Самая экономично оборудованная летняя кухня на приусадебном участке, эконом проекты летних кухонь

Самая экономично оборудованная летняя кухня на приусадебном участке, эконом проекты летних кухоньСамая экономично оборудованная летняя кухня на приусадебном участке, эконом проекты летних кухонь.

Говоря о стильности, престижности и добротности летней кухни на приусадебном участке дома, хочется отметить ее потрясающую функциональность и простоту конструкции. Побывав однажды в таком уютном и просторном «шумном зале ресторана» на свежем воздухе, вам также захочется оборудовать свою экономную кухню. Как выбрать экономный проект.

Если вы намерены оборудовать летнюю кухню.

Традиционные подходы, решения и проекты по строительству летних кухонь на приусадебном участке сегодня дизайнеры стараются заменить оправданными эконом проектами.

Проекты недорогих летних кухонь уже не представлены отдельностоящими или обособленными сооружениями. Благоприятное расположение рядом со стенами дома беседки, мангала или веранды, объединенное единой крышей, позволяет сэкономить на строительных материалах. Но не забывайте о гармонии внешней отделки вашего дома и летней кухни, т.е. если дом отделан эстонским облицовочным кирпичом. то и в отделке летней кухни тоже должен присутствовать тот же кирпич и т.д.

Самая экономичная летняя кухня.

При выборе проекта летней кухни невероятно сложно сразу отдать предпочтение какому-либо одному проекту. Все сооружения выглядят привлекательно и доступно для самостоятельного обустройства. Но основным параметром классификации сооружений является открытость конструкции и минимализм убранства кухонного пространства.

Для экономного устройства своими руками летних кухонь можно смело выделить основные типы.

• летние кухни открытого типа.

Дизайн кухни различных типов должен соответствовать легковозводимой прочной конструкции. Поэтому, для варианта небольшой по размерам площади, могут быть использованы недорогие материалы, такие как деревянный брус и щиты.

Как может выглядеть «самая экономичная» и практичная летняя кухня на даче недорого.

кухни открытого типа.

Кухню открытого типа можно назвать самым экономным вариантом возведения. Внешне летняя кухня данного типа похожа на веранду или беседку. Открытая летняя кухня не имеет капитальных боковых стен. Для сооружения не нужно возводить мощный фундамент и стены.

Естественно, расход материалов для такого проекта строительства летних кухонь минимальный. Открытую летнюю кухню можно считать выгодной для жаркого времени года: простота конструкции и хорошее проветривание. Прекрасным образцом летней кухни открытого типа является сооружение с основанием из тротуарной плитки или кирпича, а также надежной крыши.

Кстати, о крыше. Основной упор для сооружения открытого типа придется именно на крышу. Для устройства крыши рекомендуется использовать черепицу и профлист. В случае использования кухни зимой необходимо предусмотреть теплоизоляционный слой крыши и отверстие для дымовой трубы. Интересным и оправданным решением будет конструкция, состоящая из одной стены из камня или кирпича, пристроенная к стене дома или бани. Открытое пространство кухни позволяет создавать сооружения, в интерьер которых можно вписать мангал или барбекю.

открытая кухня с мангалом.

О притягательности открытой кухни с мангалом нет необходимости выражать свое восхищение. Достаточно вспомнить запах готовящегося на свежем воздухе шашлыка, плывущего далеко за пределы участка. Приготовление пищи в открытой кухне с мангалом можно производить в любую погоду.

Открытая летняя кухня с мангалом или барбекю всегда выглядит оригинально и становится центральным элементом приусадебного хозяйства. Единственным неудобством будет то, что мангал придется перемещать на зиму в дом.

открытая кухня с верандой или беседкой.

Многих владельцев приусадебных участков волнует вопрос: «Как построить летнюю кухню с верандой?». Открытую кухню с верандой можно возвести в виде единой постройки. Отпадет необходимость перехода и потребности в дорожках, соединяющих сооружения. Зато сколько удобства будет от размещения всего необходимого в едином помещении.

Для возведения кухни с небольшой беседкой или верандой необходимо произвести заливку бетоном фундамента. Чтобы дождевая вода не скапливалась, площадку основания фундамента рекомендуется облагородить тротуарной плиткой или кирпичом.

Чем подкупают эконом проекты кухни с беседкой или верандой? Конечно тем, что упрощается организация проведения для кухни электроснабжения и водоснабжения. К тому же, для строительства потребуется меньше площади, чем для возведения отдельных беседок или веранд. Опять же, экономия.

открытая кухня с барной стойкой.

«Изюминкой» участка частного дома может стать кухня с барной стойкой, которую можно устроить по типу кухни с верандой. Единственным условием должно быть наличие «тихого» местечка.

Барную стойку от непогоды отлично укроет навес или козырек, установленный в виде тента. Для сооружения столешницы барной стойки предпочтение лучше отдать искусственному камню.

Как сделать простую беседку своими руками покажет видео.

кухни полуоткрытого типа.

Кухни полуоткрытого типа являются разновидностью аналогичных сооружений открытого типа. Если отсутствует возможность возведения монументального сооружения теплой кухни, то вариант полуоткрытого типа предназначен именно для вас. Для конструкции полуоткрытого типа предусмотрено наличие стен.

Однако, сэкономить на материале для возведения стен имеется возможность. Для этого можно использовать стеновой каркас, обив его досками. Несущей конструкцией кухни полуоткрытого типа становится каркас из бруса, все части которого соединяют шурупами и анкерами. Соединение фундамента с конструкцией балок производят с использованием уголков.

Стены для кухонь полуоткрытого типа можно делать не монолитными, а, например, из кирпича с экономичной укладкой. Причем, можно одну из стен кухни сделать единой для кухни и дома. Наличие двух-трех стен придаст сооружению солидный вид, а образовавшееся замкнутое пространство позволит более практично расположить барбекю или мангал, а также обеденный стол.

кухня закрытого типа.

Летнюю кухню закрытого типа можно считать сложным сооружением, которое оборудуют окнами и стационарным камином или печью. Поэтому эконом вариантом обустройства такую кухню назвать уже нельзя. Предпочтительнее организовать кухню закрытого типа по всем правилам с зонированием жилого пространства. При зонировании кухонного пространства необходимо выделить зону приготовления пищи, оборудованную варочной панелью и мойкой.

Экономный декор кухни.

Оборудовать летнюю кухню можно практически из любых материалов, начиная от традиционного гипсокартона и заканчивая остатками камня или древесины. Для отделки можно комбинировать материалы, располагая более прочные материалы для элементов конструкции при защите от ветра или дождя.

Декорирование конструкций можно произвести с помощью кусочков клинкерного кирпича или плитки, панелей под дерево и камень. Для крыш веранд или беседок можно использовать тент из сваренных прутков, каркас которого надежно закрепляют. Дизайн летней кухни никогда не бывает скучным или однообразным.

Летняя кухня! Такое притягательное и уютное местечко приусадебного участка.

Совершенно не важно, являетесь ли вы дачником или просто приезжаете сюда отдохнуть, главное создать необходимые условия для отдыха на природе.