Отзыв: Строительная компания Технология (Россия, Москва) — Быстро строят, работают с типовыми проектами

Отзыв: Строительная компания Технология (Россия, Москва) - Быстро строят, работают с типовыми проектамиОтзыв: Строительная компания «Технология» (Россия, Москва) — Быстро строят, работают с типовыми проектами.

Достоинства: бысто, качественно, недорого, минимальное участие Заказчика.

Недостатки: условия гарантии, необходимость доп. расходов.

Сегодня решилась написать отзыв о компании, которой мы доверили строительство нашего дачного дома. Когда мы только решились облагораживать подаренный мне участок земли, мы совершенно не смыслили ничего в деревянном строительстве, поэтому совершенно естественным было решение заказывать дом «под ключ» в какой нибудь известной организации. Полазив в интернете и начитавшись отзывов «знающих» спецов, заказавших свой дом в подобных компаниях а-ля Терем, Зодчий и ты пы, я едва не впала в депрессию, ибо все, что озвучивалось — это гнилой материал, тупые рабочие, сбои в сроках и отвратное качество в итоге. Решив, что так дальше дело не пойдет, я просто выписала компании, имеющие выставочные площадки (ибо покупать мы решили типовой проект, максимально отвечающий нашим потребностям), и мы с мужем поехали смотреть. Одной из компаний, которую мы посетили, и оказалась Строительная фирма Технология, специализирующаяся исключительно на деревянном строительстве. В отличии от многих компаний, для начала строительства не требовалось ни электричества, ни воды. Это нас весьма подкупило, поскольку ничего из этого на участке не было. Ну и потом, деревянный дом Дубрава, который мы у них увидели, по соотношению цены — качества — планировки, подходил нам лучше всего. Теперь о самой работе компании. Сам дом обошелся нам примерно в 600 тыс рублей, из них 200 тыс была предоплата, после получения которой они в течении кажется 1 — 2 недель приступили к работе. Бригада из 4 человек, все славяне. Тут, конечно, начались некоторые интересности. Бригадир таинственно сообщил нам, что при строительстве дома потребуются некие доп расходы — промаслить полы, уплотнить окна, пропитать брус антисептиком и т. д. Все это, конечно, на добровольной основе, но. в общем, еще 40 тыс пришлось оплатить бригадиру (но по факту приема работ, разумеется) Строительство шло около недели. Бригадир регулярно отзванивался, сообщал о ходе работ и возникающих проблемах — решениях. Насколько я знаю, на определенных этапах приезжал проверяющий из фирмы на предмет соблюдения технологии работ. После того, как стройка была закончена, мы поехали принимать работу. Пригласили даже разбирающегося товарища, который в общем не нашел особых недостатков. Но, собственно, к качеству материала претензий не было в принципе и тогда, и сейчас, когда мы начали делать пристройки из самостоятельно закупленного материала и соответственно, разбираться что к чему. Так что никакого гнилья нам не поставили, как это писалось в различных отзывах. Вот фото только что построенного дома внутри и снаружи.

такую кучку мусора оставили после себя строители — убрать и сжечь пее не составило особого труда.

Все довольно чисто, аккуратненько, без нареканий. На дом установлена гарантия — два года. Но! Тут момент — гарантия действует на дом лишь в том случае, если в доме не проводились определенные работы — не устанавливалась печь (ага! мы ее сразу же установили!), не производилась окраска (кроме бесцветных лаков покрытий). Все это прописано в Договоре, но мы почему то не уделили этому внимания. Когда через 2 года мы решились вызвать рекламацию (стал проседать угол дома), рабочие развели руками и сказали, что в нашем случае гарантия не действует. Правда, потом мы договорились таки на исправление по рекламации, но, естественно, с благодарностью лично рабочим. В общем то, мы работой компании остались довольны. Никакого откровенного брака и недобросовестности допущено не было. В рекламации нам компания также не отказала. Ну, и дом вроде, слава Богу, стоит, хотя суммы вложений в то, чтобы дом стоял — это отдельная неисчерпаемая тема. В общем, вывод таков — если Вы не противник типовых проектов, хотите быстро получить недорогое, достаточно комфортное и качественное строение — компания Технология вполне Вам подойдет. Если же Вы сторонник индивидуальных проектов, то это гораздо более обширная и дорогая затея. Удачного Вам строительства.

Время использования: 4 года.

Стоимость: 600000 руб.

Регион (край, область, штат): Центральный федеральный округ.

Я являюсь тоже владельцем дубрава 6*6 строили не русские. построили за 3дня… за ними наблюдать не смог. ни кто за ними не смотрел. … браку сделали ужас …обнаружил во время эксплуатации: отодрал с угла (наличник угловой ) а там шели с палец минимум пакли даже солнышко светило в стыке со 2-м этажом. окна тоже самое… потом начала стена выгибаться по гарантии приехали моим материалом выпрямили обратно. … вывод обязательно быть с ними и желательно человеку знаюшему что к чему даже можно заплатить если есть возможность. Я так понял они наберают сезонных строителей они гонят брак и исчезают на родине… ответить.

После постройки. когда зима прошла, брак устраняли со спорами и матом. Бодались непередаваемо…Нервов оставила немеремно. ответить.