Открытая кирпичная кладка в интерьере

Открытая кирпичная кладка в интерьереОткрытая кирпичная кладка в интерьере. Фото интерьеров и выполнения работ.

Время от времени мы обновляем внутреннее убранство нашего дома, перекрашивая стены или переклеивая обои. А может, поступить иначе — не скрывать, а обнажить кирпичную кладку.

Под многочисленными слоями штукатурки и краски может скрываться кирпичная стена, внешний вид, колористика и фактура которой окажутся привлекательнее, чем самые дорогие краски и самые оригинальные обои. Несмотря на свою лаконичность, открытая кладка сможет украсить интерьер, придав ему особый шарм.

Конечно, о таком интерьерном решении лучше подумать еще при возведении стен: в этом случае нужно просто оставить их неоштукатуренными. Но подобного эффекта можно достичь и иным способом: просто удалив со стены старую штукатурку.

Читайте также о вариантах декора.

Слайд-шоу: выключено 10с 20с 30с.

Самый распространенный пример применения открытой кладки в интерьере — оформление камина.

Сначала сбиваем.

Начинаем с того, что сбиваем старую штукатурку и очищаем швы между кирпичами от крошащегося раствора. А оставшийся, хорошо сохранившийся, раствор слегка процарапываем, чтобы обеспечить лучшую сцепку с новым раствором, который будет использован для заполнения швов.

Это довольно грязная и трудоемкая работа, поэтому выполнять ее лучше тогда, когда идет ремонт всего помещения.

. затем чистим и шлифуем.

Когда штукатурка сбита, очищаем стену от пыли и мелких кусочков штукатурного раствора. Это можно сделать металлической щеткой или дрелью с круглой проволочной насадкой.

Затем шлифуем стену, используя шлифмашину или дрель со специальной шлифовальной насадкой. Можно также отшлифовать стену вручную — деревянным бруском, обернутым наждачной бумагой, или специальной абразивной губкой. Образующуюся при этом пыль сметаем со стены щеткой.

. заполняем швы.

Перед заполнением швов протираем стену влажной губкой. Таким образом можно удалить остатки пыли со стены, одновременно подготовив ее к нанесению затирочного состава. В результате смоченная поверх ность стены не будет оттягивать воду из затирки.

Специальным узким шпателем заполняем швы затиркой, а затем разглаживаем ее, аккуратно протирая кусочком ткани. Ширина шпателя должна быть чуть меньше ширины шва.

. наносим импрегнат.

Через два-три дня, когда затирка высохнет, стену нужно обработать импрегнатом, который защитит ее от загрязнения и облегчит уход за поверхностью (в продаже есть специальные препараты для импрегнации открытой кирпичной кладки). Импрегнат наносится кистью или губкой.

В результате такой обработки стена не будет впитывать воду и приобретет устойчивость к жирам и средствам бытовой химии.

Тема: ТРубы. что выбрать? Хочу заменить радиаторы отопления, при этом волнует вопрос какие лучше устанавливать трубы на разводку. Металлопластиковые.

Тема: Стоимость домика вот нашел проект домика, мне очень нравится, может есть у кого то опытный глаз кто.

Тема: Вопрос редакции. C апреля 2010 года получаю журнал Муратор по почте.Уже второй номер приходит не запечатаный в.

Тема: Камин из обычной каменной печи- это возможно? Очень хочется переделать старую печь под камин, но слышала что для камина нужен особый дымоход,а.

Тема: Когда в Украине возобновится строительство ТЦ рассказал Юрий Ериняк «Экономическая ситуация в стране повлияет на сроки ввода в эксплуатацию новых торгово-развлекательных центров в столице.

Тема: Хочу построить баньку А рядом с банькой на участке больше домов нет? Если есть, то можно вообще отказаться.

Тема: Полусухая стяжка пола в Днепропетровске. Укладка кафеля. Предоставляем высококачественные услуги по устройству полусухой стяжки пола в Днепропетровске и области. В чем мы.

Тема: Ремонт крыши в многоквартирном доме Мы живем на последнем этаже многоквартирного старого дома. Не можем закончить ремонт кухни потому что.

Ремонт защитных ролет Ремонт защитных ролет в любой точке города. Любую поломку мы.

Шезлонг Шезлонг лежак Бриз пластиковый отлично подходит для отдыха в саду.

Бурение скважин в Харьковской и Донецкой областях! Бурение скважин в Харьковской и Донецкой областях! Опытные бурильщики качественно.

Одностороннее зеркало 4 мм. 6мм. Зеркало шпион 4 мм. 6мм. Стекло покрытое алюминием. Стекло покрытое алюминием — это тонированное зеркальное стекло с эффектом.

Светодиодная техника ELF: модули, ленты, контроллеры, блоки питания Консультации по вопросам приобретения светодиодов доступны по телефону в Киеве.

Пескоструйка в Киеве. Пескоструйная очистка. Пескоструйка в Киеве. Пескоструйная очистка.

Утепление стен дома Еврофасадом! Еврофасад — это качественное утепление стен дома пенопластом с превосходным.