Проект двухэтажного жилого дома — Бюджетный-2 — загородный дом с — растущими — возможностями

Проект двухэтажного жилого дома - Бюджетный-2 - загородный дом с - растущими - возможностямиПроект двухэтажного жилого дома Бюджетный-2 загородный дом с растущими возможностями.

Двухэтажный загородный жилой дом Бюджетный 2 мы старались сделать вместительным и удобным для проживающих, поэтому дом подойдет людям, которые по достоинству оценят эти качества.

Проект двухэтажного жилого дома Бюджетный-2 визуализация.

План 1-ого этажа.

План 1-ого этажа.

План 2-ого этажа.

План 2-ого этажа.

Дом при минимальных габаритах имеет шесть жилых комнат . включая гостиную. Такой дом наилучшим образом подойдет для проживания семьи от 4 до 8 человек. Даже при максимальном количестве (8 человек) в нем можно разместить на ночлег еще 2-3-х гостей, койко-мест хватит всем.

Возведение данного строения может быть осуществлено на участке площадью от 5-6 соток, дом занимает всего одну сотку, а, с учетом террасы и летней веранды, 1,35 соток.

Фасады данного жилища выполнены в ярких, преимущественно теплых тонах. Хотя это далеко не единственное декоративное решение для этого проекта. Благодаря таким элементам, как летняя терраса и веранда, в виде многогранного эркера, а также, благодаря неординарной форме подшивки свесов кровли, дом имеет характерную выразительность и индивидуальность.

Дом относится к классу бюджетных, поэтому при проектировании мы уделили особое внимание экономичности решений (нет сложной кровли, мансардных окон и пр.) и потенциальной возможности поэтапной реализации проекта: возведение дома, а затем, по необходимости, пристройка летней веранды и террасы.

Также дом пригоден для поэтапного ввода помещений в эксплуатацию: введение в эксплуатацию помещений первого этажа, а затем, по мере необходимости, ввод в эксплуатацию 2-го этажа (назовем этот принцип: растущим домом.

На первом этаже дома находится кухня-студия, то есть кухня и столовая расположены в едином объеме с гостиной. Хотя, по желанию, можно легко это большое помещение разделить на два с различным назначением.

В доме предусмотрен холодный тамбур, что для наших широт очень важно и необходимо. Прихожая с тамбуром образуют центральную входную зону, которая открыта для входа во все помещения первого этажа, а также через входную зону обеспечен быстрый доступ посредством удобной трехмаршевой лестницы ко всем помещениям второго этажа. Совмещенный санузел первого этажа расположен близко к центру дома. Водонесущие коммуникации санузлов и кухни выполнены компактно. При проживании большой семьи санузел первого этажа возможно разделить на туалет и ванную комнату.

На втором этаже дома удобный холл совмещен с коридором, который функционально объединяет три просторные спальни. Здесь также предусмотрены совмещенный санузел и кладовая, которую можно еще использовать в качестве гардеробной.

Особого внимания заслуживает летняя веранда. В теплое время года на ней может быть организована столовая с видовыми окнами, обращенными на приусадебный участок. Также для посиделок предусмотрена открытая летняя терраса. которая совмещена с крыльцом жилого дома.

Отопление и горячее водоснабжение в доме предусмотрено посредством турбированного двухконтурного газового котла, устанавливаемого в кухне. При желании, установка газового котельного оборудования или твердотопливного котла может быть выполнена в отдельном помещении. Для этого достаточно сделать несложную замену назначения помещений: кабинет станет котельной.

Дополнительным источником тепла и уюта в этом доме является камин, расположенный на первом этаже в зоне гостиной.

Проект учитывает энергосберегающие технологии. Срок строительства дома 6-8 месяцев.

Технические характеристики.

площадь застройки дома (с верандой и террасой) – 135.0 м.

строительный объем – 961.35 м.

общая площадь помещений – 165.14 м.

площадь жилых помещений – 95.08 м.

высота этажей (от пола до потолка) – 1-й этаж 2.700 м; 2-й этаж от 1.500 до 2.700 м.

количество этажей – 2.

наличие подвала – отсутствует.

Конструктивное исполнение.

кровля – двускатная, чердачная.

стропильная система – деревянная.

чердачное перекрытие деревянное.

перекрытие сборное ж/б с монолитным участком.

стены – газобетонные блоки.

перегородки – кирпич.

лестница – металлическая, обшитая древесиной.

фундаменты – монолитные ж/б.

Видео: облет жилого дома Бюджетный-2 снаружи.

Видео: облет загородного дома Бюджетный-2 внутри.

Надеемся, что Вы захотите реализовать этот проект на своем участке.