Строительство дома из пеноблоков: сколько стоит и преимущества технологии

Строительство дома из пеноблоков: сколько стоит и преимущества технологииСтроительство дома из пеноблоков: сколько стоит и преимущества технологии.

При проведении строительства, очень часто могут возникать вопросы и некоторые затруднения, связанные с правильным выбором материалов, необходимых технологий и инструментов. Однако самый важный момент, при возведении нового дома, связан, прежде всего, с финансовой возможностью. Не всегда имеется возможность вложить значительную часть средств, в дорогостоящие материалы. В данном случае, имеется более бюджетная альтернатива, построить дом из таких элементов, как пеноблоки. Такой материал, стоит существенно дешевле, чем популярный кирпич, обладает надежностью, и кроме того здание возведенное из такого строительного материала будет долговечным. Часто, те, кто выбрал подобный материал для строительства, сталкиваются с вопросом: сколько стоит возвести хороший дом из такого материала? В данном случае, никто из специалистов не сможет вам дать точный ответ, однако, зная, сколько стоят отдельные блоки, вы можете рассчитать всю стоимость дома самостоятельно.

Приблизительная цена на здания из пеноблоков.

В основном, производя строительство нового небольшого здания, вы можете уложиться в триста-шестьсот тысяч рублей. В данном случае, речь идет лишь о изготовлении коробки, без каких-либо отделочных работ. Данная цифра является приблизительным значением. Кому-то покажется, что цифра слишком большая, однако стоит обратить внимание, что за такую сумму денег вы получаете готовую коробку с фундаментом, крышей, а также цоколем. Далее лишь останется установить окна, монтировать двери и настелить покрытие крыши, так как ее каркас уже будет готов.

Кроме того, ответ на вопрос: за какую сумму построить дом при помощи пеноблоков, а также: сколько стоят отдельные блоки, зависит от региона, в котором будет закупаться материал. В средней полосе нашей страны, отдельно взятый куб из пеноблоков, а именно 28 штук, обойдется вам в три-три с половиной тысячи рублей, что касается более северных районов, то там такой куб стоит немного дороже. Также не стоит забывать, что стоимость готового дома, зависит и от количества дополнительных перегородок и стен внутри помещения.

Далее желательно в отдельности рассмотреть два наиболее дорогостоящих элемента, которые влияют на стоимость строительства зданий из пеноблоков, а именно.

Прежде всего, стоит обратить внимание на фундамент. Данный элемент, потребует от вас существенных вложений средств, однако пеноблоки, достаточно легкие изделия, поэтому для таких зданий не требуется изготавливать монолитный усиленный фундамент. Здесь можно обойтись более доступной его разновидностью, а именно ленточным фундаментом. Однако нельзя забывать про арматурную связку, так как это не безопасно. Желательно, чтобы вы заранее знали, где и какие комнаты будут располагаться, сколько будет этажей в здании, так как все это влияет не только на стоимость коробки, но и на ее вес. Об этом желательно подумать еще до принятия решения построить дом при помощи пеноблоков.

Каркас для кровли. Вопрос, какой должна быть крыша у здания, сугубо индивидуальный. Здесь все зависит от ваших конкретных пожеланий. Строительство дома из таких элементов, как пеноблоки, подразумевает, что до 5% средств потраченных на строительные работы и материалы, уйдет на возведение каркаса крыши.

Примерный расчет стоимости.

Для того, чтобы рассчитать, сколько стоит новый дом из таких элементов, как пеноблоки, необходимо знать его точный будущий размер. Для этого, вам потребуется узнать его будущий периметр, а также площадь. Все эти расчеты производятся по элементарной математической формуле. В стоимость дома, входит сумма средств, затраченная на подготовку фундамента, возведение стен и цоколя, а также возведение кровельного каркаса. Стоит отметить, что цена на установку окон и всех дверей, рассчитывается отдельно. Если брать в расчет только фундамент, то здесь вы в среднем затратите порядка ста тысяч рублей. В данном случае, берется в расчет усредненная цифра расценок по всей нашей стране. В зависимости от региона, данная стоимость может измениться.

После того, как готов фундамент, потребуется возвести цоколь, так как ни одна технология строительства не подразумевает возведение стен непосредственно на фундаменте. В среднем, такой тип работ стоит около сорока тысяч рублей. Далее, в расчет берется требуемая высота здания. В данном случае, считается оптимально делать потолки на одном этаже не более трех метров высотой. При такой высоте потолков, комната будет сильнее заполняться свежим воздухом, а кроме того, значительно легче будет производить отделочные работы. При подобной высоте, на каждый этаж будет использоваться в среднем до 28 кубических метров пеноблоков. Данный расчет производится с некоторым запасом. В итоге, у вас получается стоимость одного этажа примерно в сто тысяч рублей. Здесь речь идет о голых стенах без какой-либо отделки и заполнения дверных и оконных проемов.

Следующий этап расчета стоимости.

Как только строительство коробки дома нового дома завершено, можно приступать к примерным расчетам стоимости остальных элементов.

Прежде всего, потребуется рассчитать, сколько стоит заполнение всех оконных проемов, а также установка входных и межкомнатных дверей. Здесь все зависит от ваших пожеланий. Если исходить из средней стоимости, то при правильном подходе, вы сможете сэкономить не более тридцати тысяч рублей. Назвать точную сумму достаточно сложно в данном случае.

После того, как в расчетную стоимость включена сумма за окна и двери, можно приступать к расчетам межэтажных перекрытий. Для того, чтобы построить надежное здание, лучше всего пользоваться монолитными бетонными плитами. Здесь речь идет о домах выше одного этажа. В ином случае, можно будет использовать обычные деревянные перекрытия. Важно особое внимание уделить обработке материала, так как от его качества зависит срок дальнейшей эксплуатации. Для одноэтажных зданий с размерами 9х8 метров, используются деревянные перекрытия, которые обойдутся вам в пять-десять тысяч рублей, в зависимости от региона проведения строительных работ. А вот для того, чтобы построить здание в несколько этажей, потребуется затратить от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

После этого, вам потребуется узнать, сколько стоит раствор. Для таких объемных работ, может потребоваться в среднем сто мешков с цементом. Кроме того, не нужно забывать, что к нему требуется дополнительно приобретать песок. В среднем цена на один мешок цементного раствора варьируется от двухсот до трехсот рублей, исходя из этого, у вас получается конечная стоимость в 30000 рублей. Далее.

Обратите внимание на песок. Желательно использовать качественный, просеянный его вариант, чтобы получить более долговечный раствор. Его можно привозить самостоятельно, либо купить. При покупке, одна тонна хорошего песка, обойдется вам в 3 тысячи рублей.

Построить здание из подобных блоков существенно дешевле, чем из кирпича. Однако в самом конце строительных работ, всплывает большая статья расходов – это утепление стен и внутренняя отделка. Приступать к утеплению здания можно будет уже через год после усадки. Хоть мы и использовали для строительства легкий материал, однако ему потребуется примерно год, чтобы окончательно принять форму. Как только это произошло, можно приступать к покупке и установке утеплителя. Для блочных домов, можно использовать два типа утеплителей, а именно: пенопласт, либо ангелин. Первый вариант всем известен, а вот о втором, стоит узнать чуть подробнее. Такой утеплитель, чем-то напоминает термос. С уличной стороны не пропускается холодный воздух, а со стороны помещения не выпускается тепло. Материал, устойчив к воздействию влаги, а кроме того легко монтируется. Сколько будет стоить необходимое количество утеплителя, придется рассчитывать индивидуально.

Как только ваши средства, позволили вам построить здание, добавляются сразу две затратные статьи расходов, а именно отделка помещений изнутри, а также наружная облицовка здания. Здесь, каких-либо точных критериев по расчету нет. Все зависит от выбранных материалов и их отдельной стоимости. Кроме того, некоторые виды облицовки придется доверить специалистам, что приведет к дополнительным расходам. Также не стоит забывать о доставке материалов, так как это отдельные затраты.

В итоге, чтобы построить небольшое здание из блоков, вам потребуется затратить 2-3 миллиона рублей. В данном случае, берется в расчет сумма за полное строительство здания под ключ с размерами коробки 9х8 метров, состоящей из нескольких этажей. Кроме всего вышесказанного, необходимо добавить, что цена может меняться в зависимости от региона вашего проживания, а также используемых дополнительных материалов.

Похожие записи.

Дом из кирпича или газобетонных блоков: сравнение массы, теплопроводности и долговечности.

Подражаем Базарову – демонтаж кирпичных стен.

Силикатный кирпич, основные свойства и технические характеристики.