Строительство забора из профлиста

Строительство забора из профлистаСтроительство забора из профлиста.

Перед началом строительства забор а необходимо сначала с точно рассчитать необходимое количество материалов, а также определится с местом его расположения. Сделать это достаточно просто. Для этого необходимо просто подсчитать длину будущего забор а по плану участка, которая и будет равняться периметру нашего участка. От этого размера мы должны отнять размеры будущих въездных ворот, а также калитки. Это делается лишь в том случае, когда таковая предусмотрена в плане отдельного элемента.

Необходимо правильно спланировать расположение всех строений во дворе, а уже потом выбирать место расположения забор а из профнастила. После чего необходимо определится с высотой забор а. Специалисты рекомендуют выбирать высоту забор а от 1,7 м до 2,0-х метров. Этот размер является оптимальным и достаточно удобным во всех случаях. Это проявляется и при подрезке листа, который обычно равен 12 метров. Из профилированного листа такой длинны обычно, получается, от шести до семи готовых элементов (будущих частей Вашего забор а). Это достаточно удобно в случае точного расчета их количества. Не рекомендуется также резать профнастил на месте установки. Лучше всего порезать профлист в месте приобретения, ведь там Вам порежут его специальными инструмент ами, а главное точно и качественно.

Строительство забор а из профлист а своими руками.

Перед тем, как устанавливать столбы для забор а необходимо выбурить скважину определенного диаметра — 0,25см и вглубь на 1,5 метра. После обязательно заливаем 20 см бетон а. Далее мы дожидаемся застывания данного слоя и вставляем трубу, затем заливаем её еще слоем бетон а на 1 м. В результате остается 30 см ямы, которые мы засыпаем щебенкой. Во время выполнения всех операций со столбами необходимо регулярно проверять вертикаль уровнем. В моем случае, длинна столба составила – 3 м, профлист а – 2 м, а прожилины — 2,5 м. После бетон ирования того столба над землей вышло 1.7 м.

Теперь переходим к тому, что между нижней частью листа и самим грунтом нужно оставить 5см. Для этого необходимо нижнюю прожилину прикрепить на расстоянии 35см от самой земли, а верхнюю прожилину под самый шлиц со столбом. Далее от верхнего края листа и до верхней прожилины должно быть 30см, также как и от нижней части листа до самого низа нижней прожилины. Стальными клепками крепятся прожилины к столбам.

Столбы ворот и калитки можно выполнить из кирпич а для более эстетического внешнего вида. Внутри таких столбов — забетон ированные круглые трубы 57 мм. После их установки они обкладываются кирпич ом. Но перед самой обкладкой кирпич ом, необходимо приварить к круглой вертикальной трубе (57мм) еще одну профильную (размером 50х25 мм). Это необходимо сделать на уровне прожилин. Крепим прожилину с использованием стальных клепок к профильной трубе, после чего обкладываем трубу кирпич ом.

Крепление листов на забор е из профлист а.

Листы крепятся клёпками, но при этом необходимо следить за уровнем. При строительстве забор а из профлист а обязательно нужно запастись большим количеством свёрл. Лично я использовал около 15 шт. Тупым сверлом сверлить не рекомендую, так как быстро устаешь, плюс оно может ударить в лист испортить его внешний вид. Естественно, что когда обжимаете клепку необходимо обхватывать клепочник рукой. Это делается все с той же целью, чтобы он тоже не бил в лист. Далее можно установить ветровые планки на каждый верхний край забор а. Вот и все! Надеюсь, мы смогли достойно ответить на интересующий Вас вопрос о том, как построить забор из профлист а.