Стоимость строительства бани из пеноблока под ключ

Стоимость строительства бани из пеноблока под ключСтоимость строительства бани из пеноблока под ключ.

Наличием собственной бани на загородном участке сегодня трудно кого-то удивить. Это прекрасный вид отдыха, эмоциональной разгрузки, а также средство лечения и профилактики. Баня устойчиво ассоциируется с деревом – традиционным материалом для строительства. Однако высокая стоимость натуральной древесины делает ее недоступной для многих домовладельцев. Для таких людей предлагается отличная альтернатива – баня из пеноблоков. Строительство под ключ обходится недорого, а провести его можно в предельно сжатые сроки.

Стоимость бани из пеноблоков под ключ.

Проекты класса эконом оцениваются самое малое 9 000 рублей за кв. метр. Баня из пеноблоков стандартной комплектации обходится застройщику в 14 000 25 000. Цена строений улучшенной планировки составляет 27 000 40 000 за квадрат.

Сооружение коробки обычной бани 6х6 метров стоит около 400 000 рублей. На отделку и утепление затрачивают примерно такую же сумму. В итоге строительство под ключ обходится в 700 000 – 800 000. Дополнительные пристройки в виде мансарды, второго этажа или террасы повышают расходы в 1,5-2 раза. Цена бани с бассейном под ключ может достигать 1,5 миллиона рублей.

Как сэкономить на строительстве бани под ключ.

Поскольку сооружения из пенобетона нуждаются в дополнительных усилиях и расходах на отделку, то выгадать здесь не очень просто. Для этого можно отказаться от излишнего декора в пользу функциональных качеств материалов.

Расценки на работу наемных каменщиков могут сильно разниться. Это зависит от уровня профессионализма бригады и сроков работы. Примерная стоимость кладки стен бани составляет 1200-3500 руб/м3. Дороговизна объясняется дополнительными расходами на сопутствующие работы: закупку, транспортировку пеноблоков, подъем их на высоту, штукатурку стен. В стоимость включают также монтаж лесов, аренду инструментов, проживание рабочих на участке. Высокая цена услуг обычно встречается в популярных фирмах, имеющих большой опыт и множественные отзывы.

Сэкономить на кладке можно, отказавшись от тех видов работ, в которых застройщик не нуждается. Удобные габариты и простая обработка пеноблоков позволяют заняться возведением стен самостоятельно, призвав на помощь 1-2 друзей. Благодаря этому стоимость строительства можно снизить на 200 000 400 000 рублей.

Особенности пенобетонных блоков.

Основой строительного материала является цементный раствор, соединенный с пенистой массой из синтетических компонентов. Смесь, наполненную воздушными пузырьками, разливают в формы и подсушивают до полного отвердения.

Низкая теплопроводность – ячеистая структура бетона минимизирует потери тепла.

Экологичность – по уровню чистоты пенобетон уступает только дереву.

Долговечность – пеноблок не гниет, обладает надежной прочностью.

Звукоизоляция – пористое строение обеспечивает повышенное поглощение шумов.

Пожаробезопасность – в составе пенобетонных блоков отсутствуют горючие компоненты.

Низкая масса – рабочие элементы легко обрабатывать и удобно монтировать.

Экономичность – умеренная стоимость пеноблоков доступна любой категории населения.

Не стоит доверять продукции кустарного производства, особенно если стоит очень дешево. Практика показывает, что характеристики этих пеноблоков редко находятся на должном уровне. В итоге все деньги, сэкономленные на закупке, будут потрачены на ремонтно-восстановительные работы.

Высокая гигроскопичность – активное водонасыщение снижает прочность и ухудшает теплоизоляционные свойства пенобетона. Это приводит к скорому разрушению строения.

Хрупкость – при транспортировке и монтаже строительные блоки легко повреждаются.

Усадка – после возведения бани из пеноблоков необходимо выдержать значительное время, прежде чем перейти к облицовочным работам.

Чтобы справиться с негативными качествами пенобетона, проводят комплекс мероприятий по защите стен от воздействия влаги. Внутренние поверхности обрабатывают гидрофобным раствором и покрывают специальной алюминиевой фольгой. Декорировать стены из пеноблоков лучше всего деревянным брусом или вагонкой. С внешней стороны бани устраивают вентилируемый фасад. Для облицовки рекомендуется использовать сайдинг, блок-хаус или кирпич.

Строительные этапы.