Реслинг WWE

Реслинг WWEРеслинг WWE.

Установка газового котла настенного.

Начнём рассматривать правила подключения отопительного котла с настенного газового котла. Это самый простой вариант.

подключение котла отопления.

Настенный газовый котёл.

Рассмотрим порядок ведения монтажных работ.

Прежде всего нужно определить место котла согласно всем требованиям к размещению котельного оборудования. У вас на руках должен быть проект, в котором названные требования оговариваются. Но если проекта нет, посмотрите в паспорте на котёл – в нём должны быть указаны расстояния от стен и до окна.Вы можете узнать как дешево заказать монтаж отопление частного дома.

Далее. Сначала крепится на стену планка, на которую будет вешаться котёл. Планка всегда входит в комплект вместе с котлом. В этом нет ничего сложно: просто-напросто сверлятся отверстия в стене, планка крепится анкерами, и уже на планку вешается сам котёл.

После навешивания котёл присоединяется к дымоходу. На фото ниже показано, как котёл подсоединён к дымоходу с помощью гофрированной трубы.

подключение котла отопления к дымоходу.

Соединение настенного газового котла гофрированной трубой с дымоходом.

На самом деле, это не лучший вариант: правильно, когда котёл подсоединяется к дымоходу трубой из листовой стали.

Почему поставлена гофра, если правильно ставить трубу из листовой стали? Потому что настенные котлы экономичные, и отходящие газы не такие горячие (порядка 30-40 градусов), поэтому с гофрой ничего плохого не будет.

Итак, котёл повесили, соединили его с дымоходом. Осталось присоединить к котлу подводящий трубопровод.

Поскольку как паять полипропилен уже рассматривалось в отдельных статьях, то присоединить трубопровод к газовому котлу не составит труда. Трубопровод крепится с помощью полипропиленовых муфт, у которых с одной стороны резьба с накидной гайкой, а другая сторона припаивается к трубе.

Все газовые настенные котлы имеют пять выходов, если они (котлы) двухконтурные (для системы отопления и для системы горячего водоснабжения.

подключение настенного котла отопления к системе отопления.

Если котёл одноконтурный, то у него будет только три выхода (подача, обратка, газовая труба.

Если считать слева напрвво, труба 1 – обратка системы отопления (по ней входит в котёл охлаждённый теплоноситель, возвращаясь из системы отопления). Труба 2 – подвод холодной воды. Труба 3 (гофрированная) – газовая труба. Труба 4 – выход горячей воды для системы горячего водоснабжения. Труба 5 – выход горячего теплоносителя в систему отопления.

Однако для каждого конкретного котла определять, какой выход для чего, нужно по паспорту на котёл, так как у разных моделей котлов выходы могут отличаться.

На что здесь стоит обратить внимание? На всех трубах обязательно ставится запорная арматура (в данном случае шаровые вентили.

Собственно, очень много об установке котла написано в паспорте котла, поэтому, прежде чем монтировать, внимательно прочитайте инструкцию.

Важно: подключение газовой трубы к котлу производят специалисты газовой службы.

— опубликовал: irenutza — дата публикации: — 3-12-2014, 13:52 просмотров: 548 — Комментарии (0.