Проекты — Услуги

Проекты - УслугиЗагородное жилье эконом класса Автор проекта: Виктор Александрович ID проекта: 456401.

25 Март 2013 Дата начала проекта.

Успех! Дата окончания проекта.

Строительства инд. жилых домов 117 м2 с развитой инженерной и социальной инфраструктурой по цене двухкомнатной квартиры.

Экономические показатели эффективности проекта.

Выручка от реализации каждый год тридцати домов жилых домов под ключ с земельным участком за весь срок проекта составит 1 029,0 млн. рублей.

Чистая прибыль после реализации проекта — 271 642 430 рублей.

Период окупаемости — 3,2 года.

Чистый приведенный доход — 100 098 082 рублей.

Участки, на которых предполагается вести строительство, расположены в загородном поселке, расположенном в 9 километрах от черты города Екатеринбург.

Территория поселка занимает площадь более 200 Га и размежёвана под строительство. Планируется строительство недорогих, быстровозводимых, современных коттеджей эконом-класса ориентированных на проживание молодых семей, пенсионеров уставших жить в мегаполисе, многодетных семей, ютящихся на малых квадратных метрах.

В каждом году, начиная с 2013 года и по 2020 год, планируется выкупать минимум по 30 земельных участков и возводить на них жилые дома: двухэтажные площадью 117,55 м2 и одноэтажные на двух хозяев общей площадью 143,42 м2 (71,71 м2 каждая половина дома.

Социальная инфраструктура поселка включает в себя все необходимое для комфортной жизни.

одну среднюю школу.

продовольственные и промышленные магазины.

поликлинику, аптеки.

центр культуры (детские секции: дзюдо, фехтование, рисование), дискотека, бильярд, запроектировано строительство бассейна.

отделение Почты России.

единый расчетный центр.

Связь с Екатеринбургом осуществляется пригородными автобусами с городского автовокзала. Намечается ввод в эксплуатацию в районе поселка Горный Щит перспективного участка ЕКАД, с выездом на все направления: Москва, Тюмень, Челябинск, международный аэропорт «Кольцово.

По всем этим показателям участок имеет высокий уровень условий для постоянного проживания.

Для строительства домов решено использовать американскую технологию строительства готовых домов из термоструктурных панелей «WallFrame.

Преимущества перед другими технологиями.

1. При сборке дома из таких панелей нет необходимости привлекать тяжелую технику, сборка производится вручную с помощью шурупов без применения цементных смесей и бетона.

2. Сокращаются сроки строительства: коробка дома общей площадью примерно 100 м2 собирается за одну неделю.

3. Исключительная лёгкость панелей требует простейших недорогих фундаментов.

4. Строить можно круглый год.

5. Возможность пристройки и надстройки к дому, возможность демонтажа и перевозки в другое место, возможность реконструкции и модернизации зданий.

6. Применение панелей дает значительный эффект в энергосбережении. Зимой теплопотери оказываются меньше в 3-4 раза по сравнению с кирпичным домом. Панели толщиной 140 мм обладают теплопроводностью, эквивалентной 2,5 м кирпичной кладки.

7. Легкие конструкции из панелей в то же время являются очень прочными.

8. выдерживающими значительные механические нагрузки. Согласно испытаниям и расчетам на 9-бальную сейсмическую нагрузку термоструктурные панели обеспечивают нормальную прочность несущих конструкций здания, как в продольном, так и в поперечном направлениях.

9. Конструкции зданий и применяемые материалы — экологически абсолютно безопасны, полностью соответствуют санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности. Испытания термоструктурной панели показали абсолютно чистую воздушную среду.

Технология строительства быстровозводимых, энергоэффективных домов «WallFrame.

Данная технология была впервые применена в США более 50-ти лет назад и перенята Россией в 1992 году. По данной технологии построена вся одноэтажная Америка, проверена морозами Аляски, а также сибирскими морозами России.

Термоструктурные панели системы «WallFrame» являются строительным материалом для различных объектов в качестве элементов как несущих конструкций (до двух этажей включительно), так и ограждающих конструкций (свыше двух этажей), внутренних перегородок, междуэтажных и чердачных перекрытий или покрытий, с обязательной отделкой наружных и внутренних поверхностей панели облицовочными материалами (оштукатуривание, облицовка различными листовыми и штучными материалами). Панель представляет собой однослойную конструкцию, состоящую из металлического каркаса и монолитно связанного с ним, при помощи термореактивного адгезива, внутреннего заполнителя из вспененного пенополистирола самозатухающих марок, плотностью от 16 до 24кг.\куб.м.

Каркасы панелей выполняются из гнутых стальных профилей (профили «L» и «П»-типа), для изготовления которых применяется рулонная листовая гальванизированная сталь, толщиной 0,7мм. Элементы каркаса расположены в теле панели таким образом, что исключает возможность образования «мостиков холода» при использовании панелей в качестве ограждающих конструкций.

Номенклатура панелей включает в себя панели. рядовые, угловые, оконные, дверные, радиальные, доборные.

Панели могут иметь: вырезы, пазы, прорези, отверстия и др. конструктивные особенности, элементы скрытой электропроводки, закладные детали, предназначенные для выполнения монтажных операций, крепления приборов отопления и сантехники.

Максимальный размер панелей: 1220мм х 3660мм. Панели меньшего размера возможны абсолютно любые.

Свойства термоструктурной панели.

1. Теплосберегающие свойства полистирольных плит.

Низкая теплопроводность пенополистирольных плит обеспечивает высокий уровень энергосбережения. Пенополистирол в качестве утеплителя применяется в любом известном нам строительстве. Без него не обходиться не одна современная стройка. Использование пенополистирольных плит в строительстве позволяет при эксплуатации помещений значительно сократить расходы на отопление. Панель толщиной 14 см, имеет такую же теплопроводность, как кирпичная стена, толщиной 2,5 метра или брус, толщиной 40 см.

2. Прочность пенополистирольных плит.

Мало кто знает, что пенополистирол очень прочный материал и может выступать помимо утеплителя и покрытия еще и несущей конструкцией. А ведь пенопласт применяют как подложку при строительстве дорог в болотистых местностях.

Пенопласт имеет высокую прочность на сжатие и растяжение. Это позволяет использовать пенополистирольные плиты как строительный материал, способный длительное время нести высокую равномерную механическую нагрузку, не подвергаясь деформации.

По результатам испытаний термоструктурных панелей, проведенных Испытательным центром строительной продукции ТНФС», несущая способность этих панелей на центральное сжатие при равномерно-распределенной нагрузке в вертикальном положении составляет: 2200кгс/м. — для панели, толщиной 140мм. и 2500кгс/м. — для панели, толщиной 190мм. Стеновые панели могут также применяться в перекрытиях и покрытиях при длине пролета до 2,8м. и суммарной расчетной нагрузке, включая собственный вес до 300кгс/кв.м. (нормативная нагрузка — 250кгс/кв.м.). Термоструктурные панели могут быть использованы при проектировании и строительстве жилых домов и общественных зданий в любых строительно-климатических зонах, включая районы с 9-бальной сейсмичностью. Согласно расчету на 9-бальную сейсмическую нагрузку проведенному ОАО ЦНИИЭП жилища, термоструктурные панели обеспечивают нормативную прочность несущих конструкций здания, как в продольном, так и в поперечном направлениях. Диаграмма деформирования панелей при испытаниях характеризует пластическую (не хрупкую!) потерю устойчивости. Поэтому, для сейсмического строительства и особенно в районах с высокой сейсмической активностью, при устройстве перегородок в каркасных зданиях, в зданиях с безригельными каркасами с ядрами и диафрагмами жесткости, целесообразно рекомендовать применение термоструктурных панелей вместо перегородок выполненных из шлакоблоков, кирпича с армированием, гипсолитовых плит и других штучных материалов как более подверженных обрушению при сейсмической активности.

3. Пожароустойчивость полистирольного пенопласта.

Термоструктурные панели системы «WallFrame» не поддерживают горение и при отсутствии огня затухают в течение 4 секунд. Другими словами, горение термоструктурных панелей возможно только в открытом пламени, и после удаления пнели из огня горение прекращается.

По результатам испытаний на огнестойкость и распространение огня, проведенных ЦНИИСК им. Кучеренко, РНИЦ ПБ ВНИИПО МВД РФ, предел огнестойкости стеновой несущей панели, толщиной 140мм. облицованной двумя слоями ГКЛ толщиной 14мм. при нагрузке 2000кг/м. составляет 35 минут (0,63час). Предел распространения огня равен нулю. По результатам испытаний на огнестойкость и распространение огня, проведенных «Судебно-экспертным учреждением Федеральной противопожарной службы «Испытательной противопожарной лабораторией», предел огнестойкости несущей стены из термоструктурной панели (ТУ 5284-001-95844278-2009) толщиной 190мм. с защитой со стороны возможного теплового воздействия — тремя слоями гипсоволокнистых листов (ГОСТ Р 51829-2001) толщиной по 12мм. каждый, составляет не менее 1 часа по признаку потери целостности (Е) и теплоизолирующей способности (I). Предел распространения огня равен нулю. В соответствии с требованиями (ГОСТ 30403-96) данную конструкцию несущей стены можно отнести к классу пожарной опасности КО(60.

По пожарной опасности строительные конструкции подразделяются на четыре класса.

К0 — не пожароопасные.

В случае применения межквартирных ограждающих конструкций, для исключения распространения огня, в необходимых случаях должны применяться разделительные противопожарные преграды в виде диафрагм.

4. Долговечность пенополистирольных плит.

Панели «Радослав» при испытании на долговечность выдержали более 50 циклов замораживания и размораживания во влажной среде и не потеряли своих свойств, поэтому дальнейшие испытания не имело смысла продолжать.

Согласно протоколу испытаний №208 от 18.12.2001г. Научно-Исследовательского Института Строительной физики (НИИСФ), панели успешно выдержали циклические испытания на температурно-влажностные воздействия в количестве 50 циклов, что может быть интерпретировано как 50 условных лет эксплуатации. Исследования полистирольного пенопласта показали, что при амплитуде температуры ±40 °С свойства пенопласта остаются неизменными. В ходе испытаний пенополистирольные плиты подвергались также воздействию различных температур. Было установлено, что нижний предел для пенопласта составляет -180 °С, а верхний — +80 °С.

Панели выдерживают значительные механические нагрузки, по-этому применяются при строительстве в любых строительно-климатических зонах, включая районы с 9-ти бальной сейсмичностью.

5. Шумопоглощающие и звукоизоляционные свойства пенополистирольных плит.

Высокой звукоизоляционной способностью обладают пористые материалы с низкой теплопроводностью, способные пропускать воздух. В связи с этим именно ячеистая структура полистирольного пенопласта обусловила его высокие звукоизоляционные и шумопоглотительные свойства.

Лабораторией строительной физики кафедры «Архитектура» Ярославского Государственного технического университета — проведены акустические натурные исследования звукоизоляции перекрытий и внутренних стен из термоструктурной панели.

По внутриквартирным перегородкам, состоящим из ТСП толщиной 140мм. (плотностью 16кг./куб.м.) с двумя слоями двусторонней облицовки ГКЛ толщиной 10мм. получен индекс изоляции от воздушного шума, равный 45дб. при нормативном параметре звукоизоляции внутренних перегородок равным 41дб.

Межкомнатные перегородки, состоящие из панели толщиной 140мм. (плотностью 16кг./куб.м.) с облицовкой ГКЛ толщиной 10мм. с одной стороны — 1 слой, с другой-2 слоя, получен индекс изоляции от воздушного шума равный 43дб.

В обоих случаях полученные показатели соответствую требованиям, предъявляемым к межкомнатным и внутриквартирным перегородкам.

6. Полистирольный пенопласт не ядовит.

Конструкции зданий и применяемые материалы — экологически абсолютно безопасны и полностью соответствуют санитарным нормам. Натурные испытания термоструктурной панели показали абсолютно чистую воздушную среду. Она рекомендована Министерством здравоохранения РФ для применения в строительстве жилых и общественных зданий (№ 267/8 от 25.07.96г). Он не образует пыли, не имеет запаха, не выделяет токсичные вещества. Пенополистирольные плиты хорошо пропускают воздух, поэтому конструкции с их использованием «дышат». Пенополистирольные плиты не являются аллергеном и не оказывают другое негативное воздействие на организм.

7. Термоструктурные плиты устойчивы к влаге.

Термоструктурные плиты не растворяются, не впитывают воду и, вследствие этого, не деформируются (не разбухают.

Все выше перечисленное подтверждено сертификатами качества (см. раздел «СЕРТИФИКАТЫ.

Экономическая выгода от использования пенополистирольных плит в строительстве.

Полный комплект панелей, выпускаемых заводом, включает в себя панели рядовые, угловые, оконные, дверные, доборные. Все они в соответствии с технологической схемой маркируются, перевозятся на строительную площадку, где собираются с помощью простейшей оснастки.

Малый вес и стандартизация размеров панелей во много раз сокращают трудозатраты, сроки возведения объектов, исключают использование грузоподъемной техники.

Дома можно строить круглый год и применять легкие фундаменты: мелко-заглубленные фундаменты, фундаменты из буронабивных, забивных свай и винтовых свай.

Пенополистирольные плиты легко обрабатываются при помощи ручной пилы или ножа, что значительно упрощает работу.

Штробы под коммуникации легко вырезаются ножом в пенопласте, без применения перфоратора, болгарки и штробореза.

А также при внутренней отделки гипсокартоном и внешней отделки сайдингом или другими материалами не требуется собирать обрешётку из металлического профиля. Так как сам металлический каркас панели выполняет функцию обрешётки, в ыше перечисленные факторы в разы уменьшают себестоимость дома и дают конкурентные преимущества при строительстве жилья.

Краткий обзор введенных в эксплуатацию объектов недвижимости.