СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ИЗ КРАСНОГО КИРПИЧА

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ИЗ КРАСНОГО КИРПИЧАСТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ИЗ КРАСНОГО КИРПИЧА.

По видам кирпичи подразделяются на полнотелые, пустотелые, облицовочные, силикатные, керамические клинкерные, глазурованные, фигурные.

У каждого вида кирпича свое предназначение и свои характеристики.

Керамический кирпич –экологически чистый. надежный и прочный материал. Здания из кирпича доказывают веками свою уникальность, они прочные, защищают от холода, жары, влаги. Микроклимат в зданиях из кирпича очень благоприятный и здоровый.

Цветовая гамма кирпичей очень разнообразна и может удовлетворить любого, даже самого капризного хозяину. Для архитектора применение кирпича дает полную свободу при проектировании зданий, выбору цветовой гаммы.

По прочности керамические кирпичи и камни с вертикально расположенными пустотами изготавливаются следующих марок (обозначается М с цифровым значением): 75, 100, 125, 150, 175, 200, 250, 300 . а с горизонтально расположенными пустотами 25, 35, 50, 100.

Цифры показывают, какую нагрузку на 1 кв.см. может выдержать кирпич. Например, марка 100 (М100) обозначает . что кирпич гарантированно выдерживает нагрузку в 100 кг/кв.см. Для строительства дома0 2-3 этажа достаточно для кладки стен кирпич марки М100 или М125.

Морозостойкость (обозначается Мрз или Р с цифровым значением) измеряется в циклах. Кирпич испытывают поочередным замораживанием и оттаиванием по 8 часов. Для Московской области. кирпич желательно покупать морозостойкостью 35, а лучше 50 циклов.

Навигация по записям.