Стоит ли строить дом из газобетона

Стоит ли строить дом из газобетонаСтоит ли строить дом из газобетона.

Рекомендации по строительству газобетонного дома.

Сегодня спектр строительных материалов позволяет творить настоящие чудеса и архитекторы и строители умело пользуются этим богатством методов и возможностей.

Стоит ли строить дом из газобетона.

Почему строим из газобетона.

Сегодня спектр строительных материалов позволяет творить настоящие чудеса и архитекторы и строители умело пользуются этим богатством методов и возможностей. Вместе с тем, новые виды строительства в т.ч. каркасного или (не)съемно-опалубочного типа не задвинули на задний план более традиционные и привычные строительные материалы дерево, кирпич и пришедшей им на смену газобетон. По гамбургскому счету ни дерево, ни кирпич не стали хуже, просто появление альтернатив стало хорошим шансом разнообразить и упростить традиционное строительство и в формировании спектра альтернатив газобетон играет не последнюю роль. По существу газобетон представляет собой своеобразный легкий искусственный камень, который легко обрабатывать, перевозить и использовать. А его теплоизоляционные свойства делают его еще и приемлемым для строительства в регионах со сложными погодными условиями, как раз таких, как наш российский северо-запад, где дождь нередко чередуется со снегом, а теплые весенние деньки с неожиданно вернувшимся холодом.

Из истории газобетона.

Недостатки традиционного бетона широко известны уже более 6000 лет: он тяжел, не пластичен и излишне крепок.Междуреченский, а затем и римский цемент, наиболее близкий современным цементным смесям, активно применялся в древнеримском строительстве домов и дорог. Но с упадком Римской цивилизации его секрет был утрачен почти на 1000 лет, чтобы быть заново изобретенным в своем оригинальном составе в 1796 году и войти в европейское и американское строительство в двух версиях: цемента и портландцемента в 1824-1844 годах. Отличия всех трех видов по существу невелики и состоят в химических формулах и незначительно различающихся гидрофобных параметрах.

В 19 веке, когда производство современного бетона начали осваивать по всей Европе, он был незаменим на военных стройках, гражданские же жаловались на необходимость сверхмощного фундамента и отсыпки. В европейских архивах Петербургские нашли массу сохранившихся копий претензионных записок истцов на проседание грунта и трещины в фундаментах, связанных с применением тяжелого бетона. Чтобы преодолеть негативные качества бетона одни пробовали добавлять в раствор щебень или шлак, другие — оставлять пустоты и заполнять их пустыми стеклянными банками, третьи научились вспенивать бетонную массу воздухом и изобрели в 1889 г. первый пенобетон или кислородный газобетон. Позднее для вспенивания бетонной массы научились применять не просто воздух, а специальный газ и газобетон или газосиликат получил свое сегодняшнее наименование.

В России строительство с использованием газобетона началось в 1930-е годы. К началу 1960-х применение легких автоклавных ячеистых бетонов, по существу, газобетонов, стало массовым. Газобетон постепенно становился еще более легким и дешевым, а его массовое использование знакомило население сего характеристикам.

Сегодня газобетон основа не только малоэтажного строительства, но и индустрии городского монолитного строительства. Легкий и теплый он присутствует почти в каждом возводимом доме, кладка газобетона не требует высокой квалификации и специальных знаний: требуются лишь общестроительные навыки и умение выдерживать уровень и равномерно укладывать клей.

Поэтому при размышлении, какой вид материала использовать для строительства дома, не грех вспомнить о газобетоне, как вполне надежной технологии.

В цикле статей мы расскажем о всех работах, связанных с возведением газобетонного дома.

Специально для портала — Дмитрий.Леви.

О статье Стоит ли строить дом из газобетона.

Какой материал для стен дома выбрать? Чем хорош газобетон? Что такое газобетон? как самому построить дом из газоблоков.

Большинство домов на рынке загородной недвижимости области – деревянные Дерево стало самым популярным материалом при возведении домов. По данным аналитиков рынка загородной недвижимости Ленинградской области, около 70\% домовладельцев предпочитают дерево остальным видам строительных материалов.

Как реставрировать трещины в газобетоне Трещины разных размеров возникают в газобетоне по двум причинам: из-за подвижек грунта или фундамента, из-за перепадов температуры и избыточной влажности или дефектов размешивания, допущенных при производстве. В этой статье мы обсудим способы заделки трещин в газобетонных стенах коттеджа, которые можно использовать для косметического ремонта.

О чем умалчивают поклонники газобетона Газобетон – один из самых популярных строительных материалов современности. Действительно, он легок, сравнительно дешев и распространен. Но так ли хорош газобетон в практическом использовании? В этой статье мы формулируем недостатки газобетона, которые следует учитывать при принятии решения о строительстве.

Как правильно построить стены из газобетона? Газобетон обладает особыми свойствами – он гидрофобен. Это означает, что газобетон не любит находиться в прямом контакте с водой, поэтому при возведении стен из газобетона на фундамент или иное подготовленное основание следует положить рубероид или полимерный материал.

Документы для строительства дома Купить земельный участок и придумать проект дома мало, чтобы государство признало вашу постройку и разрешило в ней жить. Существует не всегда простая последовательность оформления разрешений и документов для начала строительства и ввода строения в эксплуатацию.

Новые квартиры получили дети-сироты Приозерского района Ленобласти. Участники региональных целевых программ получили на днях ключи из рук губернатора Ленобласти А. Дрозденко. Помимо этого в ходе рабочего визита в Приозерский район губернатор Ленинградской области участвовал в открытии нового оздоровительного комплекса в Сосново.

Как заложить фундамент для дома из газобетона? Масса пословиц и поговорок учит нас дважды подумать, прежде чем экономить на фундаменте любого дела или предприятия. И правда, основа будущего развития нередко закладывается в самом начале. При строительстве дома из газобетона о фундаменте следует подумать несколько раз и весьма серьезно.

Зеленое строительство в России Сегодня наряду с ценой, планировкой, инфраструктурой и отдаленностью от КАД, важной характеристикой строительных объектов является использование так называемых «зеленых» технологий. К ним принято относить шумоизоляцию, экологичные строительные материалы, энергоэффективное строительство. Например, грамотная теплоизоляция и герметизация с применением светоотражающих облицовочных панелей позволяет сохранять тепло, а, следовательно, сжигать меньше топлива.

Как реставрировать трещины в газобетоне Трещины разных размеров возникают в газобетоне по двум причинам: из-за подвижек грунта или фундамента, из-за перепадов температуры и избыточной влажности или дефектов размешивания, допущенных при производстве. В этой статье мы обсудим способы заделки трещин в газобетонных стенах коттеджа, которые можно использовать для косметического ремонта.

Noteburg — Нотебург Малоэтажный жилой комплекс «Noteburg» расположился на береговой линии Ладожского озера в Кировском районе Ленинградской области. Поблизости находится крепость Орешек, в честь которой и назван строящийся поселок. Поселок выполняется в едином стилистическом решении средневековой Европы: в поселке есть тихие улицы с домами-таунхаусами, а также настоящие родовые замки.

Lakes`berry club «Lakes`berry club» находится в одном из красивейших мест Приозерского района на мысе «Лиственный» реки Вуокса. Это в 90 километрах от Санкт-Петербурга по Приозерскому шоссе. Прекрасная природа Карельского перешейка, хвойный лес и река, благоустроенная территория поселка, развитая инфраструктура.

Рощино Маленький городок, красивое озеро, большая и обжитая туристическая базе — вот самые яркие впечатления, которые остаются от приезда в поселок Рощино у тех, кто оказывается здесь на несколько часов или несколько дней. Для тех же, кто живет в Рощино или в Райволе, этот поселок — место, где можно не только хорошо отдохнуть, но и порыбачить и даже немножко поохотиться.

Таунхаусы или желаемое за действительное В представленной статье мы проанализируем структуру спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости. Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в декабре 2011 года. Таким образом мы сможем выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт — Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Город и область – дайджест новостроек, или какие проекты вышли на рынок продаж? Подмечено, что в последнее время все больше интересных проектов новостроек появляются в сегменте эконом – класса. Квартирный «масс — маркет» занимает не только на уже известные своей ценовой демократичностью областные территории, но проникает внутрь обжитого Санкт — Петербурга. В данном обзоре мы рассмотрим динамику развития рынка недвижимости города и области. Подробно рассмотрим как проекты в черте Санкт – Петербурга, так и в пригородном районе.

Основные стили в интерьере загородных домов Зачастую мы можем сталкиваться с названиями коттеджных поселков или жилых комплексов, которые отражают особенность архитектуры. Например, «Итальянский квартал» или «Vita Verde» напоминают о солнечной Италии. И зачастую, дома в таких поселках выдержаны в едином, в данном случае, итальянском стиле. Что касается внутренней отделки помещений, то покупатели могут проявить фантазию и обустроить свое жилище соответственно своим желаниям и возможностям.

Жители Усть-Луги добиваются права доступа к реке через суд Общественность борется за право граждан иметь доступ к берегам рек. Но всегда ли надо бороться, не превращается ли борьба в процесс ради процесса, а преследование по закону становится преследованием по букве закона, а не по духу.