Строительство домов из бруса под ключ, бани, беседки

Строительство домов из бруса под ключ, бани, беседкиСтроительство домов из бруса под ключ, бани, беседки.

Преимущества деревянных частных домов.

При выборе материала для будущего жилого здания, бани или хозяйственной пристройки, важно внимательно изучить все его характеристики, выбрать оптимальный вариант среди многочисленных предложений. Среди преимуществ строительства деревянных домов есть четыре основных.

1. Экология. Когда мы планируем приобретение или строительство дома для постоянного места жительства за пределами города, мы хотим наслаждаться свежим воздухом, природой. При этом если загоним себя внутрь «коробки» из искусственных материалов, осознано лишим себя возможности провести время с пользой для здоровья. Говорить о бане даже не приходится, ее стены должны «дышать.

2. Эстетика. Именно брус создает такой гармоничный образ, отлично вписывается в любой российский ландшафт. Ничто не смотрится на фоне русской природы в Твери лучше, чем деревянный дом.

3. Экономичность. Стоимость может варьироваться в зависимости от технологии заготовки и сборки, неизменными остаются два факта: – постройки из бруса требуют менее дорогостоящий фундамент, т.к. сами весят меньше искусственных аналогов; — строительство частных домов из дерева в Твери обходится примерно на 30% дешевле каменных, кирпичных.

4. Эксплуатация. Вопреки некоторым страхам, обработанная специальными растворами древесина становится достаточно пожарно безопасной. Соблюдение технологических норм гарантируют долговечность эксплуатации.

Производство и сборка дома.

Любая постройка из дерева, где бы она ни была заказана, сначала проходит этап заготовки материала. Безусловно, это происходит на лесопилке. То есть если вы знаете точные размеры желаемого строения, просто выбираете строительство домов из бруса в Твери и экономите приличную сумму денег.

Здесь подготовят материал для вашей дачи, проведут всю необходимую обработку. Далее заготовленный груз доставляется по указанному адресу, производится сборка. Процесс происходит так, даже если вы оформили заказ у «перекупщиков» недалеко от вашего места жительства. Расположение Тверской области таково, что логистика не станет большой финансовой нагрузкой на общий бюджет здания.

Выбираем тип бруса для строительства дома.

При выборе подходящего материала для строительства частных домов необходимо обратить внимание на разновидности возможных технологий обработки древесины.

1. Непрофилированный брус. Самый экономичный вариант, но не самый простой. Такие постройки обойдутся дешевле всего, будут радовать глаз натуральной красотой бруса. Однако ново строй должен простоять год, чтобы осесть, необходимо тщательно обработать все стены и стыки антисептиком.

2. Профилированный брус. Отличие в том, что в дереве вырезаются специальные проемы для крепления. Такие строения возводятся намного быстрее, не требуют долгой «усадки». Стоимость несколько выше предыдущего варианта, но варьируется от типа леса, процента влаги после просушки.

3. Клееный брус. Именно этот материал делает строительство деревянных домов не просто данью традиции, но и современной технологии. Древесину тщательно обрабатывают, складывают ворс определенным образом «в шахматном порядке», все это придает брусу уникальные качества, обеспечивающие надежность и долговечность строений.

4. Термобрус. Как следует из названия, этот вид подразумевает высокую степень удержания тепла внутри стен. Отлично подходит для суровых северных широт.

Каждая описанная разновидность бруса находит свое применение. Если вы затрудняетесь с выбором, обратитесь к специалистам, вас обязательно проконсультируют, подробнее расскажут о тех или иных преимуществах бруса, помогут выбрать самый подходящий вариант.

Строительство каркасных и брусовых домов, бань, беседок. Copyright 2017. все права защищены.