Производство заборов и ограждений — как возможность заработка

Производство заборов и ограждений - как возможность заработкаПроизводство заборов и ограждений — как возможность заработка. Бизнес Идея.

Главное преимущество бизнеса по производству заборов состоит в том, что не требуется больших изначальных вложений. На начальном этапе, это может быть бизнес в гараже, по мере развития возможно взять в аренду производственное помещение.

Для производства заборов и ограждений необходимо приобрести соответствующее оборудование: перфоратор, сварочный аппарат, болгарку. Также понадобятся расходные материалы: арматура и кирпич. Все это можно без труда закупить практически на любом строительном складе. Приобретение оборудования и расходных материалов обойдется примерно в 120 тыс. рублей.

После приобретения необходимых оборудования и строительных материалов следует перейти к поиску и набору персонала. На начальном этапе развития бизнеса достаточно будет нанять одного опытного сварщика и одного каменщика. С течением времени и расширением производства число сотрудников придется увеличить. Заработная плата сотрудников в этой сфере деятельности обычно устанавливается сдельная.

При правильной организации бизнеса по их изготовлению бизнес, как правило, становится очень выгодным и прибыльным. Для создания собственного бизнеса по производству ограждений и заборов не потребуются очень большие вложения. Перед открытием собственного бизнеса по изготовлению заборов и ограждений нужно обязательно сначала определиться с кругом потенциальных клиентов.

Прежде всего, в заборах и ограждениях нуждаются.

товарищества собственников жилья; владельцы коттеджей и домов; организации и учреждения разного уровня; владельцы дачных участков.

В общем, в круг потенциальных покупателей может войти любой человек, интересующийся металлическим ограждением чего-либо. И практика не один раз подтверждала, что таких клиентов довольно много. Благодаря такому раскладу, подобная продукция пользуется спросом и стопроцентной стабильностью.

Так же можно развивать направление производство декоративных заборов.

Основным направлением развития, кроме, конечно, увеличения рынков сбыта, является направление оказания дизайнерских и оформительских услуг (не считая, конечно, очевидного монтажа декоративных заборов): за отдельную плату дизайнер подберет индивидуальный рисунок для забора, его цвет и тип, соответствующий дизайну дома или газона.

Это направление является наиболее перспективным, так как оно открывает широкие возможности и для расширения производства: помимо простых (неокрашенных) декоративных бетонных панелей можно производить цветные, добавив в исходный раствор специальные пигменты (красители.

Кроме того, если ваш дизайнер оформляет также лужайку перед домом или двор, можно также предложить заказчику дополнительные элементы оформления в соответствии с дизайном забора: например, вазоны, цветочницы, травницы, скамейки, урны, декоративные фигурки (т.н. садовые гномики и другие существа), фонтаны, балясины, бордюры, барбекю и т.д.

Для того чтобы проинформировать как можно большее количество людей о том, что ваша собственная фирма производит ограждения и заборы, можно будет использовать возможности электронных и печатных СМИ. Немного попозже количество рекламы вполне можно сокращать, так как популярность станет расти с помощью довольных клиентов, а будут ли такие зависит только от вас.