Проект дома из пеноблоков своими руками фото

Проект дома из пеноблоков своими руками фотоПроект дома из пеноблоков своими руками фото.

Дом из пеноблоков своими руками.

Дом из пеноблока – это отличное решение для каждого застройщика. Такое сооружение отличается среди строений из других материалов сравнительно низкой стоимостью, минимальными сроками строительства, стойкостью к процессам гниения, а также возгоранию. Стены из блоков теплые и надежные. В данной статье мы расскажем, как правильно сделать дом из пеноблоков своими руками.

Первым делом создается фундамент, способный выдержать дом из пеноблоков.

Делаем расчеты ширины и глубины опалубочной системы. Ширина равняется поперечному сечению строящейся конструкции, а нижняя точка зависит от климатических условий местности и степени промерзания грунта. Глубина фундамента должна быть не менее 500 мм.

Далее, выкапывается траншея, глубина которой составляет около двух метров.

На дно траншеи укладывается крупный песок (300 мм). Затем подушка из песка смачивается водой и хорошо утрамбовывается.

Для придания точных форм фундаменту ставится опалубка, и закрепляются полосы рубероида.

По периметру траншеи устанавливается закрепляющий пояс из арматуры.

После чего можно заливать фундамент специальным раствором (5 частей щебня, песка – 3, а цемента — 1.

Передвигаем опалубку, наращивая сооружение фундамента. Во время заливки для укладки канализации в определенных по схеме местах улаживают асбестовые трубы.

Через каждые 50 см бетонный раствор следует уплотнять.

Фундамент как минимум в течение месяца «созревает». Во время застывания накрываем его от ультрафиолетового излучения и периодически смачиваем водой.

Поверх бетонной конструкции необходимо раскатать влагоизолирующий материал.

С внешней стороны конструируется отмостка, ее ширина составляет от одного до двух метров, а высота 150 мм. Это производится для того, чтобы природные осадки отводились от первого этажа или подвального помещения. Ее необходимо разделить на участки для предостережения различных деформаций или разрывов.

Кладка стен.

Блоки из пенобетона превосходят кирпич по теплосбережению и звукоизоляции, но в то же время расшивка огромных размеров между пеноблоками снижает к минимуму эти показатели, и образовываются «тепловые промежутки.

Схема стены из пенобетона Во время кладки нужно соблюдать все строительные нормы по возведению, другими словами, армировать места под дверными и оконными проемами, опирание перемычек и т. д. при помощи стеклопластиковых переплетений. Таким образом, дом из пеноблоков можно утеплить.

Очень внимательно необходимо укладывать 1-й ряд, проверяя вертикальность и горизонтальность конструкции водяным уровнем. Исправить неровность несложно, так как пеноблоки хорошо поддаются обработке – распил, строгание и многое другое.

Для установки арматуры вырезаются отверстия 0,3×0,3 м. на поверхности пеноблока с помощью циркулярной пилы. После чего их заполняют специальным клеящим раствором. В дощатой опалубочной форме по верхнему ряду блоков выполняется арматурная стяжка 0,2 м.

Внешне производится утепление стекловатным утеплением или пенополистиролом шириной в 5 см. Это необходимо для того, чтобы стены «дышали». Первый ряд укладывается при помощи цементного раствора, второй – на специальный клей. Высота цоколя должна составлять 0,4 м.

Далее, снаружи закрепляются минеральные полотна пластиковыми анкерами. Поверх их следует закрепить ветро- и гидрозащитный материал. Фасадная стена укладывается на раствор из цемента принципом ложковой кладки. При этом тычковый ряд кладется через каждые четыре ряда ложков. Для того чтобы увеличить циркуляцию воздуха, необходимо разделить пятисантиметровым интервалом лицевую кладку и основную стену.

При кирпичной облицовке следует через каждые 5 рядов связывать фасадную кладку блоками с помощью гибких анкеров и стеклопластикового материала (при применении негнущихся материалов могут образоваться трещины.

Для строительства любого сооружения можно применять теплоэффективные блоки, которые совмещают в себе одновременно три слоя: керамзитобетон, пенополистирол и бетон. С наружной стороны добавляют краситель, а лицевая сторона напоминает фактуру и цвет любого камня или облицовочного материала.

Проектирование перекрытия производятся по готовой схеме, которая дает представление о взаимодействии загруженности балки, размеров пролета и сечения брусьев. Можно применять доски, соединенные винтами. Торцы отпиливаются под определенным углом — 60 градусов. Затем происходит обработка антисептиком и обертывание битумом.

Изначально укладываются конечные балочные бруса, затем остальные. На стеновое сооружение ставятся балки размером 200 мм и более. Надподвальную конструкцию следует теплоизолировать специальной пленкой и утеплителем. Над брусьями крепится металлическая обрешетка. Затем накладывается сетка из стекловолокна и минерального утеплителя. На последнем этаже крепятся листы фанеры и бальзатоволокно. В завершение покрываем пол древесно-стружечными листами.

Кровля дома из пеноблоков.

Необходимо соорудить жесткую конструкцию, используя брусковую обрешетку и дополняя ее стропильными фермами. Между стропилами следует придерживаться определенного расстояния – от 600 до 900 мм, габариты стропил составляют от 50 до 150 и от 100 до 150 мм. Устанавливаются они под углом в 20 градусов.

Оцинкованное железо лучше подойдет для конька, но и ендова из него получается неплохая. Чтобы продолжить «жизнь» шиферной кровле, нужно ее окрасить вододисперсионным покрытием. В этом случае срок службы кровельного материала можно увеличить в 1,5 раза.

Установка шиферного покрытия.

Доски крепятся под прямым углом к стропильным ногам. Их размеры 2,5×10 см и интервалом – 0,2 м.

Затем у шиферных листов срезаются угловые кромки. Это производится для того, чтобы предотвратить наслоение в местах их стыковки.

Дальше необходимо проделать отверстия на расстоянии 0,1 м от кромки. Учтите, что диаметр отверстия должен превышать диаметр гвоздя.

При помощи гвоздей с круглой шляпкой крепится шифер.

Начинать прибивать шифер необходимо с нижнего ряда. Отверстия подготавливаются заранее.

Дом, сделанный из пеноблоков, получается теплым, надежным и устойчивым. В таком сооружении можно жить с таким же комфортом, как и в кирпичном. Здание стойко переносит капризы погоды и способно комфортное проживание в нем.

В этом видеоматериале вы узнаете особенности кладки блоков из пенобетона, и узнаете чем он отличается от газобетона.

Проекты двухэтажных домов из пеноблоков – практичное решение.

Возрастающая потребность в жилье приводит к тому, что многие семьи обустраиваются вблизи крупных городов. Они приобретают земельные участки для проведения собственного строительства или покупают готовые дома в коттеджных посёлках. Выгодными и практичными в этом случае стали дома, построенные из пеноблоков – искусственно созданного бетона, имеющего крупноячеистое строение.

Подготовка проекта.

Строительство дома начинается с подготовки проекта, включающего архитекторские и дизайнерские решения проектировщиков и хозяев. Фото домов из пеноблоков поможет вам в этом.

Основными материалами проекта являются.

чертежи с видом здания, выполненного в разных ракурсах.

схематические планы застройки всей территории.

планировки всех этажей здания.

планировка кровли.

общие площади здания, площадь и количество жилых комнат и вспомогательных помещений, наличие окон и дверей, лестниц.

основные материалы для фундамента, стен, перегородок, перекрытий. кровли, полов.

инженерно-технические решения и разводка.

Проекты двухэтажных домов из пеноблоков.

Передовым современным материалом для возведения стен признаны пеноблоки. которые могут иметь разные размеры при условии легкого веса. Практика показывает, что наиболее востребованными являются проекты двухэтажных домов из пеноблоков. Это объясняется.

эстетичностью конструкции.

экономией земельной площади.

практичностью и комфортностью.

В проекте двухэтажных домов из пеноблоков чаще всего на первом этаже находится кухня, гостиная и бытовые комнаты, а на втором этаже – несколько спален. При желании, такой проект можно изменить или переделать. Проект двухэтажного дома из пеноблоков – экономичен. Эффективным вариантом является возведение стен из пенных блоков, составляющих толщину примерно 375-400 мм. Сюда относится толщина блока, воздушная вентиляционная прослойка в 3-4 см, способная удалять влагу из пор. Для гарантии теплопроводности и звукоизоляции. эстетичности и практичности, дом облицовывают кирпичом. Между слоем облицовки и блоками, при желании, прокладывают слой утеплителя. Такое капитальное строение прослужат не одному поколению жильцов.

Более экономным вариантом является постройка несущих стен из пенобетона с дальнейшим покрытием фасадной штукатуркой. В качестве утеплителя, в этом случае, может служить минеральная вата или другой вид утеплителя. Фото домов из пеноблоков с облицовкой кирпичом или штукатуркой, имеются на строительном портале в Интернете.

Фото домов из пеноблоков.

Рассматривая многочисленные фото домов из пеноблоков, невольно влюбляешься в красивые и эффектные строения из ячеистого бетона. Особенной красотой и удивительной компактностью обладают дома из 2-х этажей. На небольшой площади размещается строение необычной формы с террасой, шпилями, фронтонами и фонарями. Такое обустройство придает дому удивительный и оригинальный вид. Внизу есть накрытие для стоянки автомобиля. Эффектно смотрятся одноэтажные пеноблочные дома, облицованные силикатным кирпичом. В этом случае, не зная состава стен, можно предположить, что строение возведено из другого материала.

Практичность домов из ячеистого бетона.

Дома из пенобетона считаются очень теплыми и комфортными. Пенобетон -не горючий материал, обрабатывающийся без ограничений. Его можно пилить, сверлить, фрезеровать, изготавливать арки, прорезать отверстия под розетки, электропроводку, трубы. Этот материал обладает долговечностью, по многим своим характеристикам, он напоминает дерево. Пеноматериал -очень легкий и даже не тонет в воде. Потому стены домов из пенобетона обладают легкостью, не требующей массивных и тяжелых фундаментов. Благодаря ячеистой структуре, дома их пеноблоков хорошо поглощают шум и удерживают тепло. Главной практичностью ячеистого бетона является его недорогая цена и быстрота возведения.

Интересное на сайте.

Рассматриваемый вариант кровли наиболее предпочтителен для возведения в широтах, отличающихся частыми и обильными осадками, а также резкими и сильными порывами ветра. Ее конструкция предполагает легкое далее.

Научно-технический прогресс с нанотехнологиями проникает во все сферы медицины, биомеханики, косметологии, электроники, телекоммуникаций, производства. Не минул он и строительной отрасли. Не так давно в строительстве далее.

Высокая популярность данного варианта возведения кровли обусловлена более простой конструкцией по сравнению с прочими видами. Особенно важен данный фактор для начинающих строителей, а также для далее.

Известен данный вариант под названием «голландская кровля», что объясняется его очень широкой распространенностью в Нидерландах. Его основной отличительной особенностью является наличие укороченных вальм и трапециевидного далее.

Многощипцовая крыша -оригинальное произведение строительной отрасли. Она придает дому особенный дизайн и архитектурный антураж. И хотя такая кровля -сложная конструкция, требующая точных инженерных далее.

Что собой представляет проект дома с баней из пеноблоков и где его заказать.

Не секрет, что для успешного строительства необходим план, в соответствии с которым будет составлена смета стройматериалов и будут производиться те или иные работы. Например, профессионально разработанный проект дома с баней с пеноблоков позволяет построить полноценный дом с парилкой и моечным помещением. В итоге, вам не придётся перебегать из отдельно стоящего дома в баню, так как все будет построено под одной крышей.

На фото строительство с применением пеноблоков.

Проект постройки из пеноблока.

Выбор блоков ячеистого бетона в качестве основного стройматериала неслучаен. Этот экономичный современный строительный материал характеризуется целым рядом преимуществ, в сравнении с другими стеновыми материалами, такими, например, как кирпич, камень или деревянный брус.

Простота механической обработки.

Среди преимуществ отметим следующее.

Цена пеноблоков невысока, что благоприятно сказывается на себестоимости всего объекта.

Дом, возведенный с использованием этих блоков, характеризуется небольшим весом и, как следствие, малой нагрузкой на фундамент.

Стенам из пеноблоков присуща низкая степень теплопроводности, благодаря чему можно будет сэкономить на отоплении.

Пенобетон и стройматериалы на его основе за счет пористой структуры «дышат». Благодаря этому, дома сохраняются оптимальные параметры влагосодержания в воздухе.

Блоки из ячеистого бетона просты в обработке. Они легко сверлятся и пилятся, в результате чего, существенно упрощается и удешевляется строительный процесс.

Чистовая кладка из пеноблоков без лишних усилий.

Важно: Есть одна особенность, которую должен учитывать проект дома и бани из пеноблоков. Блоки из пеноячеистого бетона, за счет ноздреватой структуры, впитывают влагу. Поэтому стены, возведённые с применением этого материала, должны быть либо удалены от источников избыточной влажности, либо должны быть изолированы посредством гидрофобных материалов.

Пример проекта 1.

В качестве примера рассмотрим наиболее популярные проекты домов из пеноблоков с баней. На рисунке №1 мы можем видеть типовое решение, пригодное для строительства небольшого дачного дома с парилкой и душевым отделением.

Преимуществом такого планирования является то, что на ограниченной площади можно разместить не только небольшую баню, но и полноценную комнату отдыха и даже террасу для комфортного времяпровождения в тёплое время года (см.также статью Баня с верандой: особенности проектов.

Учитывая то, что дом запланирован к постройке из пенобетона, в качестве фундамента можно будет применить монолитное ленточное малозаглубленное основание со сторонами 6 и 8 метров.

Разумеется, такой небольшой домик нельзя рассматривать в качестве полноценного жилья, но как постройка для проведения выходных и отпусков за городом такой дом выглядит очень привлекательно.

Пример проекта 2.

Аналогичное сооружение представлено на рисунке №2. Этот проект по размерам немного просторнее, чем первый образец, но также включает только те помещения, которые необходимы для краткосрочного временного проживания и для эксплуатации моечного отделения и парилки.

Преимуществом проекта является то, что все помещения имеют сходные размеры, следовательно, воспользоваться парилкой и душевой можно будет в комфортных нестесненных условиях.

Благодаря относительно небольшим габаритам и малому весу строительных материалов, этот проект также может быть построен своими руками на малозаглубленном фундаменте ленточного типа для бани.

Пример проекта 3.

Впрочем, все эти проекты домов и бань из пеноблоков небольшие и пригодны исключительно для краткосрочного проживания. Рассмотрим план полноценного дома с парилкой и душевой.

На рисунке №3 изображён проект полноценного загородного дома, который можно построить как из пеноблоков, так и из традиционного кирпича. Этот проект не так прост, как первые два, а потому включает в себя как жилые, так и хозяйственные помещения (читайте также статью Баня с жилой комнатой: проекты функциональных строений.

В этом проекте предусмотрено наличие полноценной гостиной и комнаты отдыха, кроме того здесь есть кухня и просторный холл. Но, что самое главное, в проекте предусмотрена сауна, моечное помещение и отдельный санузел, что делает временное или всесезонное пребывание в доме наиболее комфортным.

Важно: дом, представленный на рисунке №3, не пригоден для постройки на небольшом дачном участке, так как для его строительства нужен участок с площадью не менее 100 м.

Где заказать проект.

Где можно заказать проект, и нужен ли он вообще.

Как уже было сказано, наличие проекта гарантирует целый ряд преимуществ, среди которых.

Наличие общего представления о том, как строить запланированное сооружение.

Удобство планирования сметы стройматериалов и, как следствие, возможность предотвращения их перерасхода.

Возможность скорректировать сроки реализации строительного процесса, что оборачивается повышением производительности труда.

Отсутствие трудностей при регистрации недвижимости и при постановке ее на учёт в кадастровых органах.

Проектная документация это, по сути, инструкция по которой строится дом. Поэтому в этом плане, наряду с расположением комнат и отдельных хозяйственных помещений, должны содержаться сведения о толщине стен, о способе обустройства пола, кровельной системы и т.д.

Таким образом, из всего вышесказанного можно заключить то, что разработкой, составлением, а впоследствии и утверждением проектной документации должны заниматься исключительно профессионалы с профильной квалификацией.

Заказать проекты жилых домов из пеноблоков с баней можно непосредственно в сети интернет. Для этого достаточно оставить заявку на сайте профильных проектных бюро.

Как правило, разработка чертежей выполняется с учётом всех нормативных требований и исходя из личных пожеланий заказчика. Бесплатной разработка проекта вашего нового дома будет в том случае, если в качестве подрядчика будет выступать строительная организация.

Проект – важный этап.

Теперь вы знаете, что собой представляют проекты домов и бань из пеноблоков и где их можно заказать. Несмотря на то, что цена разработки проекта может кому-то показаться высокой, экономить на планировании своего будущего жилья не следует. Больше интересных фактов по теме можно обнаружить, посмотрев видео в этой статье.

Комментариев пока нет.