Сколько стоит построить дом из газобетона?

Сколько стоит построить дом из газобетона?Сколько стоит построить дом из газобетона.

Автор: Тимур Егоров.

Переселиться из тесной квартирки-вагончика в просторный собственный дом разве это не суперидея? Свой дом дарит не только домашний уют, но и ощущение полной свободы и раскрепощенности. Неудивительно, что наиболее дальновидные горожане решают продать квартиру и заняться возведением загородных апартаментов.

Далеко не все являются специалистами в этом деле, поэтому у строителей-аматоров возникает много вопросов. Почему газобетон самый популярный сегодня стройматериал? Сколько стоит построить дом из газобетона? Как не разориться при этом.

Начнем по порядку. Газобетон это стройматериал, обладающий превосходными свойствами.

замечательной теплоизоляцией.

паро-, воздухо- и влагонепроницаемотью.

Многие домовладельцы предпочитают газобетон его родителю бетону и собрату — пенобетону. Газобетон очень практичен, в работе с ним не возникает никаких проблем, его не нужно выравнивать перед оштукатуриванием стен. Он гигиеничен, так как его пористая текстура обеспечивает естественную влаго- и терморегуляцию в доме.

Кварцевый песок, входящий в состав газобетона, характеризуется высокой устойчивостью к любому климату, любому воздействию — как механическому, так и химическому. Армированные газоблоки отличные гаранты безопасной эксплуатации дома на протяжении целого века.

И наконец, одним из главных достоинств этого материала является его доступность: он позволит вам значительно сэкономить на строительстве. Если учесть все стройматериалы, то стоимость 1 м2 здания не превысит 18 тысяч рублей.

Насколько выгодно строить дом из газобетона.

Теперь давайте подсчитаем, во что выльется постройка дома в два этажа. Будем учитывать трудовые затраты и цены на все стройматериалы. Чтобы иметь наиболее точное представление о предстоящих расходах, расчет стоимости строения произведем, исходя из классических его параметров.

стандартной площади 8х9 м.

типичных газобетонных блоков (400 мм.

ленточно-монолитного мелкозаглубленного фундамента.

перекрытия из железобетона.

кровли с утеплением.

входной двери из металла и пластиковых окон.

Естественно, что такие работы, как внешняя облицовка, внутренние отделочные работы и установка коммуникаций, в нашу калькуляцию не войдут: они носят сугубо индивидуальный характер.

На фундамент дома обычно идет пятая часть всех расходов по возведению дома. В нашем конкретном случае 650 тысяч рублей. Специалисты не советуют стараться сэкономить на фундаменте: это может обернуться образованием трещин в стенах.

Чтобы стены дома сохраняли тепло, необходимо предусмотреть затраты как на внешние газоблоки (400 мм), так и на внутренние (250 мм). Учитываем расходы на цемент и песок для раствора, клей для газобетонных блоков, балки, арматуру, оконные перемычки. К полученной сумме прибавляем стоимость гидроизоляции, разделяющей фундамент и кладку (наиболее выгодным и надежным считается использование рулонного битумного или полимерного материала и полимерцементного раствора). Всего выходит 580 тысяч рублей.

Обширная площадь здания требует железобетонных перекрытий. Стоимость их с учетом всех необходимых материалов — 250 тысяч рублей. При использовании перекрытий по деревянным балкам понадобится 160 тысяч рублей.

Простая не многоуровневая, не многокаскадная крыша из металлочерепицы обойдется в 630 тысяч рублей. Стоимость покрытой битумом мягкой кровли — 720 тысячи рублей.

Затраты на окна ПВХ и металлическую входную дверь составят 190 тысяч рублей.

Таким образом, общая стоимость типичного дома с двумя этажами (первым, основным, и вторым, мансардным) 2 миллиона 460 тысяч рублей.

Как быстро можно построить газобетонный дом.

Как известно, время деньги. Экономя время на строительстве дома, вы освободите его для других полезных дел. Поэтому вопрос о сроках домостроительства далеко не праздный.

Практика показывает, что на возведение дома под ключ (включая все внутренние отделочные работы и проведение коммуникаций) понадобится всего полгода. Именно столько времени нужно, чтобы пройти основные этапы строительного процесса.

Вырыть котлован и соорудить фундамент 3 недели.

Возвести стены и перекрытия 1 месяц.

Изготовить и смонтировать простую кровлю 1 месяц.

Поставить окна и входную дверь 1 неделя.

Развести инженерные сети; установить и подключить сантехнику, провести электрику 1,5 месяца.

Завершить работы по внутренней отделке дома 2,5 месяца.

Подсчитывая стоимость собственного дома, кроме денежных и временных затрат, не забудьте учесть самые главные вложения затраты своей души, ума и сердца. Такой подход, согласитесь, делает ваш домашний очаг бесценным.

Поделиться c друзьями.