Строительство домов из кирпича: достоинства и недостатки

Строительство домов из кирпича: достоинства и недостаткиПроекты домов и коттеджей.

Строительство домов из кирпича: достоинства и недостатки.

Кирпич является самым распространенным строительным материалом во всем мире. Какие бы новые технологии и материалы не появлялись на рынке, кирпич бесспорно останется непревзойденным лидером. В настоящее время никакие другие стройматериалы не могут сравниться с ним.

Высокая прочность, возможность выкладывать стены разных форм, широкий спектр цветов, низкая цена – все эти свойства всегда будут привлекать потребителя. Но есть некоторые особенности при строительстве домов из кирпича о которых необходимо знать.

Нужно правильно выбрать участок, на котором будет вестись стройка. Здание будет иметь большой вес, поэтому фундамент необходимо делать глубокий.

Проведите анализ грунта (определите уровень грунтовых вод), иначе постройка может покрыться трещинами, а то и вовсе рухнуть. Например, не стоит для кирпичной стройки выбирать болотистую местность или близко от водоема.

Кладку необходимо делать только хорошим раствором, иначе со временем на стенах появятся грязно-серые пятна. Каменщики поступают следующим образом, никогда не делают кирпичную кладку в дождь, а на ночь ее обязательно закрывают. Но иногда даже такие меры не всегда помогают. Если пятна все же проступили, смойте их уксусной кислотой или нашатырным спиртом.

Строить дома из кирпича должны только опытные каменщики.

С финансовой точки зрения наибольшая экономия получается, если вести стройку кирпичами большого размера. В этом случае раствора требуется значительно меньше и сроки постройки уменьшаются.

Строительство коттеджей из кирпича ведется точно по таким же правилам. Когда все вопросы с участком решены, определитесь, какой кирпич вам нужен. Промышленность выпускает два вида кирпича, строительный и отделочный. Первый имеет высокую прочность, но плохой внешний вид. Поэтому его нужно применять для внутренних перегородок, стен, потом их штукатурят.

Отделочный кирпич (лицевой) выпускается пустотелым. Он должен иметь красивый внешний вид, сколы и трещины не допускаются. Стоит он дороже и укладывать его труднее.

Самая последняя разработка фасадной отделки – клинкерный кирпич. 45 различных цветов с красивыми переливами в центре. Высокая износоустойчивость и стойкость к влаге и солнцу – эти качества клинкера сохранят фасад Вашего здания на десятилетия. Им даже можно мостить тротуарные дорожки.

Если в доме вы собираетесь выложить камин, используйте шамот. Он может выдержать температуру свыше 1000 градусов. Кирпич имеет песочно–желтый цвет и зернистую структуру.

Особое внимание хочется обратить на силикатный кирпич. Цвет белый, по прочности не уступает строительному, а вот по морозоустойчивости, сопротивляемости влаге он сильно ему проигрывает. Поэтому не желательно его использовать в местах повышенной влажности (например, цоколь, фундамент) и оберегать от высокой температуры. Тем не менее, его широко применяют из-за низкой цены.

Маркировки кирпича.

Возьмем обозначение М100. Кирпич выдерживает давление 100кг на 1 кв см. Это показатель его прочности.

Морозоустойчивость. Если строится дом в Подмосковье, необходимо использовать кирпич марки М100 и М125. Показатель морозоустойчивости для них “лежит” в пределах 35 -50 циклов.

Кирпичная кладка, как правило делается сплошной с перекрытием. В регионах с холодным климатом в качестве экономии в кирпичную кладку добавляют камни и заливают их бетоном, а по бокам выкладывают кирпичом. Получается широкая, теплая стена.

Конечно, сегодня на рынке можно увидеть материалы значительно дешевле кирпича, однако по качеству и долговечности ему нет равных и цена в данном случае оправдана.

Видео: Как возводятся стены из кирпича.

Ремонт кухни в “хрущевке” своими руками.

Кухня, наверно является самым сложным помещением в плане ремонта. Агрессивные среды та влажность отрицательно влияют на стены, потолки и конечно пол. Ремонт кухни в “хрущёвке” имеет свои особенности, потому что это.

Преимущества цокольного сайдинга.

Преимуществ масса. Цокольный сайдинг состоит из панелей, является достаточно прочным и долговечным вариантом наружной отделки строений. При этом они выигрывают за счет своей толщины (больше трех миллиметров) в сравнении.

Ремонт кухни в 6 кв. м.

Наверное, каждый житель страны из бывшего «савдепа» знаком с «хрущевкой», а именно с маленькой кухней, где не то, что готовить, а развернуться то трудно! Но, к счастью есть множество вариантов, как сделать даже столь.

Ремонт ванной комнаты в ”хрущевке”: советы профессионалов.

Ванная комната в Советское время была предметом роскоши. Когда только они появились, те счастливцы, в квартиры которых это чудо–техники было установлено, они просто ликовали от радости, несмотря на маленькую площадь.