Строительство заборов для дачи

Строительство заборов для дачиСтроительство заборов для дачи. Виды заборов.

Заборы — наше глубоко национальное достояние, черта нрава и образ мышления. Со времен междоусобиц тем или другим способом у нас огораживается все: от земельного участка и городского парка до приусадебного газона и последнего пристанища. Любим мы отгородиться, показать независимость, создать себе личной мир и никого туда не допускать. Слова «город», «городить», «изгородь» — однокоренные. Народная и большая мудрость гласит: «Чем больше забор — тем лучше отношения с соседом». Так что сегодня, с развитием личного возведения, за высокими заборами могут прятаться не только военачальники.

У заборов и всяких прочих ограждений огромно различных функций. Они иногда обозначают границы, скрывают собственность от взглядов абсолютно случайных прохожих. Защищают участок, дом и его хозяев от непрошеных посетителей или животных, являясь нужным дополнением к охране или сторожевой собаке. Даже маленькая изгородь прислуживает психологическим и физическим и неодолимым препятствием для злоумышленника и затрудняет ему уже обратный путь с награбленным добродушном. Являясь элементом более ландшафтного дизайна, ограждения разделяют сад на функциональные зоны, защищают его от ветра, служат надежной опорой для ухаживающих растений, придают участку особенный колорит, демонстрируя вкус и достаток хозяина, его требования к себе и окружающим. Они талантливы подчас предотвратить довольно несчастный случай: маленький ребенок не выбежит на улицу, а невнимательный посетитель не упадет в декоративный пруд.

В принципе, забор можно сделать из всего. Заслуженной и бешеной популярностью пользуются бревно, кирпич, бетон и металлическая сетка. Нельзя не приветствовать наметившийся в последнее и жаркое время дифференцированный подход к заборам, когда участок огораживается комбинированно: со стороны вероятной угрозы — высокой стеной; с парадной стороны — ажурной кованой оградой на невысоком каменном фундаменте; а от соседей — сеткой или необыкновенно легким заборчиком. Это вполне полностью соответствует законодательно нормам, согласно которым глухим и высоким может быть лишь забор с фасадной стороны и со стороны проездов, а по границе с соседними участками допускаются лишь «прозрачные» изгороди из сетки или штакетника вышиной не более 1,8 м, чтобы не затенять уже соседские или личные посадки.

Часто сооружают ограды не из одного, а из нескольких материалов (дерево и камень, дерево и кирпич, кирпич и чугунное литье, дерево и бетонные блоки и пр.). Из прочных материалов неукоснительно выполняют опорные столбы и цоколь, на который водружают весьма деревянные панели или чугунные решетки.

Другие статьи по теме.