Советы по строительству домов из клееного бруса

Советы по строительству домов из клееного брусаСоветы по строительству домов из клееного бруса.

Деревянный дом во все времена обладал особым уютом, поэтому многие отказываются от жизни в квартире в пользу такого дома. Раньше строители использовали различные хитрости при строительстве, а сегодня благодаря современным технологиям этот процесс значительно упрощен. Современное оборудование предлагает строительство домов из клееного бруса.

Что такое клееный брус.

Для того, чтобы понять чем именно отличается клееный брус от обычного, требуется рассмотреть процесс его производства.

На начальном этапе обработки брёвна распиливаются на доски и попадают в сушильную камеру, где относительная влажность досок понижается до девяти — двенадцати процентов. Далее древесина сортируется, и участки с дефектами удаляются. При помощи пресса доски сращиваются в ламели, после чего выдерживаются до полной полимеризации клея.

Далее ламели снова поступают под гидравлический пресс, где склеиваются с помощью клея. На конечном этапе производства клееные брусья нарезаются в соответствии с необходимой величиной, а также получают технологические отверстия.

Какие преимущества у домов из клееного бруса.

Деревянные дома из клееного бруса практически не требуют внутренней отделки. Заезжать и заселяться можно в него сразу по окончании строительства.

Время на строительство домов из клееного бруса сокращается за счёт того, что строительный материал поступает на объект с минимальной влажностью, поэтому нет необходимости ждать, пока сруб осядет.

Брусья плотно прилегают друг к другу и не требуют дополнительного утепления. Помимо этого, клееный брус меньше поддается гниению, обладает пожароустойчивостью и практически не имеет смолянистых выделений.

Советы по строительству.

Деревянные дома из клееного бруса имеют свой микроклимат — он зависит от толщины и от породы бруса. На это нужно обратить внимание.

Строительство домов из клееного бруса предполагает использование технологических отверстий. Наилучший вариант передать план изготовителю, чтобы уже на заводе подогнали все отверстия и пазы.

Если участок неравномерный, то начинать копать траншею под фундамент нужно со стороны с нижайшим углом.

При транспортировке и хранении бруса нужно приложить максимальные усилия для того, чтобы не испачкать его, в ином случае загрязнения придётся удалять.

Напоследок важно отметить, что деревянные дома из клееного бруса имеют не только свой микроклимат, но и каждый свою ауру или душу, поэтому каждый дом получается индивидуальным и неповторимым.