Стили дачных домов из кирпича и бетона

Стили дачных домов из кирпича и бетонаСтили дачных домов из кирпича и бетона.

Бетонные и кирпичные домики в последние годы отвоевали дачные участки у традиционных деревянных построек. Это неудивительно, ведь эти материалы проще купить, легче монтировать. Правда, выглядят такие домики часто очень невесело. Чтобы сделать дачное жилище более оригинальным, следует знать некоторые cтили дачных домов из кирпича и бетона.

Рассмотрим, как можно оживить бетонный или кирпичный фасад.

Классический стиль (русский дом.

Здесь будут уместны колонны, ступенчатые элементы из кирпича, украшенные балясинами балкончики. В качестве образца можно взять купеческие дома, которые часто встречаются в исторических частях городов.

Готический стиль и романтизм.

Обязательно сделайте башенку и разбавьте кладку выступающими кирпичами или имитацией.

Самый простой вариант – придать домику форму параллелепипеда. Завершат образ необычные окна или цветные стекла.

Еще некоторые элемент придадут каменному иди деревянному дому индивидуальность и стиль.

Кладка и цвет.

Если речь идет о кирпиче, то идеальным является фигурная кладка, для усиления эффекта можно взять кирпич разных цветов (если дом уже построен, то фасад можно покрасить.

Балкончики и эркеры.

Во время строительства можно спроектировать балкон-террасу с навесом. Если дом уже есть, то балкон можно пристроить, укрепив его на сваях.

Необычная арочная или стрельчатая форма окна преображает фасад, создавая выразительный стиль.

Если у вас от ремонта осталось много битой плитки или часто бьется посуда, то вы можете использовать осколки для оформления красивой мозаики. Подбирать элементы по цвету необязательно, лучше сосредоточиться на форме рисунка.

Существует огромное количество вариантов облицовки натуральным камнем. Вы можете сделать фасад в стиле тротуарной плитки или покрыть его плитняком, или сделать бордюр из одного типа камня, а остальную часть стены — из другого.

Вы можете превратить дачный домик в огромного гномика. Для этого сделайте мозаичную облицовку из гальки, круглые окна (глаза гномика) и дверь (нос). Вы можете добавить округлую крышу и расписать фасад для большей похожести. Такой дом точно будет выделяться.

Так делают садовые дорожки, но при желании его можно использовать и для стен. Вибролитье бывает нескольких видов, и вы можете его комбинировать или выбрать один из вариантов на свой вкус.

Окрашенный фасад.

Это один из самых простых и экономичных способов. Оштукатурьте стены и покрасьте их в нужный цвет.

На первый взгляд может показаться, что это слишком сложно, но на самом деле никто давно не лепит из гипса или раствора, все используют пенопласт или пластик. Купите готовые элементы, закрепите на фасаде и покрасьте.

Яркий акцент.

Создание акцента, придающего оригинальность домику, предполагает наличие одного или нескольких элементов, выполненных из принципиально другого материала.

Например, дерево в облицовке или навес из поликарбоната интересно будет смотреться на классическом оштукатуренном фасаде. Даже на простой кирпичной стене он будет выглядеть нарядно и необычно.

Оживить входную часть можно при помощи искусственных деревьев или кадок с декоративными деревцами. Простой дом, обшитый сайдингом, приобретает изюминку, если по фасаду прибить круглые элементы другого цвета или нанести рисунок, используя оригинальный трафарет.

Почитать еще.