Отзыв: Газовый котел напольный Лемакс КСГ-16 — Котел хоть и не из лучших, но своей цены он стоит

Отзыв: Газовый котел напольный Лемакс КСГ-16 - Котел хоть и не из лучших, но своей цены он стоитОтзыв: Газовый котел напольный Лемакс КСГ-16 — Котел хоть и не из лучших, но своей цены он стоит.

Достоинства: Прост в эксплуатации, есть все запчасти.

Недостатки: боится коррозии, автоматика Евросит требует тонкой индивидуальной настройки.

Систему отопления в доме смонтировал 4 года назад. Почему выбор пал на «Лемакс»? Во первых монтировал газ под осень, вышел из бюджета и на импортный котел из выданного кредита средств уже не хватило. Во вторых котлы «лемакс» неплохо прорекламировали — лауреат конкурса «Донское качество», сертификат. Приобрел котел двухконтурный на 16 квт для отопления дома площадью 150 кв. м. с автоматикой «Евросит». Благо разница в цене между одноконтурным и двухконтурным была мизерная. Кроме того мне нужен был именно напольный котел для установки в полуподвальном помещении. При монтаже котла обнаружили криво нарезанную резьбу на гайке у вводной газовой трубы (пропускала). Поменяли, запустили. Котел 4 сезона проработал вполне нормально с некоторыми мелкими проблемками, которые возможно возникали и из за дымохода. Весной и осенью в период слякоти котел мог самопроизвольно отключиться — не хватало тяги. Я скачал с инета инструкцию по обслуживанию автоматики и несколько увеличил силу запальной горелки — стало получше. Кроме того согласно всё той же инструкции в том году прочистил жиклёр пилотной горелки.

Водогрейный контур оказался практически бесполезным. При его включении в систему горячая вода не поддерживает стабильную температуру и быстро(при стандартном напоре) становится холодной. Так что от электрического обогревателя я не стал отказываться.

Что касается расхода газа, то приведу пример моих соседей. У них сломался котел вайлант, и им никто не мог найти запчасть. Дело было поздней осенью, людям пришлось срочно купить лемакс. Какое же было их удивление, когда лемакс брал точно такой-же объем газа, как и их импортный котел.

В общем плане хочу сказать следующее — как и все газовые котлы, «лемакс не любит пыли и грязи. Кроме того его контакты боятся коррозии. Это как авто «жигули», если есть хорошие руки, он будет нормально работать. Вполне неплохой котёл для своих денег.

Время использования: 4 года.

Стоимость: 12000 руб.

Год выпуска/покупки: 2007.