Преимущества строительства дома из бруса — Дом и хозяйство

Преимущества строительства дома из бруса - Дом и хозяйствоПреимущества строительства дома из бруса — Дом и хозяйство.

Преимущества строительства дома из бруса.

Многие считают, что дома из бруса подходят лишь для летнего отдыха на даче, но это не так. Дом, сделанный из бруса, является полноценным загородным домом, он пригоден для проживания, как летом, так и зимой. О технологии строительства домов из бруса подробно описано на сайте.

Популярность подобных строений можно объяснить рядом очевидных преимуществ.

1. Скорость возведения дома, которая достигается путем использования высоких технологий в современном строительстве. Весь процесс постройки занимает максимум один месяц. К тому же использование бруса в строительстве достаточно экономично в силу простоты технологии возведения подобных домов.

2. Отсутствует усадка, деформация готовых домов. Этому способствует правильный процесс сушки материалов, особую прочность строению придает специальная технология склеивания ламелей. Брусовые дома прослужат очень долго своим хозяевам.

3. В таких домах не требуется дополнительная внешняя или внутренняя отделка, внешний вид дома и так привлекателен сам по себе. А материл, использовавшийся при возведении дома, придаст интерьеру тепла и домашнего уюта.

4. Достаточно хороши изоляционные свойства дома. В холодное время года дом будет защищен от проникновения холода, а в летние месяцы – от жары. Внутри дома всегда поддерживается комфортный для жильца микроклимат. Дом из бруса также обладает такими свойствами, как экологичность, устойчивость к всевозможным негативным воздействиям. За это мы можем быть благодарны особым свойствам материала, применяемого при постройке такого дома. Брус – материал натуральный и безопасен как для окружающей среды, так и для организма человека. Также брусу не страшны ни влага, ни гниение.

Дом из бруса, как и любой другой дом из дерева, не устойчив к возгоранию, но при соблюдении защитных мер эта опасность не страшна. Просто обработайте весь дом специальным огнеупорным составом.