Проектируем и строим энергосберегающие дома

Проектируем и строим энергосберегающие домаПроектируем и строим энергосберегающие дома.

Наша история строительства экодомов пишется с 1998 года. Шло время, менялись условия, менялись названия, но неизменной оставалась Философия компании — помогать людям в обзаведении Собственным Жилищем в соответствии с их возможностями и необременительным в эксплуатации.

Применение возобновляемых источников энергии и собственных технических разработок в комплексе с аккумулятором тепловой энергии и другими составляющими системы Очаг позволяет снизить затраты на отопление вентиляцию и горячее водоснабжение (в 5 15 раз) и практически отказаться от традиционной водяной системы отопления.

ЭкоДомПроект разрабатывает проекты индивидуальных загородных энергосберегающих экодомов по индивидуальным проектам разработанным в соответствии с Техническим заданием застройщика. Функциональная площадь дома зависит только от возможностей Заказчика. Мы работаем в основном с заказчиками, возможности которых небезграничны.

Предлагаем индивидуальные проекты загородных домов, как до 100 квадратных метров, что пользуется спросом у молодых семей и пенсионеров, так и коттеджи в 200-250 квадратных метров в трёх уровнях. Выбор практически неограничен, всё зависит от пожеланий и возможностей застройщика.

В наших проектах основной упор сделан на использование местных строи-тельных материалов не оказывающей вредного воздействия на человека. Для утепления применяем прессованную пшеничную и ржаную солому и другие утеплители, такие как: ГеоКар , Пеностекло , Костроволокнит и утеплители на основе базальта. Непременное требование, это экологичность.

Вес каркасно-соломенного экодома в 5 8 раз меньше, аналогичного по размерам, кирпичного, что существенно снижает расход цемента и металла на возведение фундамента.

Проекты индивидуальных загородных объектов.

Проекты индивидуальных загородных домов.

Печи и камины в наших проектах.

Камины нового поколения, без сквозняков, с эффективностью работы в 2,5 — 3 раза выше традиционных каминов.

Печи, по индивидуальному заказу с использованием эффекта Русской печи и корейской системы Ондоль.

дизайн камина и печи разрабатывается под конкретное помещение с учётом пожеланий Заказчика.

Цены на наши услуги.

Стоимость проектных работ для домов без системы Очаг , — от 1500 рублей за метр квадратный всей функциональной площади дома, в данную комплектацию входят как обязательное условие, термоизолированное основание дома и конструкция стен дома с высокой степенью теплозащиты.

Стоимость проектных работ для домов с элементами системы Очаг , — от 600 рублей за метр кубический строительного объёма.

от 25 тысяч рублей за метр квадратный всей площади для домов без системы Очаг.

от 10 тысяч рублей за метр кубический строительного объёма с элементами системы Очаг.

Печи и камины в стоимость строительства дома не входят, и оплачиваются по отдельному соглашению в соответствии с расценками на проектирование и строительство печей и каминов.

Окончательная цена строительства дома фиксируется в договоре, после разработки и утверждения проекта и составления сметы на строительство.

Система ОЧАГ.

Система ОЧАГ представляет комплекс технических, технологических и конструкционных решений и мероприятий призванных снизить затраты на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение практически до нуля с использование функций, встраиваемых непосредственно в конструкцию дома, инженерных разработок и источников возобновляемой энергии.

В систему ОЧАГ входит.

Тепловой аккумулятор.

Тепловой коллектор.

Система подогрева пола.

Тепловой насос прямого действия.

Система ОЧАГ проектируется одновременно с проектированием дома и встраивается в конструкцию дома как единое целое. Как самостоятельная система не существует.

Отдельные элементы могут быть спроектированы как дополнение при реконструкции существующего строения дома и других построек. Возможность их применения решается в каждом случае после тщательного исследования предлагаемого объекта для реконструкции. Эффективность внедрения системы Очаг как дополнения, зависит от множества факторов, но в любом случае не может быть выше, чем при едином проектировании нового здания с системой Очаг.

Система ОЧАГ вобрала в себя множество известных, но забытых конструкторских разработок, использовавшихся в храмовом строительстве, а также в бытовом строительстве на протяжении многих тысячелетий в разных климатических зонах, но доработанных с учётом новейших конструкционных материалов и схем.

Цену проекта формирует сам заказчик в зависимости от своих пожеланий, которые определяются при разработке Технического задания.

При многоэтажном строительстве на основе кирпича и блоков ГеоКар общестроительные затраты могут быть снижены в два раза, а затраты на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение, соответственно, — в три раза.