дополнительных эксплуатационных расходах, в отличие от штукатурки и покраски через каждые несколько лет других типов домов и со временем их дополнительные эксплуатационные расходы будут превsшать изначальную стоимость кирпичного дома.

Причина 7: Кирпичный дом не загрязняется со временем.

Кирпичный фасад является очень практичным отчасти потому, что не требует технического обслуживания, грязь или пыль не проникают в него структуру. Любое загрязнение кирпичной кладки просто смоет дождь, или мы можем сделать это сами, с помощью чистой воды. Правильная технология, защита кирпича от влаги при строительстве и использование специального раствора для кирпича сделает фасад кирпичного дома чистым и свободным от разных образований на протяжении многих лет.

Причина 8: Дом из кирпича обеспечивает безопасность.

Кирпичные дома вызывают чувство безопасности. За кирпичной стеной, каждый человек чувствует себя в безопасности.

Причина 9: Кирпичный дом устойчив к атмосферным воздействиям.

В связи с очень низким водопоглощением, кирпич устойчив к проникновению воды. Таким образом, кирпич не боится любых погодных условий, и даже самых лютых морозов. Кирпичный дом также устойчив к коррозии, биологическим и химическим реагентам, в том числе кислотам. Причиной такой устойчивости кирпича является высококачественная глина.

Причина 10: Дом из кирпича устойчив к механическим повреждениям.

Кирпичный фасад не боится царапин и механических повреждений (надо приложить значительные усилия), особенно на углах и нижней части фасада.

Причина 11: Кирпич изготавливается из натуральных материалов.

Кирпич является наиболее естественным строительным материалом, выполненный из натуральных материалов — глины, кварца и других минералов. Кирпичные дома уже сотни лет обеспечивают здоровый, естественный микроклимат в жилище. Это очень важное преимущество кирпича.

15 июня 2017, 15:35.

Желающие купить загородный дом адекватных размеров по приемлемой цене в хорошем месте все чаще вынуждены искать себе землю и строить собственный коттедж с нуля. Новое предложение на загородном рынке достигло минимальных значений за последние семь лет, при этом основная доля приходится на участки без подряда. Старый загородный фонд аналитики в большинстве случаев относят к неликвиду , который, к тому же, выставляют на продажу чаще всего по завышенным ценам, но сейчас для этого сегмента открываются новые возможности.

Коттеджный поселок комплексная загородная застройка, спроектированная и возведенная по единому генеральному плану, объединенная не только архитектурной стилистикой, но и инфраструктурой. Это понятие, столь популярное в Европе, появилось на российском рынке загородной недвижимости несколько лет назад.

Сегодня на рынке загородной недвижимости под брендом «Коттеджный поселок» можно увидеть сотни предложений. Особенно много их строится по окраинам и вокруг крупных городов, таких как Москва и Санкт-Петербург. Число новых проектов на загородном рынке Московской области достигло семилетнего минимума. По оценкам аналитиков, на данный момент в Подмосковье есть 859 организованных загородных поселков.

И хотя большинство все-таки рассматривает дом в коттеджном поселке, как дополнительное жилье (при обязательном наличии квартиры в городе), доля людей, выбирающих загородный дом в качестве основного места жительства неуклонно растет. Существует различные мнения относительно того, какое домовладение лучше покупать: в садоводстве, в деревне, расположенной недалеко от города или в одном из коттеджных поселков.

Однако сегодня ни у кого уже не вызывает сомнений, что эта реалия прочно завоевала свое место под солнцем и в перспективах у коттеджных поселков дальнейшее интенсивное развитие. Оно и понятно: ведь это комплексное решение проблем коммуникаций, вопросов безопасности и более или менее однородного социального окружения. Согласно статистике, уже сегодня спрос на дома в организованной застройке составляет 23% (против 54% спроса на отдельно стоящие загородные дома, 17% на земельные участки и 8% на аренду загородной недвижимости.

Главной особенностью данного сегмента недвижимости можно назвать резкое расслоение спроса и предложения. В сознании среднестатистического россиянина загородный дом медленно, но верно превращается из предмета роскоши в альтернативу городскому жилью.

Однако мы подробнее остановимся на моментах, напрямую касающихся перспектив и возможностей в сфере доступной загородной недвижимости.

С какой же стороны можно ожидать появления коттеджных поселков, дома в которых будут доступны пресловутому среднестатистическому россиянину.

Эксперты утверждают, что в перспективе взяться за массовое строительство коттеджных поселков эконом-класса могут крупные застройщики, способные освоить большие земельные территории. Однако проблема в том, что, например, в ближайшем Подмосковье 70% земли принадлежит не более чем двадцати собственникам, скупавшим земли совхозов и колхозов в основном с целью повышения капитализации компаний. В результате сложился некий весьма узкий пул землевладельцев, жестко контролирующий цены на землю. Тем не менее вероятность появления игроков, способных и желающих осваивать большие наделы и строить на них в том числе и жилье эконом-класса, есть.

Застройщики Краснодарского края в условиях нестабильной ситуации не собираются отступать, поэтому увеличивают объемы строительства коттеджных поселков и расширяют целевую аудиторию. Если ранее компании предлагали дома бизнес-класса площадью от 200 кв. м, то теперь для увеличения клиентской базы, разрабатываются проекты площадью от 100 до 150 кв. м и участки от 1 сотки.

Сегодня коттеджные поселки в Краснодаре переживают этап возрождения после кризисного спада в экономике. Да и весь Краснодарский край не отстает от столицы Кубани, особенно курортные районы, где популярность коттеджного жилья стремительно растет.

Чем привлекательны поселки.

Наличием всех необходимых инженерных коммуникаций и удобств.

Как правило, хорошо развитой инфраструктурой, включая интернет, телевидение и транспорт.

Наличием или близостью культурных, образовательных, торговых, медицинских, спортивных и других учреждений.

Единым архитектурным стилем (бывают варианты и с возможностью индивидуального дизайна и планировки.

Как правило, наличием изюминки (река, водоем, лес, близость моря, живописный пейзаж и т.д.

21 ноября 2016, 17:49.