Современная технология строительства дома из бруса

Современная технология строительства дома из брусаСовременная технология строительства дома из бруса.

September 10, 2013.

Дома из бруса становятся все более популярными в последнее время. Это связано со множеством факторов, в том числе и с их экологичностью. Технология строительства дома из бруса может заинтересовать очень многих. Стоит рассмотреть основные этапы.

Базовая комплектация деревянного брусового дома размерностью 6*6 метров предполагает его установку на фундамент опорно-столбчатого типа. При большем размере дома его устанавливают на ленточный фундамент, заглубленный не слишком сильно, либо на столбчатый, который обладает монолитным ростверком. Технология строительства дома из бруса ориентирована на то, что он будет возводиться из качественного материала, имеющего сечение 150*150 мм. Можно острогать брус, что уменьшит затраты на отделочные работы. Между брусьями производится укладка джутового волокна.

Установка первого венца.

Технология строительства дома из бруса требует укладки гидроизоляции перед тем, как производить монтаж первого венца. В качестве изолирующего материала используется стеклогидроизол или рубероид. Эти материалы защищают дерево от непосредственного контакта с бетоном, что не позволяет брусу подгнивать. На слой гидроизоляции осуществляется монтаж первого венца, состоящего из бруса 150*150 мм, при этом он должен быть с четырех сторон обработан антисептиком. Технология строительства дома из бруса ориентирована на то, что после этого будут установлены половые лаги, а затем черновой пол. Половые лаги делаются из материала сечением 150*100 миллиметров. Их также требуется обработать антисептиком. Укладка чернового пола производится так: к нижней кромке балок следует прибить бруски 50*50 миллиметров, а потом обрезную доску, чья толщина должна составлять 25 миллиметров.

Сборка стен дома.

Технология строительства дома из бруса своими руками предписывает, что далее можно приступать к сборке стен дома, а также перегородок внутри. Изготовление основных стен осуществляется из древесины 150*150 миллиметров, а внутренних перегородок 150*100 миллиметров. Джут прокладывается между венцами дома. Соединения бруса между венцами производится посредством деревянных нагелей, которые располагаются по отношению к предыдущему венцу в шахматном порядке. Стыковка наружных углов дома осуществляется особым образом в теплый угол . Такая конструкция почти непродуваема, что обеспечивает минимальные потери тепла. Внутренние перегородки необходимо впиливать в основные стены строения, а каждый четвертый венец запиливается в полуласточкин хвост, благодаря чему удается скрепить между собой все стены, делая конструкцию максимально жесткой и прочной. Когда необходимая высота стен достигнута, можно начинать установку потолочных балок, которые производятся из такого же бруса, как и половые. Кровля дома может иметь любую форму. Изготовление стропил осуществляется из бруса или обрезной доски 150*50 мм, а формирование обрешетки только из обрезной доски. Кровля может быть любой: мягкая черепица, ондулин, профнастил, металлочерепица и прочие виды. Рубероид вполне сгодится в качестве временного перекрытия.

В зависимости от выбранных материалов составляется смета строительства дома из бруса.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.