Стоимость дома из пеноблоков

Стоимость дома из пеноблоковСтоимость дома из пеноблоков.

Каждый из нас мечтает о собственном жилье. А поскольку строительство частного дома сейчас намного выгоднее, чем покупка квартиры у застройщика, то многие решаются на этот шаг. Причем с каждым годом все больше людей отдают предпочтение строительству дома из пеноблока. Но прежде чем приступать к реализации такой грандиозной затеи, как строительство собственного дома, необходимо взвесить свои финансовые возможности и просчитать стоимость строительства дома из пеноблоков.

О пеноблоках.

Пенобетон представляет собой легкий ячеистый (содержание воздуха в пеноблоках может достигать 95%) материал, который получают в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка, воды и пены. Иными словами, пенобетон – это взбитый (аэрированный) цементный раствор. Пенобетон имеет ряд достоинств, таких как: морозостойкость, долговеченость, экологическая безопасность, паропроницаемость (способность материала «дышать»), хорошая адгезия к конструктивным слоям, арматуре, отделочным материалам, огнеупорность, устойчивость к биологическим веществам, сравнительно невысокая стоимость. Кроме того, с данным материалом достаточно просто работать: пеноблоки поддаются обработке ручной пилой, штраблению, фрезеровке, строганию и сверлению.

Стоимость строительства дома из пеноблоков.

Одним из наиболее важных преимуществ дома из пенобетона является максимальная экономия средств. Ведь сейчас стоимость пеноблока намного ниже стоимости других кладочных материалов. Таким образом, приобретя пенобетон, Вы получаете качественный строительный материал для постройки дома, достаточно надежный и прочный как для закладки фундамента, так и возведения стен, причем возведение стен из пеноблоков отнимет намного меньше времени, чем из кирпича.

Но здесь необходимо учесть один факт: единственным недостатком пеноблоков является то, что дом, построенный из данного материала, нуждается во внешней отделке. Хотя закупка пеноблоков все-равно окупит стоимость внешней отделки дома.

Прежде чем начинать строительство жилых домов. необходимо провести правильные подсчеты и составить так званую смету расходов на строительство. Сумма, которую Вы в результате получите зависит как от стоимости строительных работ, затраченных материалов и транспортных перевозок, так и еще от нескольких факторов, которые также существенно могут повлиять на стоимость стройки.

географическое расположение объекта и развитость инженерной инфраструктуры.

архитектурная сложность здания (зависит от количества этажей и суммарной квадратуры будущего здания.

Если учитывать все вышеупомянутые факторы, то, естественно, подсчитать точную стоимость строительства дома из пеноблоков достаточно сложно — цены могут быть абсолютно разные.

Расчет стоимости строительства дома из пеноблоков.

Но мы постараемся рассчитать базовую стоимость строительства дома из пеноблоков общей площадью 200 м2. Все строительные работы, которые производятся для возведения дома из пеноблока, и стоимость которых необходимо учитывать при расчете общей стоимости дома, разделяют на три категории, такие как.

Работы для строительства фундамента.

Кладка стен из пеноблоков.

Установка кровли для дома из пеноблоков.

Работы по возведению фундамента в свою очередь включают следующие этапы.

Первоначальная выемка грунта (за 1 куб.м.

Делается песчаная подушка со специальной утрамбовкой (за 1 куб.м.

Делается опалубка, армопояс и заливается раствор бетона (за 1 куб.м.

Гидроизоляция фундамента (за 1 кв.м.

Кирпичная кладка не более 380 мм (за 1 куб.м.

Укладывают плиты для перекрытия (за 1 шт.

Кладка стен из пеноблоков подразумевает выполнение следующих работ.

Установка лесов, а потом их демонтаж (за 1 кв.м.

Укладка внутренних и наружных стен из пеноблока (за 1 куб.м.

Укладка плит для перекрытия (за 1 шт.

Монтаж утеплителя (за 1 кв.м.

Облицовка наружных стен (за 1 кв.м.

Заключительным этапом является устройство кровли для дома из пеноблоков. Здесь необходимо учитывать стоимость выполнения следующих работ.

Закрепление стропильной конструкции (за 1 кв.м.

Укладка обрешетки (за 1 кв.м.

Установка контр-обрешетки (за 1 кв.м.

Настил фанеры (за 1 кв.м.

Установка гидроизоляции и пароизоляции (за 1 кв.м.

Укладка утеплителя (за 1 кв.м.

Обработка поверхности защитным составом (за 1 кв.м.

Укладка черепицы (за 1 кв.м.

Для того чтобы провести полный подсчет стоимости строительства дома из пеноблоков, необходимо определиться с планом Вашего будущего дома и рассчитать стоимость всех вышеуказанных работ. Их сумма + стоимость материалов = стоимость строительства дома из пеноблоков.

Вычислите общую площадь дома, умножив его длину на ширину и высоту.

Определившись с видом и размерами фундамента, посчитайте, сколько денег Вы потратите на возведение каждого его квадратного метра.

Подсчитав квадратуру внешних стен дома, можно рассчитать количество пеноблоков, которые понадобятся для их возведения, при этом нужно учитывать объем, марку и стоимость пеноблоков, которые будут использоваться.

Затем считается стоимость кровли, которая также состоит из цены на материал, из которого будет смонтирована крыша дома и опять же цены работ, которая зависит от размера кровли в квадратных метрах.

Внутренняя и внешняя отделка дома полностью зависит от Ваших предпочтений и финансовых возможностей, поэтому ее необходимо считать в последнюю очередь.

Естественно, подсчет не будет точным на все сто процентов, однако поможет понять, насколько строительство дома из пеноблока является финансово целесообразным.