Системы водоснабжение загородного дома

Системы водоснабжение загородного домаСистемы водоснабжение загородного дома.

on 08 Декабрь 2014.

Стоит отметить, что не зависимо от помещения, будь то квартира, частный дом, загородный дом или дача, жизнь без воды не возможна. Система водоснабжения любого жилья, это неотъемлем атрибут.

Особенно актуально это для загородного дома, так как отсутствие данной системы не позволит владельцу ощутить все прелести проживания в естественной обстановке не загрязнённой экологии выхлопами окружающей среды. Нормой суточного расхода воды для проживания семьи из 4 человек в загородном доме, составляет приблизительно около тонны, то есть двести с лишним литра на человека.

Если в городе проблемы с водоснабжением решают организационные органы, то владельцу загородного дома данную проблему придётся решать самостоятельно. Поскольку постоянной циркуляции горячей воды не будут, собственнику необходимо будет купить полотенцесушитель электрический в Москве.

Выбор систем водоснабжения частного сектора имеет ограничения, можно либо воспользоваться системой централизованной подачи воды, если она есть в посёлке, второй вариант сделать автономную систему.

К водозаборным сооружениям относятся в основном колодцы и скважины, колодцы имеют глубину, не превышающую 30 метров. Скважины разделяют на артезианские (глубиной до 300 метров), и на скважины для погружных насосов (глубина их до 50 метров). Выбор данных сооружений зависит от глубины залегания воды, и от денег которые может хозяин потратить на создание водоснабжения.

Бурить скважины можно на любом месте участка, даже под строениями, но в любом случае следует её изолировать от систем канализаций. Если бурение производилось в помещении, то над скважиной необходимо оборудовать резервный бак для воды объёмом до пол тонны.

Для бесперебойной подачи воды, необходим качественный насос, приобретая его, необходимо смотреть не только на фирму производителя, но и на его характеристики. Главные характеристики насоса, это его мощность и производительность, и эти параметры следует подбирать с запасом. Чтоб насос прослужил много лет, его каждый сезон необходимо визуально осматривать, и при необходимости проводить профилактический уход.

Так же для полноценного водоснабжения необходимо иметь трубопровод, который желательно подбирать не из металлического материала. Металлические трубы водопровода ухудшают качество воды, поэтому лучше отдать предпочтение трубам из пластика. Не маловажной частью водоснабжения является и система очистки воды, по пути трубопровода к дому, желательно установить фильтр грубой очистки. Так же фильтра необходимо ставить перед каждым потребителем в доме.