Сравнение газобетона и кирпича для стен дома

Сравнение газобетона и кирпича для стен домаСравнение газобетона и кирпича для стен дома.

Какой выбрать материал для стен при строительстве дома? Многие задаются этим вопросом, перед тем как начать строительство дома для себя. Потому что от выбора материала зависит стоимость строительства коробки дома и соответственно фундамент по дом. Поэтому необходимо сделать сравнение газобетона и кирпича при выборе материала для стен дома.

Газобетон – ячеистый бетон, получаемый из смеси песка, воды и газообразующих добавок.

Кирпич – керамический пустотелый, полученный в результате обжига в печи глины и сопутствующие смеси.

Естественно необходимо сравнить показатели газобетона и кирпича. Сравнивать будем по следующим показателям.

Предел прочности на сжатие газобетона и кирпича.

Масса газобетона и кирпича.

теплопроводность газобетона и кирпича.

морозостойкость кирпича и газобетона.

водопоглощение кирпича и газобетона.

огнестойкость газобетона и кирпича.

Каждый из этих показателей при сравнении газобетона и кирпича важен и поможет вам разобраться, какой материал выгоден для вас в вашем случае. Выбор материала может зависеть от географического месторасположения вашего дома, там, где будет строительство дома. Зависит от конструктива дома – одноэтажный дом или многоэтажный дом.

Очень важно. Если вы заранее определитесь с материалом стен еще до заказа проекта, то проект вы будете заказывать уже под конкретный материал. К примеру, взять дом из газобетона строительство до 2 этажей – один конструктив, строительство более двух этажей уже другой, появляется монолитный каркас из бетона (колонны и ригеля, а газобетон играет роль заполнителя.

Вернемся к показателям, сравнение газобетона и кирпича . в таблице показаны конкретные показатели с конкретными цифрами, именно их мы и будем рассматривать подробно в следующих статьях. Если для вас этот вопрос актуальный или может стать актуальным в ближайшее время, тогда задавайте вопросы, которые вас интересуют по этой теме, и вы найдете свой ответ в следующих статьях.

В следующей статье будет рассматриваться показатель предел прочности на сжатие.

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи по строительству и ремонту? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик на странице ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ и получайте новые статьи мгновенно.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.