Сруб из оцилиндрованного бревна

Сруб из оцилиндрованного бревнаСруб из оцилиндрованного бревна.

Если вы хотите сэкономить на строительстве сруба, то вам обязательно стоит присмотреться к возможности возведения стен из оцилиндрованного бревна, выпускаемого промышленным способом.

Натуральный природный экологически чистый материал обеспечит вам очень комфортную атмосферу и значительную экономию не только на строительстве, но и на отоплении впоследствии.

Технология изготовления оцилиндрованного бревна.

Сырьем для изготовления оцилиндрованного бревна служит высококачественный материал. Практика показывает, что зимний сруб имеет меньше влаги и его естественный процесс обезвоживания длится не более шести месяцев.

Свежеспиленное бревно может быть использовано в строительстве сразу после его оцилиндровки, но впоследствии при высыхании древесины его может извести, оно может треснуть вдоль волокон или могут выявиться другие дефекты. Поэтому еще до начала работ рекомендуется все заготовленные для строительства бревна как следует просушить, чтобы избежать неприятных неожиданностей впоследствии.

Бревно просушивают в специально отведенных и хорошо проветриваемых местах защищенных от осадков и солнца. Перед просушкой древесину обрабатывают средствами глубокого проникноввения, защищающими ее от жуков-короедов.

Заготовленные бревна сортируют по толщине, очищают от коры и обрабатывают на станках, доводя оба конца до одинакового диаметра. Сруб из таких обработанных бревен смотрится гораздо красивее и не требует дополнительной шлифовки.

Изготовление заготовок из оцилиндрованного бревна.

Для ускорения строительства по имеющимся чертежам на деревообрабатывающем предприятии можно заказать распил с последующим обеспечением стыковочными пазами в местах соединения. Это позволит быстрее укладывать каждый венец.

Просушенное и оцилиндрованное бревно, после его проверки на соответствие чертежам, можно покрыть лаком.

Важно помнить: До полной просушки бревна лаком покрывать нельзя, так как он закроет поры, не давая испаряться оставшейся в древесине влаге, что может привести к гниению бревен изнутри.

Возведение сруба из оцилиндровки.

Возведение сруба из оцилиндровки практически ничем не отличается от строительства из обычных окоренных бревен имеющих разный диаметр концов.

На отведенном участке выбирается место для строительства. После чего определяются грунтовые условия. в зависимости от которых устраивается столбчатый или ленточный фундамент, достаточной несущей способности.

На фундамент укладывается нижний венец из наиболее толстых бревен, обработанных специальным защитным составом, предотвращающим гниение и имеющие отес на один кант. При этом нижние бревна окладного венца кладутся своей плоской частью на лафетную доску, верхние бревна окладного венца — на брус подходящей толщины.

Поверх окладного венца монтируется обвязка, в которую врезаются лаги для устройства пола.

Далее из оцилиндрованных бревен собирают все оставшиеся венцы, прокладывая их утеплителем.

О выборе межвенцового утеплителя и конопатке сруба мы уже писали чуть раньше в этой статье. Наиболее популярными материалами для уплотнения межвенцовых швов сегодня являются джут и льноватин.

В возведенном срубе намечают места установки окон и дверей, после чего с помощью бензопилы делают проемы, в которые и монтируются двери и окна.

О том, как врезать окна в сруб вы можете почитать здесь.

Возведение постройки завершается устройством потолочного перекрытия и строительством крыши.

Некоторые особенности строительства из оцилиндрованного бревна вы можете посмотреть в этом видео.

Как видите, ничего особенно сложного в строительстве из оцилиндрованного бревна нет, и вы можете при определенной сноровке и навыках строительных работ собрать сруб своими руками.

Если у вас нет времени или возможности заниматься строительством самостоятельно, лучшим решением будет обратиться в компанию, занимающуюся деревянным строительством и имеющей штат мастеров, которые быстро возведут вам постройку на загородном участке.

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях.

Несмотря на то, что сегодня многие живут в мегаполисах в квартирах с душем, ванной и горячей водой, баня все также привлекает любителей здорового образа жизни. Ведь и действительно еще в старину было замечено благоприятное воздействие горячего пара на Читать.

В современном мире все труднее становится найти действительно здорового человека. Плохая экология, ежедневный стресс, усталость и переживания приводят к тому, что иммунитет ослабевает, а состояние здоровья оставляет желать лучшего. Поэтому все чаще сегодня Читать.

Многие слышали слово «фитобаня», но далеко не все знают, что оно означает. Две составных части этого слова можно трактовать, как баня на травах. Это наиболее точно передает смысл процедуры. Воздействие производится за счет пара, получаемого из настоя лечебных Читать.