Строительство домов из пеноблока и газосиликата в Пензе

Строительство домов из пеноблока и газосиликата в ПензеСтроительство домов из пеноблока и газосиликата в Пензе.

Коль уж мы профессиональные каменщики из Пензы . которые строят дома из кирпича да ещё и с арками да со сводами. то построить им для наших заказчиков дом из пеноблоков или газосиликатных блоков — проще не бывает.

В Пензе практически повсеместно строят подобные коттеджи, дома, дачи и даже бани, не говоря уже о гаражах, складах и прочих нежилых постройках. Дома из пеноблоков в городе Пенза зачастую облицовывают кирпичом или отделывают сайдингом, а то и просто оштукатуривают.

Добавлю тот факт, что в Пензе большинство жителей пеноблоком называют практически любые стеновые блоки, включая газосиликатные блоки, хотя это принципиально разные материалы и по составу и по технологии изготовления.

Честно говоря, не хочу нахваливать эти материалы, да и принижать их достоинства тоже не хочется. Каждый вправе выбрать для строительства своего дома, коттеджа в Пензе стеновой материал на свой вкус и достаток.

В интернете много статей на тему строительства индивидуальных малоэтажных домов из пеноблока и газосиликата . читая которые, начинаешь сомневаться в адекватности их написавшего. Часто можно встретить высказывания о том, что пеноблоки и газосиликатные блоки на столько «невесомые», что фундамент для домов из этих материалов практически не нужен. Уважаемые заказчики из Пензы, газосиликат очень хрупкий материал, а стены дома мгновенно лопнут если случится малейший перекос. Так что фундамент для дома из газосиликатных блоков или из пеноблоков должен быть такой же прочный, как и при строительстве дома из кирпича.

Многие пензенцы ошибочно считают, что газосиликат по теплоизоляционным свойствам практически стоит на одной ступени с пенопластом. В результате чего строят наружные газосиликатные стены толщиной в 20 сантиметров, при этом ещё и межэтажное перекрытие устраивают из железобетонных плит. Господа, вы самоубийцы? Минимально допустимая толщина несущей стены из кирпича — 38 сантиметров (1,5 кирпича), при этом кирпичная кладка является слоистой и для упрочнения в швы закладывается металлическая сетка. Кладка из пеноблока или из газосиликатного блока — монокладка, то есть кладка в один камень, подобно ложковой кладке внутренних перегородок из кирпича.

Многие жители Пензы игнорируют требование укладки газосиликатных блоков на специальный клей и делают кладку газосиликатных стен на раствор.

Вообще, если уж вы задумали строить свой дом, коттедж из пеноблока или из газосиликатного блока . то позаботьтесь о проекте. Пусть специалист всё рассчитает, а вы будете спать спокойно, тем более, что проекты сейчас стоят дёшево.

Большинство же домов из пеноблоков и газосиликата строятся просто по придуманной самими заказчиками схеме. Начитавшись в интернете всякой всячины, они практически под лопату выкапывают траншею, заполняют самодельным бетоном по рецепту из того же интернета, а после уж приглашают бригаду каменщиков . зачастую всё умеющих гастарбайтеров. А после смотришь на уже готовый дом и удивляешься тому, что на крыше нет ни одной трубы — забыли про вентиляцию. Не верите? А посмотрите внимательнее на пеноблочные дома и убедитесь, что я прав.

Наша бригада каменщиков из Пензы не нарушает строительные технологии и построит ваш дом из пеноблока или из газосиликатного блока максимально правильно, в особенности, если у вас будет проект. Мы строим быстро и качественно, по проекту и по договору.

Если у вас всё же есть какие-то вопросы по поводу использования пеноблоков и газосиликатных блоков в строительстве вашего дома, коттеджа в Пензе, позвоните технологам на завод ГРАС, они реально отвечают и консультируют.

Звоните и нам по телефону 21-66-90. обращайтесь с любыми вопросами по поводу проектирования и строительства дома из пеноблока или газосиликата в Пензе . Наши каменщики всё вам построят. Можете не сомневаться.

А если воспользоваться услугами дешёвых каменщиков.

Конечно, всё в ваших руках и вы вправе нанимать для кладки стен кого угодно и за любые деньги. Если говорить о гастарбайтерах (приезжих из южных республик), то они свою работу ценят дорого, умеют ведь всё. Одни и те же люди берутся за любую работу, лишь бы деньги платили, а в процессе строительства обучаются на ходу.

Я специально поместил справа фотографию о том, как такая бригада приезжих каменщиков справляется с кладкой фронтона из кирпича. Просто кудесники и чудотворцы. Смотришь на такое и удивляешься, вернее, задаёшься вопросом: у них глаза то хоть видят, что руки делают.

Уважаемые заказчики из Пензы, экспериментируйте, если хочется, ведь деньги ваши и в будущем доме тоже вам же жить.

Вы вправе копать фундамент для дома из пеноблоков лопатой на два штыка, как огород, заросший бурьяном. Можете делать самопальный бетон и заливать его не непрерывно, а по 40 вёдер в день. Можете класть газосиликатные блоки на раствор, а наружные стены строить толщиной 20 сантиметров. Имеете право, не делать вентиляцию, если она вам не нужна. У каждого своё видение желаемого результата. Но дома всё же падают иногда, хоть и на земле стоят. Сильные порывы ветра сдувают практически не закреплённую за пеноблоки крышу. Блочные стены в Пензе частенько лопаются, а трещины уже не заделать. Если вы готовы рисковать, нанимайте дилетантов и «всёумеек.

Разумный же житель города Пенза всё же закажет проект и наймёт опытных каменщиков из Пензы.

Достоинства и недостатки пеноблоков и газосиликатных блоков.

Хоть и не хотелось ни ругать, ни нахваливать газосиликатные блоки . которые в Пензе называют пеноблоками, всё же напишу хотя бы стандартные плюсы и минусы этого материала.

Сегодня в Пензе каждый четвёртый из каменных домов именно «пеноблочный», то обложенный облицовочным кирпичом, от отделанный снаружи иным способом.

Коли пензенцы хотят, а мы предлагаем услуги по строительству домов из пеноблока и газосиликата в Пензе . нужно хоть чуть-чуть, но рассказать о позитиве и негативе.

Итак, достоинства газосиликатных блоков.

Большая скорость строительства дома из-за «габаритности» материала и отличная обрабатываемость — блоки можно легко пилить, строгать, сверлить.

Доступная стоимость (они дешевле кирпича.

Паропроницаемость, экологичность, шумоизоляция, огнестойкость. Хотя паропроницаемость при тонких стенах превращается в насквозь продуваемость, а нанесение штукатурки аннулирует это свойство. С экологичностью тоже всё гладко, пористости добиваются за счёт химической реакции. Но реклама, есть реклама, и она говорит о достоинствах именно так.

Теперь недостатки газосиликата.

Водопоглощение (впитывание воды и конденсата), из-за чего не рекомендуется применять газосиликат в регионах с повышенной влажностью.

Низкая плотность (несущая способность) и растрескивание.

Небольшая термостойкость.

Так гласит общепринятое мнение специалистов. А мы — профессиональные каменщики из Пензы, которые построят любой каменный дом.