Покраска дома из оцилиндрованного бревна

Покраска дома из оцилиндрованного бревнаПокраска дома из оцилиндрованного бревна.

Хотя дома, возведенные из оцилиндрованного бревна, и выглядят сами по себе достаточно привлекательно, покраска им просто необходима. Слой краски как нельзя лучше защитит ваш дом от неблагоприятных атмосферных воздействий, перепадов температуры. Следовательно, дом дольше будет сохранять привлекательный внешний вид, да и срок эксплуатации существенно увеличится.

Не стоит думать, что покраска дома может начаться немедленно, стоит вам только пожелать. К этому процессу нужно подходить основательно, учитывая многие моменты и порядок предстоящих работ. Основным условием правильной покраски является выбор подходящей краски для внешних работ.

Как выбрать краску для дома.

Прежде всего, учтите, что для покраски внешних и внутренних поверхностей не подойдет одинаковый тип краски. Краска для внешних поверхностей должна отвечать следующим требованиям.

Необходимо использовать натуральную краску, которая пропускает воздух. Иначе древесное волокно просто не будет дышать и достаточно быстро придет в негодность. Дело в том, что сегодня на рынке продается множество современных видов красок, созданных на синтетической основе. После использования подобных красок на древесине просто образуется пленка, препятствующая доступу воздуха.

Краска должна хорошо выдерживать достаточно большие перепады температур, воздействие солнечных лучей, а также атмосферных осадков.

Не стоит сбрасывать со счетов вариант приобретения прозрачной краски. Если фактура древесины красивая, нет нужды ее закрашивать цветной краской. Прозрачная краска лишь подчеркнет красоту стен вашего дома. Но при ее использовании следует помнить, что наносить ее необходимо в три слоя на хорошо очищенную поверхность бревен.

Еще один нюанс: купив краску, не откладывайте работы по оформлению дома надолго. Если краска длительное время не используется, она попросту густеет.

Этапы покраска дома.

Чтобы правильно покрасить дом недостаточно просто взять в руки ведро с краской, кисть и отправиться осуществлять малярные работы. Покраска дома предусматривает несколько этапов.

Прежде всего, нужно дождаться, пока дом даст усадку. Для этого с момента строительства дома должно пройти как минимум полгода (лучше год.

Покраска должна производиться в теплое сухое время года. Оптимальная температура для покраски дома из оцилиндрованного бревна +18-20°С. Даже если накануне прошел дождь, а сегодня светит солнце, лучше подождать, пока окончательно установится благоприятная погода.

Перед окрашиванием нужно максимально очистить поверхность бревен, даже если они кажутся вам гладкими и чистыми, поверьте, слой пыли на них все-таки есть.

Далее наступает очередь нанесения специального состава – антисептика, который защитит поверхность бревен от возможного появления плесени и грибка.

Часов через 8-12 можно приступать к непосредственной покраске сруба. Краску лучше всего наносить при помощи краскопульта, а труднодоступные места обрабатывать малярной кистью. Нанеся один слой краски, дайте ему просохнуть и через 12 часов повторите процедуру.

Подводя итог, хотелось бы заметить, что на первый взгляд, в покраске дома из оцилиндрованного бревна нет ничего сложного. Можно попытаться пройти все стадии этого процесса самостоятельно. Но при этом следует помнить, что любую работу лучше всего доверять профессионалам.

Именно профессиональный строитель быстрее выберет для вас необходимые материалы, при этом вам не придется тратить средства на покупку инвентаря. Кроме того, если вы обратитесь в строительную компанию, то можете быть уверены в том, что работа будет выполнена гораздо быстрее и качественнее, а вам не придется испытывать свои силы и приобретать навыки работы в строительной отрасли.

Красивый дом, 2012-2017 г. Екатеринбург, Крестинского 46А.