Реальная стоимость дома из клееного бруса — обсчитываем материал на дом

Реальная стоимость дома из клееного бруса - обсчитываем материал на домРеальная стоимость дома из клееного бруса обсчитываем материал на дом.

Клееный брус пользуется очень высоким спросом среди покупателей, однако сложилось мнение, что дома из клееного бруса могут позволить себе только очень состоятельные люди ввиду его высокой стоимости. Какова стоимость дома из клееного бруса, расскажет эта статья.

Особенности строительного материала.

Прежде чем обратиться к вопросу стоимости дома из клееного бруса, имеет смысл определить, что это за материал, каковы его эксплуатационные характеристики, достоинства и недостатки.

Преимущества материала.

Доски из различных пород деревьев, входящие в состав бруса, скреплены особым образом — так, чтобы их волокна были ориентированы в противоположные друг другу стороны. Это обеспечивает брус высочайшей прочностью.

Брус имеет идеально-ровную форму, благодаря чему изделия из бруса получаются очень красивыми, из них можно строить сложные проекты домов, стыковка деталей существенно облегчена.

Дом из клееного бруса практически не имеет усадки, так как она составляет не более 3.

Материал обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. а потому готовые конструкции из клееного бруса не нуждаются в дополнительном утеплении.

Брус имеет относительно небольшой вес, что позволяет сэкономить на фундаменте. В данном случае будет достаточно опорно-столбчатого.

Отсутствие необходимости в конопачении дома позволяет избежать лишних трат времени и денег.

Поверхность бруса обработана антисептическим составом, а потом дерево не подвержено к образованию плесени, гнили и грибов, которые являются опасными врагами для натуральной древесины.

Недостатки материала.

К сожалению, материал лишен беспрепятственного воздушного обмена, то есть «не дышит», что означает то, что в доме придется устраивать систему приточно-вытяжной вентиляции.

Дома из этого материала стали возводить относительно недавно, а потому пока никто не знает, как поведет себя материал после 20-30-50 лет эксплуатации.

Высокая стоимость дома из клееного бруса.

Расчет стоимости дома из клееного бруса.

Чтобы выполнить ориентировочный расчет затрат на строительство дома из клееного бруса, можно взять за основу стоимость одного куба сруба. Для этого необходимо знать, какое количество древесины требуется на возведение одного среднего коттеджа. Так, для дома общей площадью около 100 м2 нужно будет около 150 кубометров бруса.

Стоимость одного куба клееного бруса оценивается в среднем в 16 т.р. Следовательно, стоимость одного только дерева обойдется хозяевам в 2,4 млн. рублей. К этой стоимости следует прибавить стоимость фундамента и стоимость кровельных работ. В итоге это будет сумма в 4 млн. рублей.

Если попытаться разобраться в том, из чего складывается эта стоимость, нужно учесть стоимость строительных материалов, предусмотренных рабочей документацией. В частности, существенное влияние на стоимость оказывают.

стоимость самого бруса.

крепежные материалы.

конструктивные детали: балки, колонны.

доски технического назначения для опалубки и распорок.

доски, предназначенные для стропил и перегородок.

строительные материалы, предназначенные для фундамента и крыши.

отделочные материалы.

элементы систем инженерных коммуникаций.

стоимость работ по строительству фундамента, сруба дома, кровли, прокладке коммуникаций, отделке внутренних помещений.

стоимости доставки стройматериалов к месту проведения работ.

Детализированный расчет стоимости.

Для примера ниже приведен расчет стоимости строительства дома из клееного бруса диаметром 200 мм и площадью дома 200 м3. Чтобы рассчитать необходимый объем материала, потребуется умножить площадь жилья на специальный коэффициент, который зависит от назначения помещений: коэффициент 0,8 используется при определении объема материалов для построек в один этаж и 0,6 — для домов с мансардой.

В этом случае если площадь дома составляет 200 м3, то в первом случае мы получим стоимость дома из клееного бруса в 160 м2 (200*0,8), а во втором — 120 м3 (200*0,6.

Далее следует определить стоимость доставки стройматериалов. В Москве эта услуга стоит около 300 рублей за м3. Стоимость сборки дома составляет 3500 рублей за 1 м3 (приблизительно.

Стоимость материалов — досок, лаг и утеплителей обойдется в среднем в 800 рублей на каждый кубометр брусьев.

Обустройство кровли — это около 1600-1900 рублей за квадратный метр. Количество квадратов зависит от шага стропил. Классически формула расчета такова: 200 м2 (площадь дома) х 1,8 (коэффициент), получаем 360 м2.

Подводя итог, можно сказать, что 1 м3 строительства дома из клееного бруса обойдется хозяевам в сумму около 23 тысяч рублей за метр квадратный с учетом фундамента.

Смотрите ещё по этой теме на нашем сайте.

Реальная стоимость газобетонного блока считаем смету на дом Газобетон представляет собой разновидность ячеистого бетона, который получается путем смешивания воды, песка, цемента и газообразователей. На поверхности и внутри газоблоков распределено большое количество овальных и.

Реальная стоимость кладки газобетона за куб считаем смету возведения стен Возведение дома из газобетона не так распространено по причине того, что на рынке в конкурентной позиции рядом с ним находится пенобетон. Разница лишь в технологии.

Дома из финского клееного бруса плюсы и минусы материала При производстве бруса для постройки домов используются только самые современные технологии. Его выпиливают из цельных деревьев, так чтобы получился прямоугольный брус. Этот материал, как правило.

Калькулятор строительства дома из бруса считаем брус на дом Брус нарезается специалистами сразу под готовый проект сооружения, где все брусья подгоняются один к другому. Калькулятор строительства дома из бруса позволяет точно высчитать, сколько бруса.

Расчет бруса на дом калькулятор строительства небольшого брусового дома Уже давно деревянные дома укрывают людей от непогоды, жары и мороза. Вероятно, так будет и впредь. Популярность деревянных домов легко объяснима, ведь такие дома имеют.